雨点儿狗年第五栋阅读楼开始了(2018年2月8日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-5 15:05 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY25.今天读《有个性的羊》和《乔治的新新恐龙》,这个有个性的羊就是不愿意剪羊毛,结果羊毛长的超级长,还记得孩子们小时候不愿意理发,我就给孩子讲这个故事,每个孩子都有属于自己的个性!适当的尊重也是很不错的哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-6 20:27 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY26今天读《喜欢用工具的猫和不喜欢用工具的猫》,猫咪们的思维不一样,他们的生活方式就不一样,就像城里老鼠和乡下老鼠一样不同,到底哪种生活方式更好呢?适合自己的最高!还有雨点课本上的手工!宝贝自己做小汽车!很投入呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-7 15:53 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY27.今天读中国原创绘本《线外面的男孩》《11只灰雁往南飞》大雁每年秋天都要飞往南方,他们要翻越秦岭,飞过各种美丽的地方,印象最深的就是韩城的花椒,像火烧云一样美丽的景色!最后灰雁终于飞到了海南度过一个温暖的冬天!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-8 20:58 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY28.今天读《100只兔子想唱歌》,一只兔子唱不好,两只兔子唱不好,那100只呢?哈哈,大家一起奏响最美的音乐这个特殊的合唱团在森林里面巡回演出!很有趣,也很励志的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-9 13:08 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY29.今天和雨点一起读《从前有座山》这本书非常有趣,可以两面翻页的有趣故事,这个和我们经典的童谣有点儿不一样,但是语言风趣幽默,读起来朗朗上口,图画更是夸张,孩子非常喜欢读!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-10 21:40 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY30.今天开始有写数字的作业了,所以我们就先完成学校的作业,写数字一和二,刚开始不停地鼓励,临摹的还是不错滴,还有小超人阿姨送的有
好用的铅笔,所以写起来很轻松!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-11 22:20 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY31.宝贝最最喜欢的蒙施爷爷讲故事,终于回来了,家里有了中文版本的,这套是双语的,每天晚上听钱儿爸和钱儿一起讲这些故事,现在都能够背下来了,关注这套书一年多了,就是不便宜,这次狠心花二百大洋买下,看到宝贝这么喜欢,一切都值了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-12 13:06 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY32.今天读《驴赛》,一头跑的比马还要快的驴因为别人的恶意语言伤害,输了比赛,不管是什么考试或者比赛,心理素质都是非常重要的!问雨点小驴为什么输,“因为他跑步的时候心里总是想着身上的那撮杂毛!”没想到孩子也能够领悟其中的道理!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-13 19:10 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY.DAY33,今天做阶梯数学,看画画书,自己画漂亮的小汽车!我每次认真的批评雨点,让他好好学习,认真做题的时候,孩子们都笑,雨点还小,不用做!可是我突然觉得,学前的很多阅读习惯,技能的培养,等到上小学再培养真的晚了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-14 22:02 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY34.今天学习《一步一步学数学》这本书1条以前哥哥做过,用橡皮擦了,弟弟依旧喜欢,刚学数字,写得非常用心呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-15 12:50 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY35.今天读《左脑开发创意游戏书》继续学习数字,做题,最近有点太功利了,为了学习读这些书,孩子开始不喜欢我了,每天晚上睡觉都不理我,找爸爸去听故事去了,走的时候还深情的对我说:“妈妈,我会想你的!”好吧,孩子教育的路上总是需要一个恶人!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-15 12:50 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY35.今天读《左脑开发创意游戏书》继续学习数字,做题,最近有点太功利了,为了学习读这些书,孩子开始不喜欢我了,每天晚上睡觉都不理我,找爸爸去听故事去了,走的时候还深情的对我说:“妈妈,我会想你的!”好吧,孩子教育的路上总是需要一个恶人!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-16 20:16 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY36.今天小悦阅来陪雨点读书,雨点儿非常开心,一口气听了好多的故事,有《犟龟》《猜猜我有多爱你》《我爸爸》《我妈妈》还有《是谁嗯嗯在我头上》,都是非常经典的好故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-17 22:15 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY37.今天宝贝听《小鸡鸡的故事》《敌人派》著名的儿童性教育专家胡萍推荐的好故事,孩子听了能够了解很多,敌人派,一个让自己的敌人变成朋友的过程,也是非常有趣的呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-18 20:45 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY38.今天读《讨厌黑夜的席奶奶》,一本书,整个一黑白色调,这个奶奶有点儿怪,她讨厌的东西很多很多,都跟黑夜有关系,所以她最讨厌黑夜,于是她开始了和黑夜的斗争,可是谁又能斗争过黑夜呢?最后终于在黎明破晓的时候,奶奶累的不行了,跟大家说晚安,沉沉的睡去!给孩子读绘本,自己也在思考,有的人真的是一直和不可抗争的因素在对战,却错过了更多美好的东西!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-19 21:55 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY39.今天读科学小超人之《跟着小船去探险》宝贝了解了蛋糕的制作过程,知道了拱桥的结构和特点,还知道了竹笋的特殊的生长方式,竹子的各种用处,今天学的很开心,玩的也很开心!有趣的陀螺可以拥有各种玩法!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-20 11:23 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY40,今天读peep inside 看里面系列,这是一套任何孩子看了都会超级喜欢的翻翻书,也是一套百科全书,里面的英文有的真的很少见,我还要提前备课,才可以给孩子讲好!今天讲On the farm  农场里面的一切都是那样的有趣,不时给孩子带来惊喜!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-21 22:22 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY41.今天读《一园青菜成了精》,源自中国的北方歌谣,中国原创绘本,画风非常自由可爱,语言也非常的押韵,雨点最喜欢这句:绿头萝卜称大王,红头萝卜当娘娘!哈哈!有时间带着孩子用蔬菜做有趣的手工那就更好玩儿了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-22 15:43 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY42.今天读纸板异形书《Scooter Bug》一个可爱的小女孩,穿着bug 的外套,骑着一个Scooter.在街上飞行,一路上都非常开心,经过很多的地方,最后到达了目的地,她为朋友带来了美味的cake.好开心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-23 16:38 回复:141 查看:738  | 显示全部楼层
DAY43.今天读《寻梦环游记》,这个电影看过,当时我感动的稀里哗啦,雨点却一直担心米格回不去,还被吓哭了,现在再看书,感觉又有一些不一样了!不一样的方式来讲述,不一样的感受!很棒的故事!
来自绘本圈来自绘本圈