大宝二宝的阅读楼2018年1月30日

楼主| 三金 发表于 2018-4-14 22:17 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第64天
今天,我家爸爸从四川回来了,孩子们看到爸爸很兴奋。早上,我们一起看了几本培生基础绘本。孩子们对故事情节很喜欢,但是开口说英文对于他们来说还是很有难度。晚上,还听了钱儿爸讲的关于“屁”的故事,这个年纪的孩子对屁很感兴趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-15 20:41 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第65天
今天,我们家来了两位新成员――国王长寿龟,皮老板螃蟹。它们的到来,给我们家增添了很多乐趣。希望两位也能相处融洽。晚上,我们共读了《区寄除贼》《鲁班和伞》《曹冲称象》。区寄的故事有点暴力,我们也不主张小朋友和坏人做斗争。鲁班,曹冲的故事充分彰显了主人公的聪明才智。
来自绘本圈来自绘本圈
果小芒 发表于 2018-4-15 21:42 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
好萌的娃~妈妈也好棒,坚持那么久,给娃养成好习惯,向你学习!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-16 20:41 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第66天
今天,新买的绘本《豆豆牛的幸福童年》到了,大家一起团购买的,很划算啊。内容很赞啊,豆豆牛实在可以,一共12本,我们一口气读了7本。特别喜欢豆豆牛和妈妈在一起那本,喜欢我们在一起说悄悄话。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-17 10:53 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第67天
每天过的都充实而有力量。今天继续阅读《豆豆牛的幸福童年》,豆豆牛就是我们身边的小孩子,可爱天真,他那么的爱亲人,爱生活。还看了《小猫的第一个满月》,学习单词cat,moon等等。还有看了一本单词的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-18 18:25 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第68天
《妈妈发火了》,我觉得这本绘本里的妈妈就是生活中的我,孩子一犯错简单,就大喊大叫,把孩子吓的不知道怎么办才好。还看了三本英文绘本,内容简单,画面也不美,但两个孩子经常看这三本,同一作家还有一本是关于船的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-19 20:59 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第69天
马上就迎来各大电商图书促销,我还没有神券呢。晚上,我们一起读了博恩熊两本,一本关于如何接纳新邻居,一本关于环境保护的。还看了一本非常低幼的《挤呀挤》,很久没拿出来读,但孩子还是很喜欢听。睡前,还了不一样的卡梅拉的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-21 21:47 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第70天
今天,我们去海城找timi骑平衡车,活动场地搞活动,李宁中了最大奖微波炉一台,哈哈,好开心。玩的很开心,但是二宝病了,不舒服。晚上,我们读了一本arthur,告诉我们要好好的保护自己的眼睛。即使最后戴眼镜了,我们也要正确对待自己戴眼镜,和同学们戴眼镜的事实。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-22 11:32 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第71天
生气汤是我最早买给孩子的绘本,我读了也很受感动。书里的妈妈,面对孩子情绪上的波动,一不批评,二不教训,三不追问。她和孩子一起熬制一锅汤,舒缓孩子的坏情绪。我读的时候不知道孩子理解多少,我希望他们有脾气的时候,能通过一种正确的方式释放。爸爸当家,让我们捧腹大笑,但是结尾让我们感到欣慰,在朋友们的帮助下,博恩熊一家又恢复了往日的干净整洁。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-23 23:22 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第72天
书香节最后一天,我当当京东各下一单,虽然不是很便宜,但却是我非常喜欢的书。晚上,我们陪两个孩子玩乐高拼插,爸爸给孩子们做了一棵苹果树。我带他们看了《100层的房子》,书的内容丰富多彩,由于看了很多次,孩子很容易说说多奇下一层访问哪种昆虫。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-24 19:20 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第73天
昨天晚上拍的书,今天就到了,太惊喜了。书四脚尖尖,没有损坏。我们迫不及待的读了两本《壳斗村的帽子店》《消防车和超级救援队》。帽子店很有意思,买这套书的原因,喜欢中屋美和的《蜡笔小黑》《蜡笔小黑和他的神奇朋友》。这本书也没让我们失望,创意帽子,开心世界。第二本内容太多了,画面还有点乱,有点不适合我们阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-25 23:30 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第74天
今天晚上,我们一共读了五本绘本郑渊洁的《聪明的小猴》,告诉孩子们注意用水,用电,厨房安全。《鲁拉鲁先生请客》,事与愿违,但能让我们收获快乐。《凯琪的包裹》,我看哭了,孩子爸爸笑话我,这是多么感人的故事啊,懂得分享与感恩。《爱讲故事的小鱼儿》,让我们啼笑皆非,不过最后是故事救了小不点儿啊。这几本书,孩子们都很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-26 17:37 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第75天
423读书节的书,今天全都到了。一会儿,整理一下,来个大合影。每次搞活动都买,但还是有很多书买不完。到家,我们一起看了Maisy's Sailboat,Bizzy Bear这两本绘本,两个孩子特别喜欢这两个动物形象,里面有的词语我也要查字典。还听sss,磨耳朵。好久没听了,做什么事都没有很好的坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-27 20:40 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第76天
今天上了六节课,有点辛苦,孩子学习的状态也不好。晚上,下班带两个孩子在外面玩一会儿。回家吃饭后,看了小海狸的故事,可能是好久没看这套书了,孩子对以前耳熟能详的绘本内容,记得不太清楚了。大宝还是不太认识颜色,二宝能知道蓝色和黄色混合是绿色。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-28 20:29 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第77天
晚上,我们一起在外面玩平衡车。回家看了一会儿《超级飞侠》。二宝玩了两页逻辑狗,简单的能独立完成。我们看绘本《像狼一样嚎叫》《壳斗村的面包店》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-29 20:48 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第78天
今天我们一起上山挖菜,玩的好开心,痛并快乐着。晚上到家,爸爸带两个孩子抢答的游戏。看绘本《屁屁侦探》,考孩子的眼力和观察能力。听喜马拉雅讲故事《了不起的狐狸爸爸》,听了很多遍了,我都非常喜欢听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-30 21:02 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第89天
今天,我们临时决定带两个孩子去抚顺皇家极地海洋馆,人太多了,想看的海豚表演也没看到。两个孩子第一次坐旋转木马,第一次看马戏,第一次做摩天轮等等,未来他们还要独自面对很多人生得第一次。两个孩子表现棒棒的,有时候觉得他们太听话了。一直很用心很投入,没有任何情绪的参观玩耍。晚上回来,我们看美丽花《小蓝鸟儿》,培生英语等等。我们实在累的不行了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-5-1 20:51 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第80天
今天天气不好,我们在家宅了一天。晚上,我们一起看书。两个孩子在书架上拿下来很多书,一本一本的翻看。还和爸爸玩抢答的游戏,两个孩子表现很棒,他们能遵守规则。家里有很多书没读,这个月先不买书了,消化一下618再说。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-5-2 18:48 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第81天
晚上,我们先玩了一会儿找你妹,二宝能够很快地找出两张卡片相同的东西。大宝虽然还没领会精髓,但是他还乐此不疲地和爸爸玩起来。我们一起看了五只猴子的绘本,这套书是我买的最早的绘本,看了很久,还是很喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-5-3 11:30 回复:139 查看:869  | 显示全部楼层
第82天
今天,我们一起看了唐纳森的作品《城里最漂亮的巨人》《咕噜牛》,这是我最喜欢的一位儿童作家之一。画风也很可爱,内容重复,充满新意,两个宝宝读了又读的作品。还读了三本培生英语,两个孩子很有进步,能跟着我来读,还要努力啊!
来自绘本圈来自绘本圈