小小羊宝宝的成长阅读楼(2018年1月29日)

楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-21 23:07 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第二十三天:今天一天都在车上,刚到家给小小羊洗完澡哄睡,就早上起床前看了对不起这本书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-22 23:24 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第二十四天:小小羊的亲子阅读开始恢复。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-23 23:06 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第二十五天:head这首歌早就给小小羊开始唱了,所以对于小小羊来说,与其说是看绘本更像是唱绘本,看了两遍,还跟着做动作,小乌鸦这本书小小羊有听但是好像没啥反应,可能里面的思想内容对于小小羊来说有些深奥。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-24 22:50 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第二十六天,这几天我有点偷懒,可是小小羊还是很热爱绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-25 22:46 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第二十七天:今天是这么多天来最少的一天。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-26 22:54 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第二十八天:最近过完年小小羊阅读需求骤减。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-27 23:33 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第二十九天:第一次,晚上睡前没讲故事,最近学的东西有点多,需要整合一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-2-28 22:49 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十天:小小羊的阅读量慢慢上来了,我也要调整自己,坚持下去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-1 22:33 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十一天:最近小小羊喜欢玩玩具,每天拿着玩具嘴里碎碎念,也不吵着先看书在起床了,阅读量骤减。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-2 22:34 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十二天:今天的阅读量开始上来了,明天去悠贝换书,小朋友居然愿意十本书都换了,唉,感觉他最近对看书都不感兴趣了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-3 23:10 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十三天:还没到家,今天只在悠贝看了书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-4 23:47 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十四天:今天真的累到爆,但还是想给小小羊读绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-5 23:44 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十五天:今天似乎回到了过年前的看书状态,但是白天还是喜欢玩玩具。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-6 22:58 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十六天:一直觉得小朋友过了个年阅读量骤减,还好,这两天慢慢恢复过来,一个习惯的养成真的不容易,好在这个习惯是他自己形成的,希望可以和小朋友一起不断的坚持下去吧,话说年前图书馆借的四十本书看了差不多了,又要[捂脸][捂脸][捂脸]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-7 23:17 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十七天:新宠,点读笔,从来没用过,真是喜欢的不得了,看书更认真了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-8 23:09 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十八天:点读笔一直要玩,午睡醒来也玩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-9 23:46 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第三十九天:今天实在太晚了,好累。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-10 23:13 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第四十天:不知道是不是语言爆发期的缘故还是每天给他读绘本的缘故,小小羊现在特别碎碎念,拿着玩具也会自己编故事说着。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-11 22:56 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第四十一天:小朋友对有声书更感兴趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-3-12 22:50 回复:139 查看:586  | 显示全部楼层
第四十二天:小小羊最近喜欢拿着玩具然后编对话,我看看他他还很不好意思的说不要看着我。
来自绘本圈来自绘本圈