泽宝妈妈的第三栋阅读楼(2018-2-21)

三金 发表于 2018-2-22 23:04 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
向你学习啊,每天都这么充实
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-22 23:25 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第二天
《教育知识与能力》今天记录了简答题部分。内容比较多,基本都要记住,还好部分有一点记忆口诀。这个坚持两天看一遍,尽量的记吧。
万用亲子英文,坚持学习一点点。
背诵古诗《苔》,看朋友的分享才知道的这首诗,很多不那么出名的诗也是很有意境的。自己坚持每天记忆一首诗或词,跟京京妈学习。

我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-2-23 08:39 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
妈妈好认真!!!
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2018-2-23 09:04 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
加油,坚持阅读!
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-2-23 10:30 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
好厉害啊
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-2-23 12:35 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
宝妈好认真
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2018-2-23 21:52 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
亲爱的还背书?对自己的要求好高啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-24 23:53 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第三天
今天练习钢琴哈农指法四条、孩子们的拜厄下册前四条,卡农、童年钢琴曲。今天和弟弟及朋友玩三国杀玩到半夜,没有复习
来自绘本圈来自绘本圈
睿睿 发表于 2018-2-24 23:56 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
是要考教师吗
来自绘本圈来自绘本圈
Ammy麻麻 发表于 2018-2-25 08:46 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
好厉害的宝妈啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-25 22:13 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第四天
今天继续背诵《教育知识与技能》简答题。二十五岁之后记忆力是直线下降。短时记忆不错没看几遍记住了,没过多久,背了后边的,前边的又忘了,愁人,多看吧。
万用亲子英文,学习第102课。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-26 23:35 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第五天
今天看了《最好的男孩教育在西点》,整体看起来很不错。今天看到放下抱怨,打好手中的烂牌这一部分。里面有个小故事,雀巢的创始人亨利在创立雀巢品牌前,喜欢抱怨生活。后来他遇见一个农民,在洪水过后,庄稼被毁的情况下,仍然乐观向上,情绪高昂的去种地。农民表示,虽然洪水摧毁了庄稼,但是也带来了丰富的养料,今年一定有个好收成。这极大的鼓舞了亨利,在他以后遇到任何困难的时候,都会想到这个农民,最终创立了雀巢公司。这个故事也鼓舞了我,抱怨解决不了任何问题,只会浪费时间,影响心情,阻碍前进的脚步。放下抱怨,打好手中的任何一张牌,过好自己的人生。
学习《教育知识与能力》,整理人物相关知识点,记录前两章的主要知识点思维导图。
万用亲子英文继续学习101课。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-27 22:50 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第六天
《学科知识与教学能力》学习了数列、解不等式、平面向量、空间向量部分。
《最好的男孩教育在西点》通过两天时间看完了第一课—情绪课。主要是以积极乐观充满热情的心态面对生活,放下抱怨。成功的人基本都具备这样的特质。我的生活不抱怨,容易满足,但是不足够乐观,可能源于自己的不自信。影响孩子之前,先修炼一下自己。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-28 23:16 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第七天
《数学学科知识与教学能力》中空间向量部分以及中学课本的查看记忆方法。这是为以后的课程设计做准备。
万用亲子英文学习第99课
今天加昨天面试了三家公司。都顺利通过,工作环境内容待遇都还可以。可是都一致的只能周一到周五选休一天,周末必须上班。愁人,周末幼儿园也不上课啊,孩子没人带。很多不错的工作有的两班倒虽然才六个小时,但是晚班到九点,没有办法。明天还有一个面试,但愿能顺利通过,最好周日休息,祈祷

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-1 22:22 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第八天
今天弄了一下午兼晚上一个多小时的点读包。终于弄明白了,制作了四本书的点读包。弄明白之后,做起来就容易多了,只是需要很仔细。开始剪辑好了之后,没有自己检查,做完点读包,安装在点读笔上才发现有楼下的现象,用的点一条,出来好几条的内容。贴已经贴上了,讲错就错吧,好在贴每一个之前都点了一下,内容没贴错位。只有最后一本特别完美,检查了一遍又一遍,没有出错。我有点钻牛角尖,没弄好,誓不罢休,虽然浪费了半天时间,也没看什么书,也是有收获吧。有时间把泽宝的英文绘本都做成点读版的,泽宝学起来就更有趣了。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-2 23:10 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第九天
做《教育知识与能力》的单选模拟题,做了一遍题,错误率在百分之二十到二十五左右,把错题解析都看一遍,然后再继续随机模拟,基本错误的减少很多。做对的题也有蒙的成分的,需要再抽时间把正确的再看一遍。
看七年级上册教材,看了三分之一,时间紧任务重,需要抓紧时间了。
万用亲子英文第97课
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-3 22:59 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第十天
今天看了社会常识全知道,对于我这种情商很低的人来说,这本书真是不错。像第一部分告诉我们怎么对待高傲的人、自私自利的人、笑面虎、闷死牛的人等等,讲的还挺实在的,很受益。
学习钢琴哈农第7、8条指法,孩子们的拜尔57条以前学完,学习歌曲小城故事。最近老师比较忙,我也忙,练琴少一些。今天正好有机会,练习一天,还好都捡起来了。等找到工作,就买琴,一定好好练起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-4 21:36 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第十一天
今天背了五十道简答题,背题的时候回来,可是背完后边前边有忘了,心里一点没底了。时间不够用啊
看了《最好的男孩教育在西点》第二课挫折课,微笑面对惨淡人生。一直坚持下去,好运一定会来临。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-5 21:19 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第十二天
今天学习了立体几何、空间解析几何、逻辑推理等。还是十一天就考试了,课程还有十六七节没听,也听不完了。有一点点焦虑。看一点是一点吧。
万用亲子英文,昨天晚上全部做成了点读书。是一节一张贴。这也方便了很多。剩下的就是好好学吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-6 22:27 回复:57 查看:242  | 显示全部楼层
第十三天
今天学习了《数学学科知识与能力》的初中基础知识与课程标准。
面试了一个统计文员的工作,让我周一上班。工资很低,工资高的工作时间方面不合适,让人有些纠结。这两天再看看,有没有更合适的。统计方面的工作对EXCEL应用比较多。虽然也会使用,但是不是特别精通,今天下载了一些教程,再巩固一下。