慧中第六栋阅读楼(2018.2.27)

杰森 发表于 2018-2-28 13:56 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
坚持的真好。
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-2-28 18:39 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
绘本看起来不错
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-2-28 21:40 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
坚持的真好,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-28 23:05 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
2.28…2:今天晚上与慧中复习年前学过的古诗外,还看了亲亲科学的之奥运会与巧克力,认识奥运会与巧克力的,以前压箱底今天拿出来没想到她会

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-1 23:29 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.1…3:今晚与慧中读亲亲科学图书馆之足球和滑雪场,这绘本买好久了,由于昨晚买了一整套才发现家中有其中十本,所以先看了,没想到慧中蛮喜欢这绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-2 23:03 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.2…4:今天还是亲亲科学馆之巧克力和真干净,还有一本儿童时代绘本一个、两个、三个…蘑菇下,这绘本不错让孩子有想象力的余地。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-3 15:08 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.3…5:今天阳光明媚,我没想到这本书我家连着叫我四遍,问为什么蘑菇会遮那么多只小动物,原先蚂蚁都觉得小,我们认真一看,原来是蘑菇大了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-4 22:47 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层

3.4…6:今天与慧中玩思维方面,没想到她偷懒算数,我问卡片多少钱时会为了少算几题居然用赠送给我,这小头脑能用在读书多好,玩好了我们读书,读我的牙掉了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-5 22:04 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.5…7:今天晚上是宝爸陪慧中玩卡片游戏,他们两玩对白语言,不是算数游戏,玩后我陪她读亲亲科学馆绘本与过年啦!,很喜欢亲亲科学馆的绘本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-6 22:00 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.6…8:今晚读亲亲科学图书馆中的海盗,读到商船上的人被捆绑的时她老问为什么要捆起来,读完又陪她看洪恩英语,里面好多首歌都学过
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-7 13:21 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.7…9:父与子的漫画书我真不知道好在哪里,慧中会百看不厌,我不读也会自己坐着拿着书看一会儿,最近一直给她看科普系列的书,看了滑雪场后老问我们这为什么没有下雪
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-8 21:58 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.8…10:今天3.8节日祝各位健康快乐,今晚读屁股啦绘本,介绍着各种肤色的屁股,还不错种类的屁股,慧中现在还蛮喜欢的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-10 21:56 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层

3.10…10:昨晚盖楼时给睡着了,又给断楼了,狐狸幼仔时没有视力,也没有力量,靠狐狸的乳汁让他飞速成长,而且十个星期就可以成年,慧中问我为什么没有,这叫我如何解释。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-11 23:46 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.11…11:对于猫科动物的捕食者教幼崽最好的方法就是扔一些活的猎物让幼崽练习,而黑猩猩的幼崽要在成年猩猩身边练习多年才会。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-11 23:49 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.11…12:我有一盏小灯笼这本书很好,内容简单但能看出孩子童年的想法,并且让孩子知道人家读书是多么的不易,在于其他地区还有这样的孩子,为了读书天没亮就起来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-12 22:33 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.12…13:夜晚读汪汪队系列的书,读完了读I like book与go away monster,读完她说为什么与中文的绘本不同,应该听起来没中文的舒服,读完又叫我读屁股啦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-13 23:31 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.13…14:慧中很喜欢看牙齿大街与一本我的牙掉了,她觉得里面的故事很神奇好笑,顺便也让她知道卫生没搞好牙齿容易蛀牙,还要求读汪汪队的水塔大抢修
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-14 18:23 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.14…15:每天看汪汪队与父与子全集,我不读她也宁可自己看图,而且最近英语放慢了,古诗又开始了,把年前的几首先复习,这个星期每天晚上不是象棋就是桌游

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-15 22:09 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.15…16:晚上读牙齿大街的新鲜事与我掉牙了,还有我有一个小灯笼,看时慧中老说树林里有怪兽,我就一个个打比方给她听让她明白那书是画出心里想,后来再解释现在有些偏僻的地方上学就得这么早,多辛苦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-16 23:12 回复:124 查看:638  | 显示全部楼层
3.16…17:今天我们搭积木了,到十点我们随便读两本书,一本go away ,big green monster与spot系列的书,之后自己看爆笑校园,看图看了津津有味

来自绘本圈来自绘本圈