大宝二宝的阅读楼2018年1月30日

楼主| 三金 发表于 2018-3-20 21:27 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层

第44天  1142
白天面对学生,回家对着两个孩子。尽量平复自己的心情!晚上,带两个孩子进行阅读。《凯琪的礼物》这是一个真实而充满爱的故事,罗西是一个很有爱心的女孩儿,她从美国寄了一个包裹给远在荷兰的凯琪,从此和凯琪建立起了深厚的友谊。而凯琪是一个懂得分享的女孩儿,她把包裹和邻居分享,同时也把爱传递给了每一个人。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-21 20:35 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第45天  1143
晚上,我们看了《老虎来喝下午茶》,这本书看过很多次,两个孩子还是很喜欢。《给燕子捎句话》,让我们了解到季节更迭,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-22 23:58 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第46天  1144
每天晚上都要听不一样的卡梅拉的故事,很痴迷。博恩熊买了很久,都没看过一遍,这几天拿出来看,孩子都能听完。两个孩子又做了几页迷宫,他们有自己的想法,往往对我的讲解无动于衷,坚持认为自己是对的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-24 20:57 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第47天  1146
今天,我们带两个孩子去千山,他们第一次上山骑车,玩的不亦乐乎,中午在山上吃。早晨,起床前我们看了博恩熊绘本故事,看来我们不能说难听的话,孩子总在模仿。最近老师反应大宝说傻啊,臭不要脸等脏话,反思我们自己,有时候我们在家不在意说的话,孩子就学会了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-25 21:10 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第48天  1147
今天,我们一起出去搭帐篷,就是风有点大,不过两个孩子玩的很开心。小当当的bug书到了,好大一包,很高兴啊!早上,我们看了贝恩熊一家的故事,万圣节的故事,让我们懂得了自己的快乐可能是别人的噩梦。《籽儿吐吐》,这本书呈现了很多小朋友面临的问题,就是吃水果时,不小心把籽吃到肚子里,会发生什么情况?看完后,两个孩子哈哈大笑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-26 21:07 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第49天  1148
博恩熊21册终于都读一次了。感觉和小怪物内容差不多。又读了五本陪生,我觉得这套书很适合启蒙。分级阅读,难度越来越大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-27 21:32 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第50天  1149
晚上,我们一起看了三本西村敏雄的作品《你好,安东医生》《安东医生出诊记》《你好,理发店》。他俩大爱这三本书,展现人和动物互相帮助,和谐共生。还看了四本培生,现在越来越喜欢培生。我每天给他们读几本,学一些简单的单词,他俩没有太多的输出。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-29 23:15 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第51天  1151
我们特别喜欢猪,收了好多关于猪的绘本。这本get up and go,讲小动物们要多多锻炼身体,锻炼身体可以让人兴奋,可以帮助我们成为一个好的运动员,可以帮助我们结交好朋友,可以带我们去一个神奇的地方。画面简直太美了,小猪的形象憨厚可爱!安东尼布朗的小熊书实在可爱,想象力丰富啊,细节处理很到位。最近收了安东尼不少书,但孩子尤为喜欢这本!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-30 21:26 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第52天  1152
孩子特别喜欢听屁屁侦探,有些语言我可不喜欢,不适合孩子阅读。还看了一本不一样的卡梅拉《我爱平底锅》,这个故事跟好听,也很有教育意义,告诉小朋友不要吃糖啊,还有小鸡是没有牙齿的啊!爸爸还拼了一个能旋转的炮台,把我们高兴坏了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-3-31 20:47 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层

第53天  1153
晚上,我们先玩了几页逻辑狗,还看了五本绘本。周鱼妈妈逛商场,是看大家的推荐买的。孩子还很喜欢看。《积木大营救》,讲的是集体齐心协力的事情,这个故事我很喜欢,希望孩子懂得合作。《小小瑜伽》,我和两个孩子简单做几个瑜伽动作,孩子们开心的不得了。《一人一半刚刚好》,传递给我们分享的快乐。《鸡蛋哥哥》一个不愿长大的小孩子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-1 23:18 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第54天  1154
今天,姥姥和小姨妈,timi来做客,买了很多好吃的。三个孩子在一起玩的很开心!晚上给两个孩子洗澡,手忙脚乱。两个孩子还不满意,埋怨我把卫生间弄的乱七八糟。晚上,我们看新书果蔬王国真热闹,内容很低幼。两个孩子看的很认真。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-2 23:10 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第55天  1155
晚上,我一口气把果蔬王国真热闹都读完了,这套书曾经绝版,孩子们听的特别认真,我觉得内容还是比较浅显。看《解密火车》,我们一起欣赏了世界各地的火车,世界上最长的,最大的,最快的火车。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-3 21:27 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第56天  1156
今天晚上,和同事们出去活动。吃的开心,聊的也开心啊。晚上,给孩子讲了《魔法小猪》,这个故事不好听,我都没看明白。看《不一样的卡梅拉》,百听不难。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-4 21:46 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层

第57天  1057
放假了,心情不美丽。可是阅读不能停,有时候觉得自己把单位的坏情绪带回家庭,对我的孩子和爱人不公平。使劲爱他们,他们才是我最亲最近的人。看斯凯瑞最受欢迎的故事,看了一遍又一遍!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-5 22:55 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第58天  1058
今天,孩子爸爸陪着奶奶去四川旅游了,晚上,大宝很想念爸爸。祝愿他们旅途愉快。我们看绘本《小熊快递》,认识了一些会下蛋的动物。睡前听不一样的卡梅拉。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-7 23:32 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第59天 1059
小长假最后一天了,时间总是过的如此之快。白天,我们看了美丽花的《城门开开》《心儿心儿怦怦跳》《亲爱的小孩》,这期的书好有深度啊。有时候,我觉得美丽花的绘本是写给我们大人的。读了《心儿心儿怦怦跳》,我觉得我们遇到困难就应该迎难而上,多给自己勇气和力量。我就是不一样的我,想的多了就束手束脚。如果无所畏惧,我们才能走的更好更远。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-8 23:47 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第60天  1060
每天过的充实而有力量,我希望我的学生和孩子每天都有新进步。晚上,我们看了0《野葡萄》,一个关于勇敢和善良的故事,白鹅女心地善良为了别人不辞千辛万苦找到野葡萄,放弃荣华富贵,给瞎眼人送葡萄。《煮海锅和煮沙锅》,让人们放弃误解,原来人与人可以和平相处,而且由敌人可以做朋友。《弗洛格吓坏了》一本情绪绘本,让我们了解世界上没有鬼,都是自己吓自己的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-9 19:05 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第61天  1061
明天,学校就要听课了,我还没准备好呢。其实想想最大的敌人是我自己。战胜自己啊,我就正常讲就ok。想的太多,就举步维艰,故步自封。晚上,我和孩子一起看乐趣趣的翻翻书《揭秘农场》,了解一下农场主如何挤牛奶的,牛是怎么消化食物的。还看了小人帮手系列,这套书孩子大爱啊,看了很多遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-11 22:14 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层

第62天
今天看的这两本绘本,比较低幼啊!《一人一半刚刚好》《积木大营救》,这两本书可是好书啊,孩子不知道看了多少遍!学会分享,学会团结,很重要!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-13 23:53 回复:139 查看:1173  | 显示全部楼层
第63天
最近天气很冷,这个星期孩子基本散养。晚上,我们看了儿童趣味百科《恐龙王国》,男孩子都喜欢看恐龙的绘本,还问我很多很奇怪的恐龙的名字。还看了《小红火车大冒险》的故事。
来自绘本圈来自绘本圈