返回列表 发新帖

泽宝妈妈的第三栋阅读楼(2018-2-21)

楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-7 22:06 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第十四天
面试一个企划的工作,需要常用ps,好久不用都忘了。原来也不太熟,这回丢的差不多了,赶紧看看教程,捡起来。和别的宝妈一聊,我对教师资格证考试更没动力了,这个数学高中,尤其是大学高数就把我难住了,真心不会啊。听他一说那个难度,就更没法提了。都怪当初报了文科,高数也没学好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-8 20:19 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第十五天
今天去一个公司试岗,前三天去看看情况,没有工资,如果愿意留下,继续干就有工资,进入试用期。一个供暖公司,今天一天都在跑楼宇,了解他们的设备。以后的文职的工作,做标书做方案什么的需要对现场了解一些。好久没走那么久,有一点累。不过累不怕,就是,公司公司比较小,要求每个人都要会很多东西,什么都可以做。领导是一个博士生,好有压力。他一直认为我营销专业营销的会很懂,其实真不懂啊。自家修养了几年,怎么胆子越来越小,也越来越不自信呢。几个工作都是周一上班,都是各有优缺点,对于选择困难症的我,好纠结啊。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-9 23:54 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第十六天
学习供暖系统相关知识,了解智能楼宇热平衡机组,换热站供、回水线路以及各部件名称左右。
了解标书构成。
脑袋不够用了,拼命学吧……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-10 23:39 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2018-3-9 23:54
第十六天
学习供暖系统相关知识,了解智能楼宇热平衡机组,换热站供、回水线路以及各部件名称左右。
了解标 ...

第十七天
继续培训供暖系统知识,一次网、二次网、三次网、四次网怎么运转、各个泵体名称,智能热平衡系统中ecl控制器中常见几组数据监控,温度不正常可能的原因分析等。撸起袖子加油干~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-11 19:54 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第十八天
今天主要陪我,带他去游泳,去广场玩。利用他睡觉时间,学习了一点autoCAD。以前跟别人学习了一点,好几年不用了,都忘记了。重新看教程学习来。  

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-12 20:36 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第十九天
最近工作比较忙,要学习的东西太多。完全未知的领域,偏向于理科技术方面的知识,小公司,希望所有人都什么都能干。这也是学习的机会吧。晚上老板下命令了,让明天一天把auto CAD学会,真是大挑战啊,和我一起进公司的本来就会画图,明天老技术讲的时候我也不能拖后腿啊,今天加班加点的也要学个大概。
早上早起抽个时间把综合素质的预测复习部分看了一下,回忆起来很多内容,当初学的比较急,都没记住多少。马上要考试了,自求多福了
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-13 22:48 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十天,今天学习了丹福斯的智能热平衡系统的机组图,人家那cad图,看了之后我觉得我会的,低幼级别,懂得一些简单原理,具体配件还不知道怎么使用的。
因为这是个小公司,我们这还是小城市,我来了之后老板总说,这是一本重点大学毕业的,市场营销,人家是专业的。把我捧得老高,让我有点无地自容。一个同事做的ppt很漂亮,产品培训书写的非常好。这样居然都被老板批评的一文不值。现在我新来的,还没交给我事情做,等我做完的时候会摔的多惨,没法想~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-14 23:30 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十一天
今天上级就让我来给新人讲我们机组的相关知识了,感觉自己讲的还可以,讲的过程中,新人也提问问题,这样我也查漏补缺了,下次讲估计会更好一些。私下讲没有问题,当众就会很紧张,慢慢锻炼吧。
快下班的时候让做几份表格,在众多资料中找到要用的统计。忙到现在,还有很多没做。要的比较急,赶紧再做吧。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-15 21:28 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十二天后天就考试了,再临时抱一下佛脚吧,万一有效了呢?教育知识与技能学的多一些,把握也大一些,综合素质偏向文科类,现场发挥型的,也有一定可能。数学不交白卷已经谢天谢地了,最后这两天就不看了。等下半年再来考吧。最近焦虑的比较多,睡的比较晚,头一直晕晕的,不能再熬夜了。养精蓄锐,准备迎接考试。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-16 21:30 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十三天
明天就考试了,今天就好好休息一晚。不过还是看了一点万用亲子英语,这个不能断。希望明天好运
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-17 22:28 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十四天
今天教师资格证的考试考了一整天比较受刺激,网课上老师让背的简答辨析都背了,居然一个都没考,有些气馁,综合素质时间没分配好,作文时间不太够,主要是太久没写过作文,不知道从何入手。这次通过的希望渺茫,不过也有了一次经验。我得越挫越勇,争取下次的胜利️
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-18 21:37 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十五楼
考试已经告一段落,开始新的学习。最近学习目标学习photoshop软件。不用精通,把教程中的内容熟练操作就可以了。最近找工作的过程中,何来到这个公司后基础的一些事,才了解,真的要有一技之长,能做一般人做不了的一些事,让老板需要你,你才有底气,才能硬气。我要不断的学习,去增加自己的这种底气。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-19 21:55 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十六楼
看到社区里的宝妈用微信读书这个软件,里面能记录读书时间,下载下来,用了一下,还真不错。这样方便了很多,可以利用各种零碎时间看看书。
第一本,交给了《精进 如何成为一个很厉害的人》,最近工作,比较受刺激,自己也想成为一个很厉害的人。静下心来,好好看看这本书。今天看——时间之尺这一部分。一个人如何对待他的时间,决定了他可以成为什么样的人。应该怎样对待时间呢?民国时期的大学者梁漱溟先生的回答是“郑重”,我还第一次听说用这两个字描述对待时间。“郑重是一种态度:不敷衍、不迟疑、不摇摆、认真地聚焦于当下的事情,自觉而专注地投入”。我有的时候就是关注的太多,想的太多。陪孩子玩,可能想着还有书没看。看书的时候,可能想着刷个朋友圈吧,刷朋友圈的时候,可能想还有很多东西没学呢,怎么办?焦虑啊。最后算下来什么也没学到,什么也没做好。郑重的对待时间,做好当下要做的事。玩的时候专注的陪孩子玩。学习的时候定好今天的学习内容,一门心思学习就可以了。一天学习一点点,量变总会引起质变。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-20 21:54 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十七楼
看了最强大脑,太佩服那些似乎具有“超能力的”人。里面有些项目听都没听过。百人团战的一些项目如数字华容道、层叠消融,这些还是可以玩一下的。还有这走迷宫的游戏也很有趣。我也开发一下大脑。这迷宫看着复杂,慢慢玩起来很真是有趣。数字华容道有些难。只能玩到5*5。六层的过起来就麻烦一些。大脑动起来~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-21 22:58 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十八天
今天开始学习PS软件相关知识。教程讲的很详细,上面怎么说,我就怎么跟着操作,还是很有效果的。学习学习再学习,尽可能的多掌握一些技能。简单的ps应用还是可以接受的。
公司学习智能楼宇热平衡机组问题处理,原来是看文件,问题反馈来学习。今天真正到现场看着技术人员处理问题,收获还是很大的。实际观察,动手操作,远胜于单纯文字描述。加油!
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-22 22:14 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第二十九天
今天继续学习photoshop的知识,今天学习了选区抠图方面的内容,包括选框工具、套索工具、魔棒工具、快速选取工具等使用方法。以前做PPT 的时候,只需要图片中的部分内容用过一点ps,这次学习了解的更详细一些,更加方便快捷。通过调整边缘,更真实融合一些。
看了时间管理的书,日本一家庭妇女,带着两个宝宝,大宝3岁,小宝1岁,都能够考上哈佛。她利用每一个可以利用的时间高效学习。不会觉得时间不完整而放弃,学一分钟也别没有学强。这真的是我们学习的榜样。再也不能用忙啊累啊找借口让自己不学习,不进步。
最近学习的东西比较多,今天公司领带带着我去本地的一个国企了解地区供暖改造计划情况,也想参加投标。该公司一次网招标已经完成了,用了另一家公司的产品。去参观一下这个公司的产品,虽然与我们公司有差别,但是我居然在别人还没看懂供回水走向的时候,先一步弄明白了。这极大的鼓舞了我,更要抓紧时间多学习一些东西了,虽然是文科生,一些粗浅的理科部分知识还是可以弄明白的。加油吧~~
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-23 23:22 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
第三十天
今天继续学习photoshop软件。今天学习了画笔工具、橡皮工具、模糊工具、减淡加深工具、海绵工具、仿制图章、修复画笔、修补工具、油漆桶工具、渐变工具等。越学习,越能认识到这个软件的妙处。
今天收获满满,因为完成了一个自己没想到会完成的任务。昨天因为跟随领导去一个地方,了解该地区的供暖情况,想参与其中,卖出自己的产品。原本我只是跟随去学习的。上午在开会准备策划方案的时候,居然让我写该地区的供暖现状分析及存在问题。当时真是一个头两个大。硬着头皮,静下心来想一想昨天的情况,再加上翻翻资料,居然写出来了。虽然很简短,也很不完善,但是也得到了认可。不要不做就被吓破了胆。加油!!
七柯草 发表于 2018-3-26 09:29 回复:57 查看:390  | 显示全部楼层
恭喜@泽宝妈 30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~