毛妈故事会渭南站2月1日A Special Guest

快乐栋阳 发表于 2018-2-12 19:57 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层 |阅读模式

故事会时间:2018年2月1日故事会主题:A Special Guest
故事会对象:幼儿园大班的宝贝们
故事会步骤:1,宝贝们先听Happy 老师为大家讲有趣的绘本故事A Special Guest!
2.宝贝们一起动手做自己最喜欢的故事中的小主人公 penguin  宝贝们还不忘给penguin 的头上戴上一朵漂亮的flower !
3,宝贝们一起讨论一下自己去clothes shop  的一些经历,告诉老师自己最喜欢的服饰是什么颜色的,衣服都有哪些款式呢,每次都是自己挑选还是妈妈帮忙挑选呢?

读完绘本的收获:读完这本绘本,宝贝们的收获还真的是不少呢?他们学会了各种服饰的名称,现在到家都用英文提醒妈妈,“我的scarf  忘记带了!”哈哈!学会了pants shoes scarf gloves s还有dress 等等,女孩子宝贝最喜欢的就是 dress 而男孩子宝贝们最喜欢 pants !
  孩子们还掌握企鹅 penguins   A Special Guest  还告诉老师,昨天他们家也来了一个特殊的客人,那个客人竟然爸爸妈妈都不认识,原来是来自老家的很远很远的亲戚呢,只有奶奶还认识!

故事很有趣,penguin 因为自己的身材问题,试穿了各种我们人类的衣服,都不合适,最后终于找到了适合自己的衣服,那就是scarf !宝贝还总结出来,以后一定不能大吃大喝, 变成像企鹅一样的fat child  那就什么衣服都穿不上了!哈哈哈!宝贝还跟我猜了一个脑筋急转弯说:“为什么北极熊不吃企鹅呢?“为什么呢?我也不知道啊?宝贝开心的告诉我说:“因为北极熊住在北极,而penguin 住在南极,他们分别住在地球的两极,当然够不到吃企鹅了!”哈哈,原来是这个原因啊!

看宝贝们做的企鹅是不是超级可爱呢!

听好玩的故事,做有趣的手工 宝贝们的今天读书会收获多多哦!

评分

毛妈小助手 + 5500 二月故事会奖励+帖子审核通过

来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-2-12 21:16 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
给你点赞点赞
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-2-13 07:32 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
哇,这是举行了几场故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-2-13 08:13 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
做的很好看的企鹅
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-2-13 08:17 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
真棒好活动呀好多呀
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-2-13 10:48 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
谢谢分享非常棒的。
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-2-13 11:05 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
你也快要放假了吗?还在上课呢?
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-2-13 11:06 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
给辛苦的你点赞
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-2-13 21:41 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
拓展的很不错
来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2018-2-18 18:26 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
哇 好高产啊~ 活动好多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-2-18 21:48 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
醋溜小丸子 发表于 2018-2-18 18:26
哇 好高产啊~ 活动好多

寒假孩子们都有时间!
来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2018-2-19 20:44 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
快乐栋阳 发表于 2018-2-18 21:48
寒假孩子们都有时间!

挺好的~ 孩子们好开心!
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-2-19 21:44 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
好热闹的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-2-21 00:09 回复:13 查看:69  | 显示全部楼层
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-2-19 21:44
好热闹的故事会

谢谢支持,孩子们玩的很开心呢!
来自绘本圈来自绘本圈