雨点儿狗年第五栋阅读楼开始了(2018年2月8日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-13 21:27 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY64.今天中文读儿童时代的两本《小艾的端午节》《开饭喽,开饭喽》,想找那本美味的早餐,给孩子讲讲好吃的食物,却怎么也找不到!那就讲这本吧,这本讲了人类吃饭的历史发现,从最初的茹毛饮血,到用火烤熟了再吃,再到锅的出现,筷子的出现,面食,调料的出现,哈哈,真的是非常精彩!英文依旧是读小猪小象的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-14 22:39 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY65.今天读《你害怕女巫吗?》《你害怕怪龙吗?》都是关于一些非常可怕的东西,对于胆小的宝贝,这套书还是很有用的!可以让宝贝不那么害怕,可是对于雨点儿,只能是让他来挑刺,找到书中那些穿帮的地方,开始猜测后面的情节,竟然是越来越兴奋!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-15 21:37 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY66今天中文听蛋蛋老师讲《爷爷一定有办法》,玩了有趣的动物拼图,英文继续An elephant and a piggie.的有趣故事!今天的故事主题是Can I Play Too ?我也可以一起玩吗?两个最好的朋友,总是会发生很多有趣的故事,今天小猪和小象两个正玩的开心,突然来了一个新朋友,他们为了让新朋友玩的也happy 想出了一个非常棒的好主意!
来自绘本圈来自绘本圈
果小芒 发表于 2018-4-15 21:40 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
这么多书呀,太赞了学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-16 09:14 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
果小芒 发表于 2018-4-15 21:40
这么多书呀,太赞了学习

一起加油哦!!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-16 21:40 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY67.今天读中国神话绘本故事,《共工撞山》《尧的故事》虽然中国神话故事在世界神话故事中没有什么地位,但是对于中国孩子来说,这个还是要知道的哦!中国神话分散在《山海经》《楚辞》等古典书籍中,因为各种原因,现在只有零星的片段,但是孩子们还是非常的喜欢,而且很多的成语也都出自这些故事!今天我们就好好的读这两本喽!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-17 21:19 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY68.今天读攀登英语系列之I Love My Sister.我爱我的妹妹!对于现在的二孩家庭来说,这本绘本真的是非常的棒,哥哥懂事,妹妹可爱,还有father .mother .幸福的一家,总是会发生很多有趣的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-17 21:20 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
果小芒 发表于 2018-4-15 21:40
这么多书呀,太赞了学习

嘿嘿,一起学习呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-18 14:30 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY69.今天读攀登英语系列,Let's play together.前天让他读I love My Sister.连着读了十几次,每次都出错,他就拿出I Have a rainbow Car来充数,昨天因为不长记性,被我狠狠地收拾了一顿,再拿起我爱妹妹那本书,竟然一点儿错误都没有,一口气读完了,真的不知道对待孩子要不要下点狠心!今天再读这本,看来我要变得凶一点,孩子的记忆力就会更好一些![憨笑]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-19 21:37 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY70.今天陪着宝贝一起读忙碌的车轮子系列之《航天飞机》,打开书才发现这本书的主人公竟然是国宝熊猫,这么可爱的故事应该是中国人写的啊,可是作者竟然是英国的,真的是有些不舒服!不过孩子通过这本书了解了航天飞机的构造,知道了火箭助推器,外储燃料箱都是要在行程中脱离的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-20 22:49 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY71.今天读玩具书Noisy Fire Engine 这本书设置了三个场景,需要消防车来救援,同样也是三条路线,消防车沿着路线去救援,这个小小的消防车质量特别的好,只要上紧发条,就可以从头开到尾!还有音乐伴奏,真的是非常有趣!英文故事也可以中英结合讲给宝贝听!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-21 21:50 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY72.今天读 Little Kids First Big Book of Weather.小宝贝的第一本天气大书,内容有些复杂,不过国家地理的大开本看起来就是过瘾,因为这本书超级美的图片,才买的,没事就翻翻看,看到自己熟悉的图片就冒出来几个单词,也不错哦!今天爱上了轮滑,做手工,玩的满头大汗,看我们做的鸡蛋国王是不是很帅气呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-22 21:19 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY73.今天读刚刚收到的美猴王系列的第一本《猴王出世》,西游记的版本很多,这本书据说很经典,还好宝贝能够一直听我好好讲完,故事很长,语言也很不错押韵,有趣,读起来有讲评书的感觉!我讲文字,宝贝看图画,这本书的重点就是它的画,不愧是画家们的心血作品,真的很不错!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-23 21:22 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY74.今天读美猴王系列丛书《大闹天宫》,之前听过凯叔讲西游记,现在再听这些故事,宝贝竟然都记得里面的内容,我们重温一遍故事,感觉这本书讲的还是没有凯叔讲的更有趣,语言也有一些文绉绉的,很多有趣的部分都省略了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-24 22:24 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY75.今天读美猴王系列之《悟空归正》,孙悟空大闹天宫,那叫一个痛快,就像熊孩子撒野一样,牛气冲冲,想干啥就干啥,可是犯错了,总是要受到惩罚的,现实中的孩子犯了错误必须要得到惩罚,父母不惩罚,到了社会上就会犯更大的错误,社会就会给他更大的惩罚,孙悟空就是坐了500年的牢狱才归正的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-25 22:13 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY76.今天读新买的书《儿童编程大冒险》,这是我跟风为孩子们买的一本编程方面的书,看最近两年大家都在让孩子学编程,自己先了解一下,从最基础的开始学习!不知道这个翻译蜗牛妈是不是我之前认识的那个蜗牛妈,嘿嘿!故事的主人公是一个叫Ruby的女孩,在她的世界里,她是最厉害的创造者和建筑师,她可以扮演各种职业,一起和Ruby去冒险吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-26 21:58 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY77.今天读《14只老鼠的蜻蜓池塘》,这一系列的故事雨点很喜欢,每一本都认真的找,知道老大最懂事,老四调皮,老九是妹妹,就喜欢蝴蝶结!老十最胆小!哈哈,多么幸福的一家,每天生活在大自然中!如果我也能带着孩子们这样生活该多好啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-27 21:40 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY78.今天读《大闹黑风山》,虽说这是多少位画家画了三年时间才画成的作品,可是这语言和凯叔讲西游记相比真的没意思!而且很多内容和原著有不一样的地方,还省略了好些地方,可能是我不懂得欣赏吧,真后悔当初花了二百大洋买了这套书!只是给大家一个建议哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-28 17:06 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY79.今天读迪士尼英语分级读物《大雪人,小雪宝》孩子看过电影和动画片所以很感兴趣,文中的英文也是非常简单,而且设计的也特别好,简短的语言,让孩子很容易就把握了重点,故事后面还有单词表,翻译,游戏题,真的很不错,最重要的是,中国出的图书,便宜!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-4-29 21:21 回复:141 查看:868  | 显示全部楼层
DAY80.今天读《小房子》,非常有意思的一本经典,随着时间的流逝,社会发展,农村变城市,当初那寄托着满满的爱的小房子也被大城市的楼房,铁路公路包围起来,怎么办呢?我们一起跟着小房子搬家吧!搬到那小山上,那开满鲜花的乡村!现在的人们越来越向往乡村的悠闲生活了!
来自绘本圈来自绘本圈