程程妈妈的阅读楼(2018年2月24日)

zdwssw 发表于 2018-2-27 16:04 回复:73 查看:391  | 显示全部楼层
加油吧,一起努力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-27 22:21 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第4天 2018.2.27
今天继续阅读了亲子英语,音乐启蒙课程马上就开始了,这几天忙着扫描材料,做好准备。又陪程程进行了音乐欣赏,今天主要是新春交响乐欣赏,很好听的金蛇狂舞,新春圆舞曲,还有异域风情的新疆舞曲。很期待下周开始的正式课。打算开学以后把日语捡起来继续学习,学无止境,多学一点东西才越来越有价值。
wechat_upload15197411425a9568d694895
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-27 22:31 回复:73 查看:391  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-2-27 16:04
加油吧,一起努力

哈哈,多谢关注,一起加油
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-28 22:39 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第5天  2018.2.28
妈妈今天请代理们吃饭,虽然有几个有事不能来,不过也算是新年给自己和伙伴们的鼓励吧。上班是老师,在家是妈妈,创业是艾诗塔社长,斜杠时代每个人都有很多身份,每个人都需要好好学习,好好努力活出自己想要的生活。今天读书完成,这本书打算这几天就读完。下周开始读正面管教,然后读教孩子画画的艺术启蒙书。争取一个月读完3本书。
wechat_upload15198285295a96be315f787
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-1 22:44 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第6天 2018.3.1
今天程程上幼儿园了,开学第一天,表现非常好,不仅不哭不闹,还安慰别的哭闹的小朋友。晚上还获得了老师的表扬。妈妈今天拿出了尹建丽老师的书,重新看起来。这次要一气呵成地读完。加油加油再加油!
wechat_upload15199153275a98113fd60ee
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-2 23:45 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第7天 2018.3.2
今天读了尹建莉老师的好妈妈胜过好老师2~自由的孩子最自觉,很有感触啊,很多时候给孩子自由反而会让孩子更加
wechat_upload15200054745a997162360fc
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-3 22:12 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第8天 2018.3.3
“爱与自由”是生命最好的肥料,但不要把揠苗助长也当作是“爱与自由”。爱,只有一种,就是无条件的接纳和支持。
程程睡了,拥有了自己的读书时间。每一次阅读也是一次自我检视,虽然有些弯路是不可避免的,但希望在程程的成长过程中,我们能保持快乐心情[愉快]
wechat_upload15200863215a9aad315571a
520jidoudou 发表于 2018-3-4 23:43 回复:73 查看:391  | 显示全部楼层
上进的妈妈,孩子一定很优秀。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-4 23:44 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第9天 2018.3.4
今天继续阅读了尹老师的自由的孩子最自觉,里面对于龙应台的一段话有不同的见解,还是很值得思考的。对于程程,我做了点儿反思,管的有点儿过于严格,限制了她的天性,让她多玩玩吧,少学点儿,就保证每天的基本项目就好了。
wechat_upload15201781785a9c14022e7b5
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-5 20:51 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第10天 2018.3.5
今天继续阅读尹老师的书,家长不要试图让孩子成为听话的孩子,父母应该学会理解和包容接纳,做个听话的家长,学会倾听孩子的需求。
wechat_upload15202540755a9d3c7b4b6e8
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-5 20:52 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-3-4 23:43
上进的妈妈,孩子一定很优秀。

谢谢,努力成为孩子的良师益友
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-6 23:24 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第11天 2018.3.6
今天妈妈生病了,去了医院检查。晚上又有课,没有去接程程,晚上上完课,程程回来和妈妈一起读书,睡前朗读,学习了音乐启蒙课。
wechat_upload15203496205a9eb1b422a64
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-7 23:21 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第12天 2018.3.7
今天很开心看到程程画的画,非常有创意,颜色也很丰富,还给妈妈解释了里面每一个人物的名字和故事。还给妈妈表演了妇女节的歌曲,把妈妈感动的都落泪了。今天请假在家没去学校,看了几页书,早点睡了。
wechat_upload15204358785aa002a6f3c71
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-8 21:00 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第13天 2018.3.8
今天三八妇女节,去程程幼儿园参加了活动,非常感动。新东方打卡第二期的词典回来了。很开心,打算再开始新的打卡了。今天继续读书,每天都要有进步。
wechat_upload15205138855aa1335dddda5
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-9 22:59 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第14天 2018.3.9
今天晚上回来把音乐启蒙的作业赶快交了,然后识字也学了新的一课,英语今天只进行了打卡,睡前朗读。妈妈也有点儿困了,又是周末就休息休息把
wechat_upload15206074895aa2a1016d9e9
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-10 23:12 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第15天 2018.3.10
今天过得很充实,下午去玩了沙盘,心理能感受到自己其实很需要这样的帮助和指导,课程很不错。玩的很开心。程程自己也很乖,和外公一起学了四五快读,听了成语故事。
wechat_upload15206944695aa3f4c53d4d1
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-11 22:35 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第16天 2018.3.11
今天是非常繁忙的一天,上午学乐高,下午又去上拼搭课,中午汇价听了好几个童话故事,妈妈也读了时间管理的课程。
wechat_upload15207783975aa53c9d9db56
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-12 21:36 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第17天 2018.3.12
今天很忙碌,也决定了一件很大的事情,希望能从此开始一切顺利吧。继续读书,好妈妈胜过好老师2,家里不是应该一定有一个孩子害怕的人。
wechat_upload15208615995aa6819f02d0c
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-13 23:31 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第18天 2018.3.13
今天白天过得还算可以,不过还是有没有完成的梨花,时间管理课程已经进入第四天,很快就结束了,觉得课程很不错,明天继续把计划做好。
wechat_upload15209548695aa7edf5965e7
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-14 22:51 回复:73 查看:391  手机网页 | 显示全部楼层
第19天 2018.3.14
今天妈妈完成了一件大事情,以后需要更加努力地创业才行。今天读书读的很触动我自己,感觉程程也是属于比较懂事,比较早熟的孩子,生怕有时候自己太严格了。
wechat_upload15210388025aa935d2b469f