返回列表 发新帖

蛋蛋妈妈的阅读楼(2018.2.9)

楼主| 徐牛牛 发表于 2018-4-3 20:38 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
4.3第三天
好久没记录了,过年期间一直拖到现在,今天继续。
给孩子买的少年读历史,我先看。
今天看的秦始皇统一六国后的情况,知道了焚书坑儒的原因,秦始皇迷信术士仙术。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-4-9 21:55 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第4天
今天在公众号学了caps for sale。很有趣的一个故事,毛妈书店本来想买这本书的,不知道好不好看,下次可以放心的买了peddler小贩 checked 格子的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-4-10 13:25 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第5天
看了动物图鉴。知道了哺乳动物中鼠类是最多的,人类排名第二。老虎是最大的猫科动物,狮子第二,而且老虎会游泳。我听蛋蛋说,大部分猫科动物都会游泳。不知是不是。蛋蛋还说有一种蝙蝠不会飞,就是吸血蝙蝠,他说是在百科全书看到的,我也不知道真假
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-4-12 21:35 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第6天
继续看动物图鉴。今天看的鸟类。实在是太多种类了,名字好多都不会念。知道了红鹳缘来休息的时候单腿站立,好奇怪
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-4-14 19:55 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第7天
正好网上有个公众号开始学习自然拼读免费的,我就跟着上了两节。一直挺想上这种课的,想知道自然拼读到底怎么给孩子上。感觉上的还不错,有些东西经人一说还豁然开朗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-4-19 15:44 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第8天
今天学习自然拼读第二课,怪不得说这个拼读课适合妈妈上呢,讲的很快,而且和音标有很大的关注
通过上课我知道了习得和学得的区别
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-4-27 17:44 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第9天
又断了楼,从今天起不断了
今天学了pet the cat 's train trip。皮特猫去看自己的奶奶,在路上跟着乘务员参观了火车,我记下了一些常用口语,多读读,有些句子如果我自己写是写不出来的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-5-11 20:49 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第10天
蛋蛋从周一上学了
第一天没哭,接来的时候到家又蹦又跳,估计在学校没敢动过
第二天我看了他做早操,很认真的做,去接的时候,他哭了,老师说可能不太适应,见到我就破涕为笑了
第三天,送晚了,他去操场做操,走错了地方,我让老师给领到小班,他看到了我,隔着栏杆摸着我的脸哭,所以中午吃过饭给接回来了,接的时候说在门口等妈妈的时候哭了,可是下午怎么也送不进去学校,哭着不愿意进入,就没去
第三天晚上就不停说妈妈我不去上学了,说不喜欢吃幼儿园的菜,我说不喜欢就不吃。可是还是不停说不去,总哭。
第四天去送的时候就不愿意去,送到门口不让我走,保安给饱进教室,我听着他的哭声真是不忍心。接的时候状态不错,说第二天还要上学。可是睡觉的时候又哭着说明天不想上学。
第五天哭着不愿意去,我给他讲了很长时间,到门口,又不进去,被抱进去,保安说放到教室就好了。今天回来还很高兴,说休息两天还要去上学。应该度哦过了和妈妈的分离恐惧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-5-11 21:14 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第10天
因为蛋蛋去上学,我看了一些关于孩子如何和人交往,如何使用公共物品的文章。有篇文章说,孩子要有权利意识,在公共场所玩物品,除了要有权利意识还要有轮流意识,自己如果在玩秋千,别的小朋友硬要玩,告诉别的小朋友排队等我们玩完再玩,这叫权利意识。但是那个轮流意识说的有些牵强
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-5-17 21:18 回复:29 查看:91  | 显示全部楼层
第11天
我看了几片亲子文章。感触挺深的。刘瑜老师对孩子说,愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲,愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。我用手机记下了这句话,希望在以后的岁月里,我的小宝贝也能学会这样的品格。
来自绘本圈来自绘本圈