【新的一年,新的计划】+一步一个脚印走起来

田田妈 发表于 2018-2-9 23:21 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层 |阅读模式
      多少次,蓦然回首梦成空,多少次,问苍天问大地,为什么总是难以实现自己的安排?很多时候总是归根于太懒了,其实更多是因为,我们缺乏一个可以让我们一步一个脚印慢慢向前走的计划,正好趁此机会,给小田田列了一个计划,向前憧憬,回顾反省,春之伊始,望不负韶光,坚持就是胜利。

首先是音视频方面,儿歌童谣真的是输入最好的方式啊,小田田学会的古诗、三字经全都是她自己听听音频就会了。但是小孩子记得快忘得也快,所以需要时不时的继续放音频。同时也要不断加入新的音频,这个需要我做到时时更新,然后交给奶奶放音频,同时还得和弟弟的交差+错开。因为小田田看动画片一般是我哄弟弟睡觉的时候,爸爸带着她看的,所以动画部分交给爸爸负责,目标是做到动画用语生活化,对动画片进行精读。

其次,绘本方面,主攻清华幼儿和海尼曼、牛津树,做到精读。穿插廖单+其他零散绘本。

再者,逻辑数学类,目前这方面,做的比较多,不计划再加新的了,坚持斯奎尔、美国练习册、孩子天生爱数学,其他的穿插进行。斯奎尔已经完成第一阶段,七田真尚未完成A系列,美国练习册已经完成了u1,孩子天生爱数学准备工作太多,我需要加油,EM练习册慢慢跟上。

第四,手工方面,绘画和乐高是主要大头,其中乐高交给爸爸,这个还得常常敲打爸爸,不然他就又给忽略掉了。绘画,我需要争取自己提前尝试准备, 目前一年的准备安排工作已经有了。2019年的另作计划。其他买的公文手工、小红花之类的也是作为穿插进行。

第五,识字方面,不做太高要求,2018年,识字300就行,目前看来很容易,我需要在拓展方面时时跟进。

第六,桌游方面,目前来说玩的很多,我需要根据她的兴趣,随时准备好桌游,2018年2月初,乌邦果、公文小蛇已经通关。拼图方面,现有的40片以下的已经没有问题,我买的四盒三阶段的公文拼图还未到货,之所以买这么贵的拼图,无非不过是希望她能保持兴趣即可,相信总有柳暗花明的一日。

除此之外,最重要的就是运动方面,主要安排还是公园活动,外加游泳。平时在家玩捉迷藏、瑜伽等。

以上这是小田田2018年的年度计划,为了能够争取做到,另外根据这个计划做月计划,2017年因为我生老二,耽误了她很多,希望2018年尽量不留遗憾。

评分

七柯草 + 1500 版主活动06期【新的一年,新的计划】二等奖.

来自绘本圈来自绘本圈
胡言乱语 发表于 2018-2-10 03:59 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
很详细的计划厉害
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-2-10 06:45 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
分类分的很细呀
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-2-10 06:48 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
你这个思维导图是在文档做的吗?
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-2-10 06:52 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
好多呀你的计划
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-2-10 07:00 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
慢慢来就好
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-2-10 07:02 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
小田田好忙呀
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-2-10 07:06 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
那个七田真是什么?也是数学类的吗
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-2-10 07:15 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
我的计划定了也难以坚持
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-2-10 07:23 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
好全面啊,学习了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-2-10 07:59 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
小田田的计划太全面了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 田田妈 发表于 2018-2-10 08:41 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-2-10 06:48
你这个思维导图是在文档做的吗?

有个app叫做思维导图,用那个做的

评分

七柯草 + 50 推荐首页奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 田田妈 发表于 2018-2-10 08:43 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
幸福草妈妈 发表于 2018-2-10 07:02
小田田好忙呀

哈哈 年度计划,还好
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-2-10 09:03 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
做的很详细!
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-2-10 09:14 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
分类很细致呀!学习了,刚知道这个app
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-2-10 09:30 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 田田妈 发表于 2018-2-10 09:35 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
可爱的熊宝贝 发表于 2018-2-10 07:06
那个七田真是什么?也是数学类的吗

对滴,你某宝上搜就能搜到,就那样吧,我个人不是很喜欢,想着赶紧让她刷完。
赞源 发表于 2018-2-10 10:12 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
计划不错!加油哦
来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2018-2-10 10:18 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
这个图做的真好啊~ 用什么做的?
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-2-10 11:07 回复:49 查看:652  | 显示全部楼层
好详细的学习娱乐计划!看到了好努力的田妈
来自绘本圈来自绘本圈