雨点儿狗年第五栋阅读楼开始了(2018年2月8日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-24 22:43 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY44.今天读《探索月球》,刚参加完肯德基的活动,送的书,神秘而强大的月球,每天都在变化,第一次带着宝贝一起晚上去打篮球,就看到了新月,接着峨眉月,上弦月,盈凸月,满月,亏凸月,下弦月,残月,月亮的变化真的很奇妙!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-25 22:08 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY45.今天读I am Going to the sun.我要飞向太阳,可爱的小姑娘迷恋太阳,所以她通过乘坐各种交通工具,有subway.train .bike .car .boat.终于到达了sun.梦想中的sun真的是非常美,特别是那美丽的银河系,非常绚烂!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-26 13:50 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY46.今天和雨点一起读Peep inside the zoo usborne.出品的看里面系列,因为看过中文很喜欢,所以买了英文的,非常有趣,这本书包含了动物园里各种有趣的动物们,有giraffes.elephants.seals.lions 等等,而且一出来都是幸福的一家动物!还有很多的细节等着孩子们去发现惊喜!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-27 12:50 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY47.今天和孩子一起读A Wolf or a Sheep.是狼还是羊?一只狼想吃小羊,于是乔装打扮混进了羊群,结果怎么样呢?故事险象环生,诙谐幽默,画面与语言结合的十分紧密,孩子们超级喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-28 15:28 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY48.今天读《没有送出的彩虹礼物》,暖房子系列的书,画面非常的美,故事也是爱意融融,小老鼠想交朋友,看到了美丽的,想把彩虹送给他们,可是自己怎么都够不到,最后大家一起来帮助他,还是失败了,而大家却已经是朋友了!很温馨的小故事,小老鼠够彩虹的方法真的是非常的有趣呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-29 10:58 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY49.今天读《14只老鼠去春游》,这本书很久之前读过,学校也发了一本,每次看都要仔细观察书中的每一个细节,因为作者真的是非常用心的创作,每一个系列都是亲临森林去用心观察,画出来的!十四只老鼠谁是老大,谁最调皮,孩子都了如指掌!
昨天晚上还玩的开心!早上还没有醒来,就听到沉重的咳嗽声,我马上内心特别的紧张焦虑!孩子生病是我最害怕的事情!带着他去看医生,竟然发现这个小家伙竟然有一根白头发!不知道一天到晚都想什么呢?操心到有了白发!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-30 21:48 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY50.今天读《肚子里有个火车站》,经典的故事总是非常吸引孩子!德国精选科学图画书,真心不错!让宝贝以后吃东西不再狼吞虎咽!要学会保护肚子里的小精灵哦!要不然他们罢工,你可就不好过了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-31 21:23 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY51.今天读《第一套交通头脑体操书》,自己找来自己看,总是喜欢寻找书中隐藏的那个小黄车!男孩子都是超级喜欢车,一边看,一边说“好简单,我一秒钟就找到了!”“对你来说这么简单,那我们把书送给别的小朋友吧!”“不要!”现在最喜欢跟我说的两个字就是不要!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-1 21:34 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY52.今天读 What's the time,Mr Wolf ?'有趣的手偶书,让宝贝认识了时钟,数字,还有如何问时间的句子,也看到大灰狼家里的各种装饰,延伸了很多别的有趣的故事,比如,大灰狼和小红帽的故事,还有三只小猪的故事,宝贝最喜欢的就是大灰狼手偶了!有了它故事就更加生动了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-2 21:39 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY53.今天读中国原创绘本《早起的我看见了什么?》现在的宝贝们很少有早起的,都喜欢熬夜,睡懒觉,如果我们试着早起,出去你会发现很多的惊喜!有唱歌的鸟儿,有忙碌的人们,还有清新的空气,当然还有很多你不到的事情发生!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-3 23:03 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY54.今天读《他们都看见了一只猫》和《奇怪的蛋》,都是雨点儿自己选的,自己先看,然后我再来讲!奇怪的蛋特别的有意思!这么大的蛋里面会有什么呢?原来是鳄鱼妈妈丢下的蛋,不过鸭子现在是这个可爱的小鳄鱼的妈妈了,你看鳄鱼的脚上还穿着鸭子妈妈为它编制的鸭子呢!真是太可爱了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-4 13:37 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY55.今天读刚收到的新书《厉害了,小安奥拉》,关于孩子们友谊,我们大人有时候真的不懂,那是因为我们考虑的太多了,脑袋想太多的利益关系,孩子们之间纯真的友谊真是羡慕!即使打一架,鼻青脸肿,很快也会和好,而大人可能因为一句话,友谊的小船就翻了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-5 22:31 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY56.今天读刚收到的新书《亲爱的小孩――献给想要去远方的你》,文字充满诗意,浪漫丰富,还有一点孤单,面对孩子们的成长,做父母我们根本就追不上!文字的韵律很美,哲理也丰富!这份哲理贯穿在生命的河流里,最终汇入海洋!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-6 22:19 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY57.今天读Peep inside night time!深夜都会有哪些东西出现呢?都会有谁在忙碌呢?路灯亮起来了,飞蛾在路灯边跳舞,蝙蝠也开始了忙碌!还有猫头鹰也开始捕食了~fox也出来了,他们也来寻找人们丢在外面的那些食物!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-7 22:00 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY58.今天读很多书,《奶奶的皱纹》《小心大野狼》《雾都孤儿》《拯救小兔》等,最喜欢这本《奶奶的皱纹》,虽然满脸皱纹是老年的象征,但是每一条皱纹里面都藏着美好的回忆!还有《雾都孤儿》,名著改编的绘本,孩子很容易就了解了名著,并且对名著产生兴趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-8 17:58 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY59.今天读《亲爱的小孩》《城门开开》,城门开开更朗朗上口,孩子特别喜欢听家长来读,“不开,不开就不开,黑漆漆的乌云飘过来!”“小龙将军,你要乖乖,请把东门开开,我们要进来!”非常有意思,充满童趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-9 21:20 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY60.今天读《加油,警车》英文故事就是这本Find with Teddy ANIMALS .孩子们总是超级喜欢游戏,所以这本书也是让孩子们在寻找的乐趣中学英文,还不错哦,一打开,就是超大的开本!还可以变形成三角形,动物单词也是很简单,孩子还是比较喜欢的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-10 15:04 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY61.今天读《迷人的大书架》,这两天终于开始看英文绘本了,我发现一切的坚持都是父母在偷懒,其实孩子还是很开心和我一起录制音频的,就是自己太忙太累,总是找理由,这两天坚持读了两本小猪小象,孩子竟然能够每次自己翻看完了以后再和我一起录音,每次都兴致勃勃,真的很高兴!人有多自律就有多自由,我也和宝贝一起读龙应台的人生三书!一起来坚持学习吧!每天半小时读书,这时间怎么都挤的出来!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-11 21:32 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY62.今天和宝贝一起读I Love My New Toy 小猪小象系列是我们这个月的任务,一边看,一边跟着妈妈读,一张一个单词或者句子,很适合宝贝启蒙!每一本都有那么的多出其不意的惊喜!这个玩具不知道怎么翻译,可以翻译成拼装玩具吗?有中文书的小伙伴帮忙看看,谢谢啦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-12 15:09 回复:141 查看:553  | 显示全部楼层
DAY63.今天我们读这本Are You Ready to Play Outside ?你准备好出去玩了吗?之前和雨点一起读的时候,他就非常高兴,喜欢他们看到Rain 时候的那种不喜欢,又突然发现Rain的好玩之处,正当他们要好好的Play in the rain 的时候Rain was gone.每一个故事都让我们不断张大嘴巴感叹这个作者真的是太有想象力了!充满童趣!
来自绘本圈来自绘本圈