大宝二宝的阅读楼2018年1月30日

cindychi 发表于 2018-2-27 20:31 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
两宝好像不是很像啊!加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-2-28 18:31 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第27天  1048
今天晚上,我们一起看了两本不一样的卡梅拉,《我要救出贝里奥》《我好喜欢她》。故事好长啊,但是孩子真的好喜欢。每天讲两本,讲的我口干舌燥。明天两个孩子参加幼儿园的活动,摘草莓,所以看了《善平爷爷的草莓》,希望两个孩子懂得分享。培生英语两本,现在没有输出。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-1 22:36 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第28天  1049
第一天上班,又困又累,坚持领孩子看书,他们两个特别淘气。看了《不一样的卡梅拉11》,又是关于勇敢和智慧的故事。《己所不欲勿施于人獭》,看书名很有意思吧,对这是关于礼貌的故事,很有教育意义。两本培生,睡前大熊英语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-2 21:36 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第29天  1126
看绘本《咦,堵车了?》,看过姊妹篇《这是什么队列?》,两个孩子非常喜欢,出了新品,马上就买来,还不错,不过没有想象中的好。《不一样的卡梅拉》,爸爸讲最后一本,第一季15本,今天为止都读了一遍,没想到两个孩子这么喜欢卡梅拉。还录了一本绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-4 19:20 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第30天  1127
周末在家看了很多书,昨天睡的早,阅读楼又断了。刚才,我们一起看了《鼠小弟爱数学》。学习左右,平时我们经常说左右,他俩还能区分。《聪明的小海狸》这本书讲了很多次,翻看还是很高。看了三本杜莱的点点书,新作我不太喜欢。爸爸讲了《胖嫂回娘家》,我们可不要学习胖嫂啊,粗心大意。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-5 11:33 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第31天  1128
周末和两个孩子搭了一列乐高火车,孩子们高兴极了。我把家里关于火车的书拿出来看《万能工程师麦克》,里面的知识对于三岁的孩子还是有难度。
来自绘本圈来自绘本圈
Alisue 发表于 2018-3-5 16:23 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
想请教一下宝妈,我们也是双胎,女宝,现在快2岁了,进行亲子阅读有一个月左右,发现大宝不怎么喜欢看书,总是小宝能静静地坐下来听我给她念书,大宝不是自己玩自己的就是捣乱,好不容易什么时候她想看了,也是看两眼就没兴趣了。宝妈在进行亲子阅读时有没有碰到这样的情况,有的话怎么解决?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-6 00:54 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
Alisue 发表于 2018-3-5 16:23
想请教一下宝妈,我们也是双胎,女宝,现在快2岁了,进行亲子阅读有一个月左右,发现大宝不怎么喜欢看书, ...

我家也这样,大宝很小的时候并不喜欢听故事,我也没强迫他,随他去吧。但慢慢的,他受弟弟影响,现在能参与我们的阅读,能认真听完故事,还能选自己喜欢的绘本让我读。所以你不必着急,对待同一事物,不同的人有不同的接受时间和接受程度。快乐阅读不是勉强,我们就等等他,他会给我们惊喜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-6 13:30 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层

第32天  1129
我们看了kitten's first full moon,我们好喜欢这只贪吃的小猫咪啊。它好像我两个宝宝爱吃奶奶,又非常贪玩,为了吃可以付出一切。还看了字母书chicka chicka boom boom,26个字母之间发生有趣的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-7 21:27 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第33天  1130
每天阅读,两个孩子没有特别不喜欢的绘本。故事类的,诗歌的,科学的,数学的,通通喜欢。这也想他们的饮食习惯。伯恩熊买好久了,最近在看,很喜欢。屁股的书,看到男人没穿裤子,一直在我,其他人的表现。山猫医生两本,荷花那本我读,他们听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-9 23:54 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第34天  1131
昨天新到的绘本《猫奶奶的眼镜》,很有想象力的绘本故事,小动物们都把眼镜看成了自己的玩具,玩的不亦乐乎。《鲷鱼妈妈逛商场》,我没觉得有多好,但是孩子非常喜欢。读了一遍又一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-10 21:05 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层

第35天  1132
今天,带他们俩个看书,各种各样的鱼,很有意思。《鸭子骑车记》,这本书很有意思啊!有时候,我真希望自己就是那只充满自信,特立独行的鸭子!那本《鸭子开车记》感觉没有这本好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-11 19:58 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第36天  1133
今天,我们一起去了沈阳宜家,玩的很开心,买不买东西不重要。吃了热狗,还去了附近的乐高培训机构,看了很多叹为观止的作品。看了《大河马的屁》《出生的时候》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-12 14:57 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第37天  1134
读过很多美丽花的绘本故事,尤其喜欢《11只灰雁往南飞》。我们跟随灰雁一起领略祖国的美丽风光。I am an apple,告诉我们一朵花如何长成一个大苹果的。书设计有意思,都是剪纸。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-13 15:50 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第38天  1135
美丽花的绘本,我们很喜欢啊。《大河马的屁》,孩子们对尿粑粑屁都很感兴趣。这本书满足他们的愿望。《出生的时候》,让我们一起了解我们和小动物们出生的时候什么样的。今天,我们还听了婷婷唱故事,毛妈sss磨耳朵。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-14 23:21 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第39天  1136
今天,我陪孩子玩大炮游戏,没有昨天兴趣浓。看了三本水先生,这套幼儿科普书,我一直没拿出来看。最近拿出来看,孩子很喜欢啊!内容浅显易懂,画风可爱。我们看不到风,却能感觉风的存在。我们可以用听觉,视觉,触觉,味觉等来感知这个世界。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-15 20:43 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第40天  1137
《不一样的卡梅拉》成了两个孩子的最爱。今天,我们共读《我爱小黑猫》《我想有个弟弟》。篇幅很长,讲着太累,我只好求助钱儿爸。讲的非常精彩,我们听的津津有味。然后我们录了一本英文有声书。今天,我还去观摩幼儿园的乐高,晚上回家,和孩子一起玩起来。虽然他们玩的不好,但参与其中就有收获。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-16 23:53 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第41天  1138
听说当当被转手了,这是真的吗?突然觉得我对当当有种特殊的情感,不管谁会成为当当新主人,希望不忘初心。晚上,我们一起搭了小颗粒的积木“救护车”。还玩了多辉湖的连线,买简单了,发现他俩的水平玩4岁的绰绰有余。超人兔今天新到了,故事很简单,但特别符合小朋友的心理活动。小小的兔子就是我们小朋友的真实写照。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-18 22:10 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第42天  1140
今天去姥姥家,小姨请我们吃饭,姥姥给两个孩子买鞋,又打电动,玩的跟开心。毛妈这个月的书到了,很喜欢。晚上了看了解密火车。培生两本。还有魔术兔,最后简直太恶心了。西蒙竟然在车里放鼻屎球球。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-19 20:40 回复:139 查看:1170  | 显示全部楼层
第43天  1141
今天过的好辛苦啊,听到同事生病的消息,心里想了很多。班级里的淘气包又不听话。回到家,我先平静自己的心情。然后带孩子学习,玩。一起走了迷宫,两个孩子操作的不错。看了《揭秘火车》,了解各种各样的火车及火车的发展史。看了三本培生英语,两个孩子虽然没有输出,还是能坚持和我一起学习。
来自绘本圈来自绘本圈