大宝二宝的阅读楼2018年1月30日

楼主| 三金 发表于 2018-2-9 23:07 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第9天  1029
今天,陪老妈逛街,买了礼物送给妈妈。中午,也没挑个好地方请老妈吃一顿。虽然她不喜欢吃,还是勉强吃下。
给孩子买的乐高到了,拼了一个消防车。孩子没看兴趣多大,我喜欢的不得了。拼好了,两个孩子抢着玩,爱不释手,还能打子弹呢。睡前,我们玩了逻辑狗数数,找对应关系!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-10 19:31 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第10天  1030
今天去淘气堡玩,下午回家看书《从前有座山》《拜托了,小飞龙》《小兔的问题》。这些都是原创绘本,还不错,孩子兴趣一般。然后一起玩了公文的迷宫,玩了一会儿消防车。
来自绘本圈来自绘本圈
一杯苦coffee- 发表于 2018-2-10 21:00 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
加油,一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-11 20:20 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第11天  1031
在当当买的绘本终于收到,感觉很简单。不过孩子特别喜欢山猫医生大怪物那本,还看了小猪普莱墩的故事。今天晚上,我们一起看了40多分钟,两套书都看了一遍。现在,我们一起看冬奥会中国混双冰壶争夺四分之一的席位。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-13 23:52 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第12天  1033
就这么断了,睡过头了!但是阅读没有停步。晚上,看了庆子的绘本《最强大的勇士》最强大的勇士,不需要头戴王冠。《秋秋找妈妈》每次读这本书,都会热泪盈眶,真的发自内心的感动。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-14 20:41 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第13天 1034
今天,我和两个孩子在家,中午也没睡觉。一起玩剪纸,阶梯数学。还看了《千万不能穿红衣服》,二宝特别喜欢这个故事,讲了两遍,睡前也把书放床上了。有时候,小朋友的心思理解不了。睡前老了小人帮手《仓鼠》,里面有很多得环节,每次读这本书都有新发现。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-15 23:25 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第14天 1035
今天是大年三十,爷爷奶奶来和我们一起过年。两个孩子表现棒棒哒,吃饭多多的。还让爷爷奶奶陪着他们一起看书讲故事。现在还不睡觉,一起守岁。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-16 22:18 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第15天  1036
我家的爸爸过年了,还给孩子讲西游记大闹黑风山。故事太场了,都给我俩困了。孩子刚开始听的认真,现在走神看电视。不过爸爸讲的很入迷。这个爸爸要继续加油。今天年初一,去大舅,姥姥家拜年!希望新一年全家身体康健,万事顺意!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-17 19:55 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层

第16天 1037
今天,我们去本溪串门!看过两本壳克村的绘本,我和孩子都非常的喜欢。《壳克村的警察叔叔》这次也毫不犹豫地收了,果然是经典作品,孩子们还知道想到成为警察需要锻炼身体,好好学习,平易近人,待人热情等等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-18 20:08 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第17天  1038
从海城回家,我看冬奥会,两个孩子一旁看书。我抽空给他们两了《鼠小弟爱数学》之《蛋糕总动员》。让我们了解又好东西和大家一起分享!还看了郑渊洁的十二生肖的故事,告诉我们宝宝乘车注意的安全问题。还看了小猪儿普莱墩的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2018-2-18 21:20 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
加油,两兄弟棒棒的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-19 23:26 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第18天  1039
初四在家休整,明天好再战斗。白天,一起拼乐高玩具,有点难,不太适合三岁小朋友玩,我自己玩的挺好。看了绘本《蒙面侠来啦》,两个孩子最近很喜欢普莱墩的故事,好像很符合他们调皮捣蛋的性格。还看了《妈妈发火了》,读过很多次了,今天又拿出来看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-20 20:37 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第19天  1040
今天去鞍山聚会,全家人都到齐了,很热闹啊!两个孩子玩的好开心!晚上回家我看电视,两个孩子自己玩。看巴巴爸爸的绘本,建筑工地,两个很多遍了,还是喜欢看。还有看了一本培生,复习动物单词。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-21 20:24 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第20天  1041
今天,我们去了辽阳博物院,了解一座城,先了解它的历史。两个孩子不太喜欢那里,壁画展厅,我们也没去,黑黢黢的。在车里挺了不一样的卡梅拉的13,14册,15册在路上。卡梅拉的故事很好听,第一季要拿出来听。孩子还自己翻看了hide and seek,汽车嘟嘟嘟系列。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-22 23:09 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第21天  1042
今天是太姥姥的生日,晚上全家人给老人家庆祝生日。两个孩子玩疯狂了。白天,我们在奶奶家看书,学习两本大猫,还有讲了两本卡梅拉,孩子太喜欢了。第一季15本全都收集齐了。据说第二季都是动画片截图,不想收了。等你孩子第一季看完再说吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-23 18:02 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第22天 1043
看两本不一样的卡梅拉1,2。故事确实有点长,我都读睡着了!培生预备级5本粉色。孩子自己看绘本,不用我讲了。今天,在家整理绘本。有点册数多的,有的丢了!玩一会儿卡片分类!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-24 22:37 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第23天  1044
第一天上班,晚上看两本《不一样的卡梅拉》两本。培生预备复习5本,新学习一本。复习古诗《鸟鸣涧》。走迷宫,很有进步。阶梯数学,认识大小,高矮等。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-25 22:52 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第24天  1045
今天在家休息,带两个孩子去新兴市场买鞋和装玩具的箱子。在去的路上了,看了《不一样的卡梅拉6小黑猫》,两个孩子听的特别认真,故事也很吸引人。学习培生预备big and little,晚上每个孩子做了两页拼图。我要好好控制情绪,我就发火,他们就不想玩了。其实就是玩,我真没必要发脾气。讲绘本故事《市场街最后一站》《方形的蛋》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-26 17:31 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层
第25天  1046
卡尔这本书就像及时雨一样,正好两个孩子学习数字和小动物的英语读法。我本人特别喜欢卡尔,他的作品简单而有新意。《ferdinand》,最近拍成了电影走进公众视野,所以拿出来看看。勇敢做自己吧!卡伦卡兹的作品很适合低幼启蒙,还是翻翻书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-27 20:14 回复:139 查看:1168  | 显示全部楼层

第26天  1047
今天,讲了两本不一样的卡梅拉《我要找到朗朗》《我不要被吃掉》。两个孩子最近迷上了卡梅拉的故事,听的意犹未尽。还玩了三页迷宫。学习培生英语happy birthday josie。
来自绘本圈来自绘本圈