火车上的愉快时光—几个打发时间小方法

泽宝妈 发表于 2018-2-10 22:53 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层 |阅读模式
去泽宝奶奶家,只买到了最慢的一趟车,不仅慢,时间也不太好,早上八点多到第二天早上的三点多下车。大部分都是白天,不像晚上,泽宝睡一觉就到了,白天会觉得很漫长。陪泽宝玩成了问题。提前下载了很多集小猪佩奇,充满了两个充电宝。想着如果泽宝不爱呆了就让他看动画片吧。没想到这一路玩的特别开心,时间过得飞快,都没用上动画片。接下来讲讲我们是怎么打发这段时光的。
1、绘本,这真是打发时间的神器。一本书讲几遍,中间再自由发挥的玩一下,大把时间就过去了。尤其像泽宝很喜欢一遍遍让你讲同一本的。行李很多,没带几本书,这几本下来算在一起边玩边看得好几个小时。
2、童谣,结合绘本的、结合实物的、结合动作的都可以。我们带了一本five little ducks,边看边唱,再看看内容,然后再唱。带了公交车,随机指着各个部件唱起来,wheels,door,wipers,horn等等,我随机的唱泽宝跟着,后来我起个头,他自己唱,不会的地方我唱着提醒。语感启蒙我只记住了前两个内容和动作—little bee和peek a boo。泽宝喜欢一遍遍重复的让我和他玩。
3、临时起意的各种小游戏。第一个,泽宝拿着瓶子,宝爸两只手放在瓶子下面两侧随时准备接住瓶子。泽宝不定时的松开瓶子,宝爸时而接到时而接不到。当接不到让瓶子掉地上的时候,是泽宝最开心的。
第二个,泽宝拿着他的一个一按就可以张开嘴的小鳄鱼,宝爸拿着瓶子,泽宝咬,宝爸躲。当然,咬到的时候泽宝最有成就感。
第三个,拿出两盒方便面,当作小鼓,用手或是拿着工具当鼓槌,砰砰砰,声音不大,还好玩,宝宝单敲,也可以喝宝爸宝妈一起敲。玩是玩的很开心,不过结果是,不让我们吃泡面了,睡觉都抱着一盒。
第四个,我和泽宝用手一张一合,假装大灰狼咬人。我“吃”他的鼻子、嘴巴、耳朵等等,他也抓着要吃我。我们是相互抓,相互躲。
我们隔壁的下铺大部分时间没有人,让我们玩的更欢快些。公共空间,尽量的不去打扰到别人,音量也没有很大。在我们的小空间玩的比较high,没有到处跑来跑去。还是不要让宝宝做别人眼中的熊孩子。不过有些经过的人偶尔会驻足看我们看书、玩,眼神中看不到有什么不悦,都是觉得还蛮有趣的,或是这么小这么爱看出,不错之类的(大部分是我猜测,自我陶醉一下)。总之,度过了一段还挺的愉快旅程。

来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2018-2-10 23:06 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
哈哈,不错不错,妈妈口红不错
小战战棒棒 发表于 2018-2-11 06:58 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
哈哈,peek-a-boo,火车上时间太长了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-2-11 07:09 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
火车时间太长了
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-2-11 07:14 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
这火车坐的时间太长了!
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-2-11 08:17 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
好乖的宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-2-11 08:18 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
时间确实长,不过还好你们准备充分,玩的好开心
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-2-11 08:20 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
火车上愉快的亲互动子时光,真不错!
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-2-11 08:23 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
宝贝在车上还看书呢
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-2-11 08:25 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
好愉快的火车之路
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-2-11 08:30 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
宝贝真棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-11 08:59 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
兔兔_bphh0 发表于 2018-2-10 23:06
哈哈,不错不错,妈妈口红不错

以前从来没涂过,因为嘴太大。后来两三个月前朋友坚持让我试试,看习惯了,也就涂了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-11 09:00 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2018-2-11 06:58
哈哈,peek-a-boo,火车上时间太长了

火车上时间确实挺长,不过泽宝大点会玩了,就好多了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-11 09:01 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
三金 发表于 2018-2-11 08:18
时间确实长,不过还好你们准备充分,玩的好开心

其实只准备了绘本和动画片,其他的都是现想的呵呵,把家里互动玩的感觉带到了车上
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-11 09:03 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
爱宝贝 发表于 2018-2-11 08:23
宝贝在车上还看书呢

十个来月启蒙后,去年过年一岁回奶奶家就开始在车上看书打发时间了,一本一本的时间过的特别快
来自绘本圈来自绘本圈
咚咚 发表于 2018-2-11 09:10 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
好愉快的火车之路
哲翅的ai 发表于 2018-2-11 10:10 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
准备得很充分啊
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-2-11 10:12 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
这些方法不错
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-2-11 10:13 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
下一次我也试试。

来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2018-2-11 10:24 回复:45 查看:126  | 显示全部楼层
带着小宝贝坐火车不容易哦!
来自绘本圈来自绘本圈