雨点儿狗年第五栋阅读楼开始了(2018年2月8日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-1 21:13 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY81.今天读《警车迅迅》,警车是干什么的呢?它在路上巡逻,帮助迷路的孩子找回家的路,它会抓住小偷,它帮助老奶奶过马路!它会做很多很多事情!这本书最最吸引孩子的地方就是它会呜哇呜哇的叫,还会在地上滑行!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-1 22:44 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY82.今天读《我有一盏小灯笼》,中国原创绘本故事,小时候上学的经历真的是惊心动魄,怪不得八零后的我们这么的勇敢,因为自己很小的时候就要每天面对很多困难!长大了还有什么困难是克服不了的呢!嘿嘿,现在的宝贝们也要加油哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-2 22:44 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY83.今天读I Love Phonics 二十六个字母,每一个字母跟着一个单词,宝贝今天找出这套毛妈的字母卡,自己涂色,粘贴,排序,要的特别认真!今天有点儿发烧,精神不是很好,可是孩子没有什么感冒症状,就一点儿咳嗽,希望明天就会算好了!最怕孩子生病了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-3 16:00 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY84.今天读《幼小衔接英语进阶教程》,里面都是雨点喜欢的迪士尼的卡通形象!这本书包含了打招呼,家庭,数字,颜色,身体,动物六大主题,还有二十六个字母的遵循渐进的学习!还可以扫码看视频~真心不错!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-4 16:56 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层

DAY85.今天读《小熊不刷牙》,最近刷牙有些懒惰,总是要我不停地催,而且每次都刷的很快,还偷偷的把牙膏摸下来,不喜欢牙膏的味道,今天讲这个故事,再拿来宝贝最喜欢的超级飞侠的牙膏,周一到周五,每天不同口味,期待孩子能够喜欢上刷牙!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-5 22:08 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY86.今天读《一起来看彩虹吧》,雨过天还没有晴小朵朵要去看彩虹!穿上雨靴,打着雨伞,戴着帽子!一路上遇到了很多的小动物!朵朵和他们一起分享自己的雨伞,帽子,雨靴,最后他们渡过小溪,终于来到美丽的草地,欣赏到了美丽的彩虹!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-6 22:41 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY87.今天读宝宝绘本馆的一些书,没想到这些适合小宝宝读的书,雨点特别的喜欢,我自己给宝贝讲起来也觉得特别的有意思,这个大河马的屁,把孩子逗的哈哈大笑,大河马的屁真威力!穿过大西洋,来到意大利!意大利的国王正在看戏……宝贝一口气读了十几本书,真的是太开心了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-7 17:56 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY88.今天读《14只老鼠吃早餐》一大早,起床最早的是爷爷,而穿衣服最快的是老八!他们起来都是自己整理床铺,你们呢?冷水洗脸,然后一起去采树莓,是谁偷偷吃了一大口呢?风铃草的花儿刚好戴在了小老鼠的头上,真像一顶漂亮的帽子啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-8 21:22 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层

DAY89.今天读宝宝绘本馆的故事《南瓜月亮》《两个朋友》《天,像个孩子吧》《汪汪汪》《千万别穿红衣服》感觉这些书真的非常充满童趣,虽然简单,但充满童趣,今天带宝贝去公园,才发现好多的月季都开放了,姹紫嫣红的一大片,可是雨点非说这些花是假的!哈哈,是见过了假的,见到真的还是认为是假的!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-9 21:40 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层

DAY90.今天读《去看医生》,看病的经历真的是非常的不好,国外的小朋友是在家观察两天,看休息,喝水不行,再去医院,医院还有玩具,我们的宝贝们通常是这边生病,那边马上就进医院了!让宝贝了解做各种检查的用处!显微镜是干什么的也是非常重要的哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-10 22:19 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY91.今天继续读有趣的宝宝绘本《哄一哄》《真好吃呀》还有英文绘本My Mum,一群怪物为了不让小宝宝哭闹,让小宝宝喜欢自己,竟然忍心剪去自己锋利的爪子,刷干净自己的大黄牙,让自己的肤色更好看,真的是有点儿感动,这些怪物是不是很像你们的爸爸,为了让宝贝喜欢自己,可以去不抽烟,不喝酒,好爸爸就是这样的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-11 21:36 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY92.今天读《14只老鼠的摇篮曲》,日本人喜欢的全家人一起沐浴的习惯,吃完晚饭,大家一起说说白天有趣的事情,听妈妈念完有趣的睡前故事,大家一起唱奶奶教的摇篮曲!合欢树都闭上了眼睛,斑鸠也睡着了,毛毛虫做起了美梦月光悄悄的从窗口照进来!非常温馨的睡前故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-12 18:43 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY93.今天宝贝跟着蛋蛋老师一起读《世界上最大的房子》,这本书讲述了一个蜗牛虽然拥有了世界上最大的房子,但是却因为房子太大,自己包袱太重,走不动了,结果饿死了的故事,小蜗牛听了这个故事以后,再也不追求更大的房子了!而我们人不也是一样吗?不要为一些名利所累赘!轻松做自己,不要有太多的包袱,才能够更好的过一生!雨点听蛋蛋老师讲故事,然后自己做的蜗牛的一家!是不是很好玩儿呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-13 22:01 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY94.今天读《猪八戒做女婿》,宝贝一直不明白女婿是干什么的,我说等你和蛋蛋结婚以后,你就是蛋蛋家的女婿,蛋蛋就是我们家的媳妇!“不对,不对,女婿有一个女字在里面,肯定是女的才叫这个称呼!”吼吼!讲不明白,不讲了,这个故事还不错,雨点儿和蛋蛋听我连着讲了两本,还没有要走开的意思!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-14 12:32 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY95.今天读美猴王系列丛书之《巧斗黄袍怪》《偷吃人参果》,昨天讲到师徒四人终于凑齐了!继续前行!孙悟空做事情还是那样冲动,一气之下把人家的人参果树拔了!文中总是出现把孙悟空说成是毛脸雷公嘴,宝贝对这个称呼有些不理解,五点说他最喜欢的还是孙悟空!虽然他做事情总是冲动,总喜欢惹祸!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-15 16:23 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY96.今天宝贝自己读超级恐龙系列故事三本,我的胳膊受伤了,不能动,不能给他讲故事,雨点说:“不用妈妈讲,我自己可以看的!”然后一页一页的翻看,都是讲过好多次的故事,内容都了解,虽然不认识字但是书名还是知道的!读图的感觉一定也很棒哦!哥哥知道妈妈不舒服也主动帮我扫地拖地,看来以后我可以多多假装不舒服,多多享受一下兄弟俩的关爱!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-16 14:38 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY97.今天读学校的漂流书《寻梦环游记》,发现这个电影改编的书版本真多啊,我见过的就有三种了,不过这一本真心不错,和电影很接近!内容也详细,画面印刷的感觉也很真实,喜欢,再读一遍就像再看一次电影一样!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-17 22:54 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY98.今天读The Napping House .打瞌睡的房子!这个房子真有趣,里面发生的故事也是好玩儿,细心的宝贝儿会发现每一张里面动物和人的动作和位置的变化,还有颜色的变化都是非常有趣的,每次都特别喜欢寻找那个不睡觉的跳蚤!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-18 16:54 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY99.今天读小猪小象系列I AM Invited to a Party.我被邀请去参加聚会了!小猪从来都没有参加过Party.今天突然接到了邀请,宝贝知道如果到别人家去要提前预约,电话或者微信预约,而聚会也是要收到邀请才可以去的哦,比如某某的婚礼,就可以发邀请函,收到了邀请函才可以去哦!去之前还需要把自己打扮一番,看小猪小象的打扮是多么可爱,这样的聚会真的是太有意思了,感觉好久没有陪雨点读英文故事了!又是一段时间没有一起录音了,天天自己都忙什么呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-19 22:56 回复:141 查看:737  | 显示全部楼层
DAY100.今天读A Wolf or a Sheep ?是狼还是羊呢?一个关于狼装扮羊,而羊又装扮狼的好玩的的故事,Watch out for the wolf 成了小羊们的口头禅哈哈,非常有趣的故事,如何描述外貌特点呢?这里都有哦!
来自绘本圈来自绘本圈