慧中妈妈阅读楼第三栋(18.2.4)

楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-6 23:47 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.6…3:太阳是一颗典型的恒星,它的温度500万摄氏度,它的神奇是它的光与热通过表面散热到宇宙中去,女儿问我那么高的度数,我们现在为什么还这么冷,我只能回答那是因为我们天冷,如果没有太阳的话更冷,就好比夏天时我们热的冒汗而特别的都晒死了,太阳离我们这么远都这么厉害,可见近距离会怎么样。

来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-2-7 00:38 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
每天看你发的图一起学天文。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-7 23:12 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.7…4:今天看日全食的百科让我想起N年前看日全食后那眼睛真难受,确实是像书中说的那样要有太阳眼镜保护眼睛,日全食中还有一个钻石环。

评分

七柯草 + 1200 狗年大吉,万事如意!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-8 22:43 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.8…5:水星离太阳最近的行星,看上去像月亮,但有坑不一大小,从来没认真去想过水星,也没想到水星公转周期那么缓慢,夜晚也寒冷白天因为太阳的原因又抗热。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-9 22:38 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层

2.9…6:今天回到老家了,由于我也带了一本dk百科全书还在朋友那,今天只看英文绘本与万用亲子英语,英语绘本Is that you,santa,与biscuit in the garden
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-10 22:32 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.10…7:今天整理了biscuit in the garden ,在家感觉没什么时间,一天时间就整一点。而且还读了万用亲子英语108课。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-11 23:17 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.11…8:今天在家里看旅游的书,原来旅游还有分美食游其他的,台湾游养生游等,认识了台湾鹿港小镇与阿里山,真是一种认识。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-12 22:32 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.12…9:这本中国自助游很旅行:我觉得这本书真不错,了解各种信息让自己更好的选择。而且这图中的人物是雕刻艺术品

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-13 23:41 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.13…10:山西的乔家大院也是有名的,苏州的水乡,都是电视剧里的地方,看这书了解风地旅游确实大开眼界。什么时候能放开去旅游。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-14 23:31 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.14…11:今天搞了一天的卫生,晚上读了万用亲子英语,后看了半页自助游,发现有时间真的要去旅游,开阔视野,看这书也真不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-15 23:37 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.15…12:今天大年三十也是最热闹的一天,家里来了客人:弟弟弟媳和两侄女,晚上看了一会儿书今天看西藏地区,这地区的人装扮确实不一样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-16 22:17 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.16…13:今天看了自驾游的书《西安的秦始皇兵马俑博物馆》,这地方我弟也去过我看了这也想去的想法,而且新疆的伊犁老城,千年的楼兰

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-17 23:15 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.17…14:上有天堂 ,下有苏杭,这是古云中称赞苏州与杭州的美景之一,杭州的西湖,浙江一带确实是旅游的好去处
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-18 21:52 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.18…15:上海南京的夜晚景色比白天美,从书中了解各地风景名胜也是一种眼界开阔视野,有机会的真的要去走一走。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-19 22:49 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.19…16:安徽黄山是有名的,对于我来说是只听闻不见其山,今天在书中见到图片,为什么说登上黄山即可明白为什么黄山归来不游山玩,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-20 22:34 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.20…17:今天整理绘本百科,in a dark,dark house在一个黑的夜晚进黑的房间,他走过房间看到一个箱子打开却有一只三只眼怪兽。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-21 22:52 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.21…18:不输泰山日出的青岛石老人海日出与城市与水能这么融洽的威海,我没想到威海的缘由是这么来的。而且八仙过海是蓬莱
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-22 23:11 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.22…19:这真是旅游胜地,三亚是大家向往的旅游城市之一,还有广西红瑶的女人美丽的秀发也是一个美景,一个维多利亚一个澳门。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-23 23:50 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.23…20:今天下午整理了一下benny's big bubble,每次看着书时一头雾水,整理之后孩子们都喜欢泡泡,不管泡泡大小玩得都非常开心,我想与benny一样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-24 23:44 回复:49 查看:215  | 显示全部楼层
2.24…21:今天重新看了一下,一本让孩子充满幻想一本有压抑的让人恐惧,还看了自助游那本书,确实可以开扩视眼。

来自绘本圈来自绘本圈