图图妈妈的第二栋阅读楼(2018.2.1)

我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-2-2 19:59 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
我的第二栋也快竣工啦
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2018-2-2 21:12 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
加油努力,我都断好久了
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-2-2 22:38 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
坚持的真好。
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2018-2-2 23:13 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
好棒,加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-2-2 23:14 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
很棒!我都没开始过
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-2 23:55 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层

第 2天,今天鹅妈妈童谣接着学Twinkle Twinkle Little Star, 跟着外教做动作,星星用甩手的动作表示,钻石则用双手做成样子在头顶摇晃,看我在那学,宝贝说妈妈,你在扭来扭去干什么呀?让我练练你吧。《跟小小孩说英文3》Your sleeves are wet.Change your T-shirt or you'll get a cold.这段时间宝贝在幼儿园会尿湿裤子,有时候不好意思对老师讲,得老师看到到才能给她换裤子。我就模仿着告诉她,chang your  trousers or you 'll get a cold,then have to see the doctor.一听看医生,这几天好多了,如果尿了会及时给老师说。
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-2-3 16:43 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-2-2 16:02
手机拍的问题了。

原来如此~你们快放假了吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-3 19:22 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-2-3 16:43
原来如此~你们快放假了吗?

寒假办了一个短期班,写写作业了。
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-2-3 20:31 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-2-3 19:22
寒假办了一个短期班,写写作业了。

嗯嗯那也好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-3 21:19 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-2-3 20:31
嗯嗯那也好

反正闲着没事,一切向钱看了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-3 23:48 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
第三天,今天教学生们唱Twinkle Twinkle Little Star,这是一首经典的睡前儿歌,汉语版的从幼儿园就开始唱了。孩子们学得特别认真,不会的词都问好几遍,说要唱给弟弟听,让他早点睡觉。《跟小小孩说英文3》 Don't Be So Noisy,我们在打电话的时候,宝贝会来捣乱,不是大喊大叫,就是发出很大的响声,生气是肯定的了。不过里面爸爸的做法更赞:Go play in another room.Give me five minutes.《万用亲子英文》想到宝贝前段时间经常说妈妈,我要吃冰激凌,可以教她说:Can l have some ice cream? pee,poop已经教过了,不过不太说。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-4 23:39 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层

第四天,今天一直在听儿歌,宝贝很喜欢 Do you like ice cream?和宝贝一起做动作,教她说yucky.《跟小小孩说英文3》Making a Mess,小孩子都喜欢撕卫生纸玩,扔的到处都是,可以说If you do that again, you'll get a spanking.万用亲子英文第一次知道wither是枯萎了的意思。
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-2-5 14:22 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-2-3 21:19
反正闲着没事,一切向钱看了。

哈哈加油加油哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-5 23:40 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
第五天,今天鹅妈妈童谣学的Baa Baa Black Sheep,以前学过,很喜欢这个节奏呢。《跟小小孩说英文3》Time to go to bed,上床前要Go pee pee,please.看到小男孩换睡衣,以为他是起床的。因为看到他刷牙了,告诉宝贝早晚都要刷牙的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-6 23:41 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
第六天,今天童谣Baa Baa Black Sheep 已经学完了,之前经常听,节奏感强,宝贝很喜欢这首,能跟着哼前两句。《万用亲子英文》休息可以说: take a rest or take a break.
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-2-7 00:40 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
放假没有老师管着,天气又冷,作息完全推迟了。
来自绘本圈来自绘本圈
520crystalsmile 发表于 2018-2-7 07:26 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
宝贝这么看书,会不会有点黑?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-7 20:55 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层
520crystalsmile 发表于 2018-2-7 07:26
宝贝这么看书,会不会有点黑?

谢谢了,手机的问题了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-7 23:39 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层

第七天,今天《万用亲子英文》是关于安全或马路的,我们临街住,宝贝一出门就跑,很容易撞到,所以经常对她说Be careful to the car.Look sideways while you are walking.这句更合适一些呢。鹅妈妈童谣教学生们Five Little Monkeys Jumping on the Bed,句子比较长,跟唱刚开始有点难,听了几遍,孩子们明白了意思,再加上动作,能跟着哼下来。很有意思的歌谣,孩子们很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-8 22:59 回复:54 查看:161  | 显示全部楼层

第八天,今天《万用亲子英文》学了关于出去玩的,宝贝属于闷不住的,经常要求出去玩,即使下雨外面很冷。It will be rain,play inside today.《跟小小孩说英文3》,宝贝在家把玩具扔的到处都是,玩的不玩的都乱成一团,Play the toys away you aren't playing with back in the toy chest.这句要练练,用起来。
来自绘本圈来自绘本圈