璐璐的第七栋成长阅读楼(2018.2.23)

楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-9 09:48 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D15 3.9
中文绘本:妈妈小时候,妈妈的妈妈小时候。罗伯生气了,还是不太明白这个红色的大怪物是什么。
英文绘本:SPOT LOVES HIS FRIENDS
牛津树3本,培生一本。
昨晚上舞蹈课,所以其他的都没有进行。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-10 10:35 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D16 3,10中文绘本:来信了,长长恐龙短短恐龙,我想去看海,三岁多把我藏起来的不一样卡梅拉系列翻出来,一直到现在还很喜欢看。
英文绘本:BROWN BEAR BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE
分级读物:5本牛津树。

楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-11 15:18 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D17 3.11
中文绘本:逃家小兔,小小牛顿幼儿百科馆8。
英文绘本:TRAINS
分级读物读了四本牛津树。
昨天去试听一下美术,孩子很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-12 21:45 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D18 3.12
中文绘本:丛林霸主,马戏表演要准时。
牛津树三本,英语单词大书。
绝句二首,前出塞,登高读五遍。
逻辑狗两页。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-13 09:44 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D19 3.13
中文绘本:小小牛顿幼儿百科馆9,大红狗最好的朋友。
英文绘本:HEY PRESTO,最喜欢这本书了,昨晚自己读了一遍,虽然有很多地方不对,但是大体上是可以的。还要继续读下去。
今晚上去看了彼得兔,第一次看电影,所以很开心。

楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-14 09:33 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D20 3.14中文绘本:最温暖的家,巴巴爸爸的诞生,巴巴爸爸这本书是娃儿给我讲的,大部分讲的和书上都是一样的,个别地方不太一样,但是大体意思都是对的。
分级读物:牛2读了两本新的,牛1读了两本,也是娃儿给我读的,牛1比较简单,所以自己都读下来了。读的两本是UP YOU GO, WHO IS IT。培生我给读了一本。
逻辑狗自己做了两页,我没有给读题,自己看着做出来了,而且都做对了。
唐诗三百首背过了前出塞,读了宿建德江五遍。
三字经第一页读两遍,六鱼1读三遍。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-15 12:33 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D21 3.15中文绘本:小小牛顿幼儿百科馆9,小鸡海蒂的回家之旅。
分级读物:牛2读了三本新的,读两遍。
唐诗三百首复习前出塞,绝句二首,八阵图,登高,读宿建德江三遍。
三字经第一页读两遍。
六鱼1读三遍。
四五快算做了三页,开始比较大小。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-16 14:55 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D22 3.16
中文绘本:最温暖的家,巴巴的旅行。
视频看了一集神奇英语,听了牛2的部分音频。
昨晚学舞蹈,其他的没有进行,不过舞蹈学习劈竖叉,昨天孩子动作做到位了,孩子很开心。

楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-17 13:56 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D23 3.17
中文绘本:小小牛顿幼儿百科馆10,小精灵。
分级读物:牛2读了6本,培生1本。
看了一集神奇英语,第12集,还是对11集的number感兴趣。
自己做了手工,用纸做了个小房子。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-18 21:56 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D24 3.18
中文绘本:黄色的是蝴蝶,海底100层的房子,小小牛顿幼儿百科馆8。最近很喜欢这本书,因为主题是海底世界,过年期间去了海底世界之后就对这类书籍感兴趣了。
分级读物:牛1读了三本,自己点读的。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-19 12:25 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D25 3.19
中文绘本:海底100层的房子,蒙古的星星,小小牛顿幼儿百科馆10.
英文绘本:TRAINS。
动画看了一集神奇英语,听听力半小时。
手工已经可以自己画,然后自己剪下来,再粘起来,粘成一个图案。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-20 13:01 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D26 3.20
中文绘本:乳房的故事,一、二、三,耶:数字排序,嘟嘟,汽车来了:规律
分级读物:培生英语读了一本WHAT IS IT,读了三遍。另外读了四本牛2
看了神奇英语12,自己跟着嘟囔。
画了一幅画,里面是一家五口。。。。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-21 20:48 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D27 3.21
中文绘本:嘟嘟,汽车来了。小小牛顿幼儿百科馆。
英文读了一本FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED。
培生读两本。
神奇英语第12集。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-22 13:17 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D28 3.22中文绘本:生气汤,读了两遍,中午看了数学启蒙阶段2的虫虫来跳舞。
分级读物:读了三本牛2
四五快算做了四页,做的一般。
唐诗三百首复习了之前学过的诗,除了绝句二首(其二)之外,其他的都能背过。宿建德江读了5遍。
逻辑狗做了两页,第三本完成。这一本的最后几页做的不错,都是在不读题的情况下自己完成的。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-23 12:55 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D29 3.23
中文绘本:探秘恐龙,熊爸爸不怕,海底100层的房子。
分级读物:三本牛2,培生三本。
晚上学舞蹈,入门了,老师总是表扬,孩子也喜欢学了。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-24 09:40 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D30 3.24
中文绘本:雪山救生员,妈妈小时候。
分级读物:牛2 读两本,最近非常喜欢NEW TRAINERS这本书,每天反复读,培生读了两本,也是和头一天读的一样的,而且最近都是喜欢红色的,虽然比粉色的难,但是多少带有点情节。
唐诗三百首:录音了几首诗,读宿建德江,能背过了。
四五快算:做了两页。 QQ截图20180324094005.jpg

楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-25 14:06 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D31 3.25
中文绘本:妈妈发火了,小小牛顿幼儿百科馆10。
分级读物:牛2读两本,培生两本。
唐诗三百首读了五遍宿建德江,能背过了。
连续写数字5,写了30个。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-26 13:23 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D32 3.26中文绘本:月亮的味道,神奇校车桥梁书版·月球漫步,太空探险,揭秘运动会。
英文绘本:WE ARE GOING ON A BEAR HUNT。
分级读物:牛2读了五本。
唐诗三百首:读五遍宿建德江。
数字继续练习写5
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-27 09:37 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D33 3.27
中文绘本:像妈妈一样,小小牛顿幼儿百科馆8
英文绘本:FIVE LITTLE MONKEYS BAKING A BIRTHDAY CAKE
分级读物:2本牛2
读了唐诗三百首中的夜宿山寺,5遍。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-3-28 15:11 回复:128 查看:801  | 显示全部楼层
D34 3.28中文绘本:罗伯生气了,巴巴爸爸回到地球。
英文绘本:WHERE IS THE GREEN SHEEP?
分级读物:牛2读了4本,培生3本。
练习舞蹈劈竖叉,但是坚持的时间不长。
还是喜欢画画多一点