依杭妈妈的阅读楼(2018年2月8日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-2-9 21:41 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-2-8 22:04
这套书我也买了,只看了几页,挺不错的。一起加油吧!

是呀,挺好的,就是每次只看几页
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-9 21:42 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
快乐的璇宝 发表于 2018-2-8 22:21
你们都买了呀,看来这本书真的很好

当时当当网有活动,大家可能都是那时候买的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-9 21:42 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-2-8 22:55
我也要买买买啊

哈哈,一起加入买买买的退伍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-9 21:43 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
happybixiao 发表于 2018-2-8 23:46
我也有一套古诗词,还没开封

我也买了好久才开封,买的时候想着回来就看,结果,买来就放着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-9 21:48 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第2天
定的《婴儿画报》宝宝很喜欢,想再订一套《幼儿画报》一起读,先买了两期17年的试试,结果宝宝一点不喜欢,故事有点复杂了,只好我自己看了,我感觉挺好,可能大的孩子喜欢,我自己看了两本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-10 23:22 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第3天
本来今天已经忘了看书了,宝宝自己在一边玩汽车,我没事,正好书在傍边,翻几页看看,因为过年了,所以现在读这个都是盼望亲人回家的感觉,如果平时读,应该是爱情多点
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2018-2-10 23:23 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
点赞点赞,这么快都第二栋了,加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-10 23:24 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2018-2-9 20:52
这本书我也买了

发现有这本书的人好多呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-10 23:25 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
喵女2018 发表于 2018-2-9 17:01
陪我闺女阅读每天不间断,自己还真是三天打鱼两天晒网

是的,自己看书,总是不想看,盖楼还能起个督促作用
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-10 23:25 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
徐牛牛 发表于 2018-2-9 14:30
打算入一套这个书

哈哈,好多人说想买
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-11 22:57 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第4天
宝宝睡觉的时候翻了翻杂志,看见这个《红雨伞》,讲战争时期,一起逃难,路上妈妈病倒了,把孩子交给别人,自己留下了,本来很简单的故事,但是有了娃,就玻璃心了,看这个就想哭,当妈了真是不一样
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-11 22:58 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-2-9 07:27
加油加油,一栋栋盖起来!

一起加油,加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-12 23:33 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第5天
马上过年了,大家都在准备年货,今天家里大扫除,把好多平时不用的东西翻出来,翻出一本《家常菜100》真是合适过年看,于是今天看这本吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-13 10:50 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第6天
今天看了一篇文章《给女孩底线教育,给男孩阳光教育》感触挺深,我一直主张给男孩的教育,不是要他取得多高的成绩,有多少证书,我希望他有阳光的性格,无论生活怎样,只要快,就够了了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-22 22:42 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第7天
过节太忙,都没时间记录了,今天上班第一天,看了一篇文章,《春节后的分别》每年春节的最后一天,都会上演的分别,孩子抓着车门,不让妈妈走,妈妈看着孩子走,默默流泪,真是心难受,还好我没有远嫁,也没有因为生活所迫离开孩子,好好珍惜吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-23 22:45 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第8天
每年刚过完年上班的时候,大家都心情浮躁,没心工作,挑工作的各种毛病,所以今天看了《善待你所在的单位》,珍惜现在,才能有更好的,当然也要不断提升自己,当机会来临时,要准备好才行
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-24 22:34 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第9天
每当看见这样的题目我都想告诉我的孩子,我真的不想你为了成绩而读书,我希望他快乐,我们都经历过读书是为了考试担心的日子,可是成绩在现实中好像又没用,但是没成绩就更是什么都不能用你,哎,矛盾
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-25 22:43 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第10天
好久没看这本书了,真是一放起来就忘了翻,我和宝爸说这事,他说让我放厕所里,不能忘,可是我这是《最美诗词》厕所是不是不太合适
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-26 22:37 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第11天
今天看见这个文章《宝宝被欺负是不是要打回去》,我也曾经因为这个事情而苦恼,大家的建议,和专家的建议一样,还是要家长积极的出手,而不是一味的要孩子自己解决,我们的帮忙是给孩子一个榜样,教会孩子怎么处理,现在盖楼已经变成我的日记本了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-27 22:56 回复:60 查看:281  | 显示全部楼层
第12天
《盼你长大,怕你长大》真的是很符合我现在想法的文章,宝宝每天爬在我怀里的时候,我都想永远这么大多好,好想他永远粘在我身边
来自绘本圈来自绘本圈