【新的一年,新的计划】做个计划也不错

可爱笑容 发表于 2018-2-8 22:23 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层 |阅读模式
      记得我读书的时候每年开学老师都会让我们做计划,可是每次做完了计划我也没怎么完成,所以对计划的感觉不是那么好。但是做个计划也是不错的,即使不全部完成,但是也有个大概的方向。所以2018年就做个计划,争取收获很多吧。

我的计划
一、身体方面
      自从生了孩子,我的体重就没有再恢复原样,虽然我自己觉得还过得去,但是宝贝却说我太胖了,让我减肥。好吧,为了我自己的健康,也为了让宝贝有个好的视觉效果,明年我就管好自己的嘴,少吃一点零食,这样一定可以瘦一点。
      除了控制饮食,适当运动也是很重要的。我很讨厌跑步,因为以前读书的时候跑步老是补考,所以就对跑步没了好感。但是我的跳绳成绩还不错,在单位运动会上跳绳还拿过第一呢!所以,我就从跳绳入手,开始锻炼,毕竟这个运动也算是全身的运动呢。

二、学习方面
      《家庭万用亲子英文》买来也有一年了,一直都没有看,今年每天学个两句,虽然少,但是积少成多吧。
      生完孩子以后我的记性就没剩多少了,这样少少的学就不觉得有压力,在愉悦的心情下学习,估计记性也会好一点点吧。

除了这本书,还有很多育儿书籍没有看过,借着盖楼,每天看一点,一年估计也能看完好几本书呢!

三、家庭方面
      除了每天的亲子阅读,多陪孩子做亲子游戏,多带孩子出去旅行。每年最少出去一次,和朋友一起约,有孩子一起的旅行还是更好玩的。
      多陪老公出去走走。今年老公对我多有怨言,说我老是呆在家里,也不陪他出去走走。以前每次出去走的时候我们会聊很多,聊天的时候心情还是不错的,也可以增进我们之间的感情,让家庭更加和睦。

四、情操方面
      争取把我的多肉,绿植养得美美的,美化家庭和工作环境,陶冶一下自己的情操。

宝贝的计划
一、身体方面
      宝贝自从上了幼儿园以后就经常生病,所以加强锻炼很重要!
      平时放学回家吃一个苹果。“An apple a day keeps the doctor away.”多吃水果总是好的。
      周末的时候带宝贝去绳金塔滑旱冰,跳绳,玩玩游戏。多跑跑,跳跳对孩子的身体健康很有帮助!

二、学习方面
      今年下半年宝贝就要上一年级了,帮宝贝把她在幼儿园学习的拼音复习一下,为宝贝上一年级打个好的基础。
      每天宝贝自己看一本带拼音的书,巩固拼音和识字量。晚上我和她进行亲子阅读,继续坚持盖楼。
      借助《有趣的字母》学习26个字母,并认识一些英文单词。

三、娱乐方面
      玩乐高积木,管道积木,磁力片,串珠,锻炼宝贝的动手能力和想象力。
      用写画板,美术本画画,涂色,把宝贝自己的奇思妙想用画记录下来。

2018年的计划暂时就这些,相信在这一年中我和宝贝都会收获满满!

评分

七柯草 + 1000 版主活动06期【新的一年,新的计划】三等奖.

来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2018-2-8 22:49 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
我以前也是这样的,制定计划很少完成的,也许有了孩子会不一样吧!
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-2-8 22:54 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
还没有定计划的我
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-2-8 23:06 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
很全面的计划!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-2-8 23:14 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
各个方面全做了预期,有计划的妈妈。
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2018-2-8 23:35 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
加油吧,计划的不错
happybixiao 发表于 2018-2-8 23:44 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
计划做的真全面
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-2-9 06:08 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
我家也有有趣的字母,今年也提上计划来
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-2-9 07:12 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
唉!很棒的计划,宝贝继续开心哦!
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-2-9 07:19 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
好计划,行动起来,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-2-9 07:34 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
计划很全面,努力实现
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-2-9 08:04 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
希望计划都能实现!
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2018-2-9 09:14 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
做的计划很不错,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-2-9 09:20 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
好全面的计划
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-2-9 09:23 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
好丰富的计划。
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-2-9 09:27 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
超级全面的计划行动起来吧!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-2-9 09:30 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
真是非常有心的妈妈。
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-2-9 09:52 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
这个计划很棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-2-9 09:56 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
2018年都顺利呀
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-2-9 10:23 回复:62 查看:623  | 显示全部楼层
很棒的计划呀
来自绘本圈来自绘本圈