《等一等,再睡觉》熊孩子睡前的各种闹,家长如何理解和接纳

淼妈 发表于 2018-2-7 15:16 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层 |阅读模式
暖房子“爱的故事”口袋绘本分享01
最近几天,一直给淼淼讲这套绘本,一共30册,温馨又暖暖的故事,适合睡前去读。
画面色彩斑斓,笔触细腻,每一本都很喜欢。
今天我来分享的是我准备晚上给淼淼讲的。这一系列的所有绘本可以随便讲,不用排顺序。
《等一等再睡觉》
(英)休.蒙格里登/文
(英)西.毕斯科/图
封面上是一大一小两只,一开始我以为是妈妈和孩子,实际上却不是。很容易就读到的信息是大熊再给小熊讲完故事,应该是要睡觉了。
前环衬是明亮的黄色背景,上面是大大小小的各种颜色的星星,能够证明睡前这个时间是推测正确的。

书名页和封面图上的动作一样,书不见了,大熊搂着小熊,他们相视而笑,和谐温暖。

后环衬发生了变化,背景由黄变蓝,象征着关上了灯,夜的颜色。又或者说,本来是房间里面的星空变成了真实的星空。再或者说,前面是真正的星空,后面是巴尼的被子上的星空。
不知道大家看完之后有没有共鸣?
我看完整个故事,感觉巴尼就像我家的熊孩子,每天睡前给她脱下衣服,喝一个酸奶,洗漱干净,然后在被窝里读可能我也没看过的故事。然后她有各种理由不睡觉。折腾全套再一起相拥而眠。
故事中的爷爷那么有耐心,全盘接纳巴尼的睡前的一系列行动,在孩子开心,心满意足中沉沉睡去。
那么理想的童话故事是不是只有在绘本中才能发生

评分

七柯草 + 120 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-2-7 15:42 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
真不错的绘本呀
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-2-7 15:45 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
很温馨的故事
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2018-2-7 15:52 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
熊宝宝的故事可真多啊!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-2-7 16:28 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
这个很可爱的爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-2-7 17:19 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
家长应该接受孩子的呀
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2018-2-7 17:21 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
我家宝宝也是各种折腾的不想睡觉,经常在我发火之后才老实。我也得多一些耐心
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-2-7 17:42 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
孩子们就是这样找理由不睡觉 的哦。
糖宝麻麻 发表于 2018-2-7 18:17 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
我家孩子最近不爱睡觉
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-2-7 18:42 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
我家适合这类的绘本呀
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-2-7 18:48 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
看起来不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-2-7 19:32 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
喜欢这本故事!
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-2-7 20:34 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
喜欢这样的绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2018-2-7 21:04 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
不错的书,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
cindy152 发表于 2018-2-7 23:58 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
谢谢分享, 很温馨的书
小战战棒棒 发表于 2018-2-8 06:08 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
对这套书长草呢
来自绘本圈来自绘本圈
芃芃嘛嘛 发表于 2018-2-8 07:20 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
好不错的绘本,谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
一杯苦coffee- 发表于 2018-2-8 10:06 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
孩子不睡觉,总是有原因了。如果孩子上幼儿园了,可以多一些交流。
zdwssw 发表于 2018-2-8 12:33 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
很好的睡前绘本
来自绘本圈来自绘本圈
轻舞飞扬 发表于 2018-2-8 16:59 回复:26 查看:451  | 显示全部楼层
真不错的绘本呀