双双宝宝的第三栋成长阅读楼(2018年2月8日)

楼主| skye1230 发表于 2018-3-4 13:35 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180304第25天 这两天去姥姥家带上了饼干狗的书,对其中class pet这本比较喜欢,每次拿出来都让读,感觉最近中文强势了很多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-5 11:17 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180305第26天 昨天晚上从姥姥家回来给她拿了新书hide and seek first words,没想到她特别的喜欢,一直看,一直看,还让我跟她一起找,今天早上起床了也叫我:妈妈,快来给读!我一看还是这本书,赶紧洗漱完毕又跟她看了看,玩了会
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-6 12:20 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180306第27天 今天把《可爱的身体》这套书拿回了家,开始觉得这套书字比较多,也属于有点科普类,想放放在给宝宝看,孩子吃完饭看到书迫不及待得就让我给读了起来,喜欢里面的《肚脐,你好吗》,《拉便便,真舒服》、《打预防针我不怕》,接受度尚可。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-7 08:58 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180307第28天 宝宝对可爱的身体这套书还是很喜欢的,基本晚上会主动让我读,昨天也破天荒的让爸爸给读了几本,只要妈在不要爸爸做任何事,读了《挺起胸直起背》,读完了嘴里就一直叨叨挺起胸直起背。尿哗哗的时候也不停的再说,说的可欢实儿了。还读了两本饼干狗的书
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-7 09:17 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层
补照片,饼干狗现在最爱这两本
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-8 14:58 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180308第29天 妈妈买的书架爸爸终于给扛回来了,晚上爸爸给组装的时候宝贝一直在旁边帮忙,递个钉子帮忙搬板凳啊,各种好奇各种帮忙,坐在小板凳上帮忙扶着,终于做好了,这会还得继续买书了!自己在书架旁读了一本一本的看英文童谣,看到the wheels on the bus时想唱,自己忘了怎么唱了,憋得半天劲没张嘴出声,哈哈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-9 13:37 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180309第30天喜欢dk的first words这本书,正好里面好多物品自己平时都不知道英语怎么说,和孩子看书的过程正好学习英文,觉得自己也进步了不少。准备再买点dk的书给孩子看。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-10 06:52 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180310第31天,当妈的我生病了,赶紧跟宝贝隔离起来,可是她还看找我追着跟我玩,好担心会传染到宝宝。昨天她挑的噼里啪啦系列的书,自己先看了会,然后又让我读了读,后来实在烧上来了就没继续给她读了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-11 16:04 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180311第32天 继续生病中,没法给宝宝读书,幸好有姥姥奶奶坚持给孩子念书,有什么不能有病啊,真是不舒服的很,好几天没抱抱小家伙了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-12 16:14 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180312第33天 早上孩子洗漱完毕就要我给她读书,可是我这个大病毒根本不敢往宝宝身边靠近啊,好在宝宝特别乖自己就坐在屋里看起了书,只是我迫不急待的想快点好,能抱着宝宝一起看书。只能爸爸上场了,多读些书。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-13 11:09 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180313第34天 嗓子还是没有好,还挺疼,多说一句话就难受,早上带着口罩给宝宝读了几本书,最近非常喜欢看的dk的找一找,早上自己兴趣很高,找了好几页,不过有的还是有点难度,但我也不想提醒她,等等也好~
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-14 10:37 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180314第35天 重度霾重度霾,哪都不能去只能家里蹲,出不去家门的好处就是阅读量蹭蹭的,比平时多了很多,不过这两天都是奶奶给读,嗓子还是没有恢复,而且开始咳嗽,不敢靠宝宝太近,拿出了新书《14只老鼠》系列,挺喜欢的~
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-15 10:54 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180315第36天嗓子很疼,不能给孩子读书,给孩子读了读,可是宝宝说妈妈怎么声音这么小呢,哎呀,真是好疼啊!早上自己看了《five little men in a flying sacuer》和《first words》,自己一边看一边叨叨,自己还给自己讲故事呢
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-16 20:47 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层
20180316第37天 嗓子还不好,已经一周没给宝宝讲故事啦。真是着急。主要还是奶奶给读书,最近喜欢的书小兔汤姆系列
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-17 13:39 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层
20180317第38天 下雪了下雪了。盼了一冬天的雪在三月才到,万众瞩目啊!宝宝见到雪也很激动,大叫下雪了!今天姥姥给读了不少书,其中好多都是哥哥淘汰的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-18 20:58 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层
20180318第39天 今天宝宝见到好久没见的小朋友,两个人玩的挺开心的,但是也有争吵的时候。给读了《亲爱的小鱼》,好久没看了,听得很专注
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-19 11:03 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180319第40天 嗓子好了很多,已经迫不及待的想给宝宝念故事啦,宝宝也一定想听妈妈讲故事啦,终于快好了。早上起来,宝宝拿着《妈妈买绿豆》这本书,说:妈妈,买绿度(一听就知道是奶奶平时给读的,发音不标准呀),我自己也很喜欢这本书,画风好温馨,杂货铺都是小时候的记忆啦。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-20 14:47 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180320第41天,嗓子一天天见好,我也终于可以和宝宝一起读书啦,晚上就给宝宝读了几本《妈妈,买绿豆》、《点点点》,还和宝宝完了会橡皮泥,爸爸手很巧,给宝宝捏了好多不同造型的小动物,整得孩子老激动了!
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-21 16:52 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层

20180321第42天 春节前给宝宝买的培乐多彩泥一直没有拿回家,这两天给带回家了,天天想着玩,昨天她拿着一块彩泥说要给爸爸做刀削面,乐得她前仰后合,一边做一边扔,真是个淘气包啊!读了《蜡笔小黑》、《蜡笔小黑和神奇的朋友》、《菲菲生气了》、《摩奇魔奇树》等等。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-22 11:25 回复:118 查看:488  | 显示全部楼层
20180322第43天 这些日子生病宝宝一直没跟着我睡,今天小宝醒了以后就爬到了我的床上,在我的肚子上躺着赖着不起,也不出声就是趴着,好暖啊,摸着她的头就这样懒懒的赖在床上,好舒服好幸福呀。起床以后宝宝自己看了《奇妙的数字》,晚上爸爸给唱《hop on pop》把我都给带跑偏了,调不再调上,宝宝也跟着一块唱,好久没看了,她还记得呢!