慧中第六栋阅读楼(2018.2.27)

楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-17 23:26 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.17…18:今天迷于这些小绘本上,读了又读,睡觉前还放枕头下,特别看美女与野兽,还有海的女儿时老问为什么会这样,解释了一遍又一遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-18 19:49 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.18…19:家中有两套小小的公主书,没想到是她今天去图书馆借了几本关于公主童话,读白雪公主时她老问为什么,英语读biscuit
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-19 23:03 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.19…20:晚上陪她玩桌游,玩好了开始读书时间,晚上我读寻找爷爷的幸运,与白雪公主,读完爸爸接着读阿拉丁,这些故事是我们小时候的喜爱
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-20 21:23 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.20…21:这本书慧中很喜欢中文的,这次入英文的她觉得有点难,最喜欢读的是go away,而且还看妈妈的手作,还有屁股啦!看完了屁股还学里面的洗澡放屁。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-21 23:27 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.21…22:今晚玩欢翻西游记桌游,玩完了我们开始练写字爸爸妈妈,后读睡美人与屁股啦,她说:屁股书就是好玩,我也喜欢睡美人与美人鱼,我想听
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-22 23:13 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.22…23:今晚又是玩欢翻西游记,后记忆卡游戏,之后读白雪公主与biscuit合集红色那本,她说好久没读了,而且今晚重新牛津树开始,上次读了几本,希望这次能坚持下去

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-23 23:47 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.23…24:今晚放学回家我们就开始桌游游戏,我们一起拿着各12张牌记忆中找相同的,玩了我们又玩影子游戏,用积木搭出来,手机散光灯照她演,之后我们读汪汪队之消防小英雄,还有牛津树扩展。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-24 21:06 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.34…25:今天在图书馆里读芭比公主系列的书,然后回家玩桌游记忆力,玩之后读猫小黑与我有一盏灯,英文绘本是biscuit红色合集。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-25 23:23 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.25…26:今天玩桌游外还到楼下去溜冰了,没想到只溜一会儿就下雨了,我们就回来看英语视频,到晚上玩跑跑星,玩输了就哭,哈哈,之后读绘本biscuit合集,在中文绘本美女与野兽、阿拉丁

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-26 23:21 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.26…27:今天读妈妈的手作,在读时慧中问为什么他妈妈做的东西都被取笑,他好可怜,是不是没有爸爸的人就这样,她妈妈也厉害都会做那么多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-27 12:39 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.27…28:特别喜欢我有一盏小灯笼,总喜欢问是不是有怪兽,你看图中的黑影怪兽吧!我解释了一遍又一遍还是觉得是怪兽,英文的是biscuit 系列两本合集。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-28 21:57 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.28…29:今天刚收到这本书who's that baby,与慧中玩起谁的宝贝来,每一页中都带有一面镜子,中文绘本是苹果树上的死神与爸爸我想你了,属于好爸爸系列的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-29 20:02 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.29…30:苹果树上的死神,说的有点像自然界生老病死的事,如果没有生老病死那么都乱了,到最后没有留恋的地方,一只狐狸就是这样,最后乖乖的跟着死神走,英文的biscuit 和who's that baby
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-30 22:51 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.30…31:今晚还是选择看苹果树上的死神,她觉得死神与狐狸的那颗苹果树很神奇,那些小动物很可怜,后读biscuit合集红色的与爸爸做的饭。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-3-31 23:37 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
3.31…32:今天去图书馆里,又借了她喜欢的书小马莉书,看完了走小马莉迷宫,完好了又读英文I am a bunny,她自己会读8页还不错,也喜欢听凯叔西游记。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-4-1 19:29 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
4.1…33:今天在楼下看寻找勇气的小老鼠,这书不错,对于胆小的孩子值得看,后体会恐惧心理是来自内心,要是战胜恐惧,第一步学会独立,独立了才敢独自面对。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-4-2 23:29 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
4.2…34:今晚晚上玩桌游外又玩数独,4x4对于她来说简单明了,做了几个都没错,看来明天要5x5了,做完后读fly and frog,这书好久没看了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-4-3 23:34 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
4.3…35:今晚读前几天刚买的书,大象巴巴,她也爱上了我买全集的她居然叫我全读完,我也以时间为由让她明晚读,英文的也是读I can share

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-4-4 22:48 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
4.4…36:晚上与她读寻找勇气和小老鼠,一只老鼠由于胆小所以她做事怕那怕这,后来出去寻找勇气,没人知道怎么给她,但最后也找到了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-4-5 17:34 回复:124 查看:538  | 显示全部楼层
4.5…37:今天清明假期我们回老家扫墓,所以在动车上与她一起玩超级飞侠记忆卡,每次与她玩都会耍小聪明作弊,早上看了寻找勇气的小老鼠,由于胆小而不敢去尝试。

来自绘本圈来自绘本圈