大宝二宝的阅读楼2018年1月30日

楼主| 三金 发表于 2018-4-14 22:17 回复:106 查看:428  | 显示全部楼层
第64天
今天,我家爸爸从四川回来了,孩子们看到爸爸很兴奋。早上,我们一起看了几本培生基础绘本。孩子们对故事情节很喜欢,但是开口说英文对于他们来说还是很有难度。晚上,还听了钱儿爸讲的关于“屁”的故事,这个年纪的孩子对屁很感兴趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-15 20:41 回复:106 查看:428  | 显示全部楼层
第65天
今天,我们家来了两位新成员――国王长寿龟,皮老板螃蟹。它们的到来,给我们家增添了很多乐趣。希望两位也能相处融洽。晚上,我们共读了《区寄除贼》《鲁班和伞》《曹冲称象》。区寄的故事有点暴力,我们也不主张小朋友和坏人做斗争。鲁班,曹冲的故事充分彰显了主人公的聪明才智。
来自绘本圈来自绘本圈
果小芒 发表于 2018-4-15 21:42 回复:106 查看:428  | 显示全部楼层
好萌的娃~妈妈也好棒,坚持那么久,给娃养成好习惯,向你学习!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-16 20:41 回复:106 查看:428  | 显示全部楼层
第66天
今天,新买的绘本《豆豆牛的幸福童年》到了,大家一起团购买的,很划算啊。内容很赞啊,豆豆牛实在可以,一共12本,我们一口气读了7本。特别喜欢豆豆牛和妈妈在一起那本,喜欢我们在一起说悄悄话。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-17 10:53 回复:106 查看:428  | 显示全部楼层
第67天
每天过的都充实而有力量。今天继续阅读《豆豆牛的幸福童年》,豆豆牛就是我们身边的小孩子,可爱天真,他那么的爱亲人,爱生活。还看了《小猫的第一个满月》,学习单词cat,moon等等。还有看了一本单词的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-18 18:25 回复:106 查看:428  | 显示全部楼层
第68天
《妈妈发火了》,我觉得这本绘本里的妈妈就是生活中的我,孩子一犯错简单,就大喊大叫,把孩子吓的不知道怎么办才好。还看了三本英文绘本,内容简单,画面也不美,但两个孩子经常看这三本,同一作家还有一本是关于船的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-19 20:59 回复:106 查看:428  | 显示全部楼层
第69天
马上就迎来各大电商图书促销,我还没有神券呢。晚上,我们一起读了博恩熊两本,一本关于如何接纳新邻居,一本关于环境保护的。还看了一本非常低幼的《挤呀挤》,很久没拿出来读,但孩子还是很喜欢听。睡前,还了不一样的卡梅拉的故事。
来自绘本圈来自绘本圈