双双宝宝的第三栋成长阅读楼(2018年2月8日)

楼主| skye1230 发表于 2018-2-12 12:40 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层
20180212第5天 爸爸单位已经放假了,妈妈还得苦逼的上班,白天带娃就由爸爸来了,今天娃爹带着宝宝去理发了,虽然是闺女可是从来不喜欢带发卡,梳小辫,难道从小就是女汉子嘛...早上自己起来翻了翻鹅妈妈童谣,自己一边翻一遍嘴里说着mother goose哈哈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-13 11:46 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180213第6天 今天就爸爸妈妈在家陪宝宝,早上宝宝好像做了什么可拍的梦,哼哼唧唧的哭了,说奶奶要给奶奶抹药,估计是做伤心的梦了。这两天自己开始都小熊宝宝,自己一边看一边读。看来是真爱呢
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-14 14:07 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180214第7天 过节啦过节啦,这两天也不知道小宝是听见什么还是看见什么了,嘴里一直叨叨着过节啦!上午给收拾行李,准备过节带孩子出去转一转,我在收拾东西的时候看到她自己在屋里看《蹦》和《哇》,这是她一岁前超爱看的书,今儿自己翻出来就一边看一边嘴里还自己念叨。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-15 13:37 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180215第8天 年三十啦!带着宝宝去太太家,还给太太磕头了!而且和大舅舅也玩得很好,不哭不闹,有吃的留给舅舅,不错!哈哈!上午很姥姥一起玩了贴纸书~小时候还不打怕放炮的,现在还怕了起来。就给读了读《我不害怕》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-16 21:35 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180216第9天带着宝宝和姥姥姥爷来杭州过年啦!本想着能上飞机前让她睡着,她也的确睡着了,可是飞机刚要起飞她就醒了!有史以来睡觉最短的一次!好在整天精神尚可,在飞机上玩了会儿贴纸书,也是婴儿画报相关的,很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-17 14:08 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层
20180217第10天今天宝宝很高兴也很伤心,伤心的是妈妈没抱哭了好几次,开心的是姥爷给买了个小风车。让她顶在脑门上,可算是解救了我这个当妈的!自己一路从景点溜达会酒店。早上在洗漱的时候看了小熊宝宝的《拉粑粑》和《刷牙》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-18 13:59 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层
20180218第11天 这两天在西湖边上玩的很好,今天下雨了西湖就更有一番风味啦,还在酒店里照了全家福,很不错呢!宝宝这两天都是自己看书,玩的挺不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-19 14:11 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180219第12天从杭州奔南京出发了,做的火车,在火车上遇到一个哭的很厉害的Miss姐,宝宝回到座位上给姐姐拿了两个小橘子,还说姐姐别哭了。火车上玩了贴纸书,读了小熊宝宝。一个来小时就到南京了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-20 13:48 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180220第13天今天带着宝宝逛了夫子庙,游了秦淮河,后来下雨了坐了人力车,玩的很开心,回来路上孩子就有点犯困了,因为早上起的太早了,既然起早了就看书吧,看了汤姆的妹妹,汤姆挨罚还看了饼干狗的书!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-21 15:55 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180221第14天 回家了,在南京待这几天天天下雨,皮肤都变好了。回程的路上小宝一直都很兴奋,也不睡觉了,老跟后面一个小哥哥说话,人家也不理她,真是服了!在车上自己做了会儿手工,还挺感兴趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-22 14:12 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180222第15天 奶奶回来了宝宝很高兴,第一天回来以清淡为主吧,省的又闹病,今天在家看了木偶奇遇记,小熊拔牙还玩了贴纸书,自己看见米盒子还玩了半天大米
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-23 14:07 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180223第16天 今天早上起床后在等早餐的时候和宝宝来了个亲子阅读时间,读了饼干狗,培生等,培生系列很短小,孩子还比较喜欢,准备把一套利用起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-24 14:58 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180224第17天早上饭前一直在玩贴纸书,虽然她总是跳着贴但是乐此不疲,两大本又要贴完了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-25 06:50 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180225第18天 今天家里要来很多人,都是姥爷的朋友,所以我们带着孩子提前走了,小宝最近不是太爱和别人打招呼,看见人就扭头,和之前见到就叫不一样,过节过得没有安全感了。读了噼里啪啦系列
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-26 14:04 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180226第19天 拿出来了colours的书,很感兴趣,读了有两三遍,小的时候就很喜欢看counting那本书,看来大的出版社出的书还是有质量保证的!很棒!还看了《爷爷一定有办法》、《夜晚》等等
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-27 10:11 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180227第20天,最近娃的口头禅就是:我不要爸爸,我不要妈妈。一不高兴就有点耍小脾气,这两天拿出了《colours》,今天一早就拿出来看,翻翻书还是很喜欢的
 楼主| skye1230 发表于 2018-2-28 11:11 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180228第21天 这两天对趣威的点读笔很喜欢,总是拿着不停的点点,但是她就是点那些会发音的动物啊,雷啊,雨啊,听英文发音倒是不多,只要用起来就不错,就觉得没白买
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-1 12:52 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180301第22天 这两天大雾霾天,孩子没出去,所以读书比较多,好不容易天气好了,就可以出去耍了!昨天孩子给她爹按摩,按了一会就停下来了,小宝说:我不舒服了。他爹问她,你怎么了,回答说:我烦了!哈哈,最近说话好搞笑啊!读了开车出发系列和《小熊和最好的爸爸》系列
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-2 10:58 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180302第23天 今天一早起来收拾完毕,自己到小书房里面,说想看小乌龟的书,我想了会我说什么小乌龟的书啊,妈妈不记得了,宝宝仔细想了想就是小乌龟不会做的书,我才想起来是婴儿画报故事集里面的书,里面有好多小故事,宝宝还是挺喜欢的。赶紧找出来给宝宝读了读,还看了polar bear
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-3 06:42 回复:118 查看:703  | 显示全部楼层

20180303第24天 今天宝宝读了新书one gorillar,趁着打卡学了家里也有书。赶紧就给宝宝拿出来看了,画风真实细腻,每页除了gorilla外还有其他小动物,可以锻炼孩子观察力,学习数数
来自绘本圈来自绘本圈