我的一千多块大洋怎么就没了?我只是想陪朋友剪个留海而已

泽宝妈 发表于 2018-1-29 23:42 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间,每天基本都很忙碌充实,学习钢琴,看教师资格证的书籍,陪娃亲子阅读。昨天晚上好朋友让我陪她去剪头发,好吧,好久没出去过了,让宝爸在家带娃,我正好可以出去。她只是剪了个留海,然后说饿了,好吧,咱们去万达广场吃点东西吧。最后到地方不饿了,那逛逛吧,陪她逛逛,她看中一条半身针织裙,好吧,我也试试,还真不错,挺显瘦。朋友也说好看,买了,一百多没了。问题来了,没有上衣配啊,找啊找啊,没有合适的,第二天的相约开始了。为了给这条裙子配一件上衣。
今天和朋友约好去逛街,她早到一步,为了等我,到了一个熟人的化妆品店,我找她的时候,进去和老板聊了几句,并且有一种家里什么都缺的感觉,什么收缩毛孔的啊,眼膜啊,精华啊,抵住诱惑,为了腰包赶紧撤,不过还是带走了一百来块的特价面膜。
逛啊逛啊,找合适的毛衣,看到常去的童装店搞活动,有一套加厚运动装只要七十多,只剩一件,还正好是我儿子的码。买吧~~
逛啊逛啊,看到了一套焦糖色裙子,上身毛衣、下身雪纺裙,很漂亮,朋友买了一套,哇,我也看中了,试一试,真合适。二百来块没了
逛啊逛啊,终于看到了搭配我昨天买的裙子的白色毛衣,很不错,讲讲价格,也合适,一百二十块,买吧。咦,旁边的这件白色雪纺上衣,也很搭,风格不一样。试一试,很好看,不太搭这条裙子,那搭什么好呢。八十块的雪纺先收了,再找搭它的衣服吧。
逛啊逛啊,朋友进快鱼买裤子,腰很高,弹力大,不掉色,以前买过质量不错。我也试试吧,果然不错,搭那件白色雪纺正好。99元没了。咦这家还有亲子装,朋友说之前买过亲子装质量很好。现在活动39一件,大人小孩都一样,红色,前面是个财神样的小狗狗,很可爱。三件127,没了。
继续逛啊逛,朋友试了一件长款雪纺裙,可以打底外面套外套,也可以单穿。很漂亮,三百来块不讲价的。不知道,她怎么就那么厉害讲到了120,太牛了。我在网上看这种样式的也要一百来块,还不知道质量怎么样。这个质量很不错。我正好以前一直想买,觉得挺贵,没买,打算过完年再说。正好借这个机会也选一件吧。上身效果很不错(怎么一试衣服都觉得不错呢)。老板居然说不是一样价,这个贵一些。朋友也说我的这个质量更好点。走出店里,下一层楼了,也没追我。我还是喜欢就回去了,讲来讲去,140块没了~~~
逛到快关门了,经过童装店,想起来,过年了,给泽宝买身新的内衣吧,加厚款55元~~~~

微信支付坑人啊,方便是方便了,花钱不感到肉疼,花完之后,心疼肝疼啊~~~我也没想买衣服啊,我只是想陪朋友剪个头发而已,怎么就这样了呢?

回家后果断看起《以极简的方式过一生》中的“砍掉多余的欲望,做到断、舍、离”“非必需品,再优惠也不买”。这本书讲的真好,里面语言很实在,我怎么没早看到后面物质极简的部分呢。看了也许就压制住心中的冲动了。就不会买那件没有什么衣服相配的裙子了~~

评分

七柯草 + 80 推荐首页奖励!

苗麻麻 发表于 2018-1-30 06:55 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
哈哈你这是太久没出来逛的原因
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-1-30 07:02 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
买买买的道路上不停歇
来自绘本圈来自绘本圈
伊宝妈妈 发表于 2018-1-30 07:19 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
我是想看衣服来的
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-1-30 07:24 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
这样买的时候不心疼过后后悔
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-1-30 07:46 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
每天也是买买买的节奏
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-30 07:55 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
现在的钱不经花啊
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-30 07:55 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
这个月买书买了一千多。。。
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-1-30 08:01 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
一看泽宝妈就是持家过日子的人儿,也不总这样,偶尔释放一下,买几件中意的衣服挺好的,购物过程应该也挺开心的,还有折扣,挺好挺好
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-1-30 08:36 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
哈哈,怎么看什么都想买呢
来自绘本圈来自绘本圈
管环宇 发表于 2018-1-30 09:09 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
哈哈,钱就是这样没的~
huanyu3368 发表于 2018-1-30 09:13 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
逛个街总要花点钱的~
小树苗儿 发表于 2018-1-30 09:15 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
哈哈,就是来剪头发的啊……
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2018-1-30 09:40 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
哈哈,微信支付就是这么方便
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-1-30 09:46 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
自从有孩子以来,自己的东西能不买就不买了,除非没衣服穿,哎,娃好费钱
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-1-30 09:50 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
哈哈哈,女性的冲动消费就是这样产生的!
买买买,也不是经常冲动,偶尔一下,为家人添置新衣也是不错的嘛!
王小霞 发表于 2018-1-30 10:21 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
应该再晒货,晒战利品
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-1-30 10:23 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
哈哈哈,现在基本网上买东西多了
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-1-30 10:43 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
这算不算蝴蝶效应呢?
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-1-30 10:57 回复:62 查看:317  | 显示全部楼层
钱都是这样花出去的。
来自绘本圈来自绘本圈