毛妈故事会长春站201802第三场之大卫不可以学习做一个不生气的妈妈

苗麻麻 发表于 2018-2-28 21:58 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层 |阅读模式
正好我有两本中英文绘本大卫,不可以!
David他做了许多让妈妈担心懊恼的事,他登高想拿高处的东西;他玩得脏兮兮的回到家,并且把客厅弄得很脏;他洗澡的时候完全忘了要省水这件事;在餐桌上狼吞虎咽,甚至玩弄食物,他的卫生习惯可能不太好,喜欢挖鼻孔,最头疼的是他喜欢在家里运动,跳跳床或是在客厅打棒球......

看看我模仿的像不像生气的模样?
如果你看到你家宝宝这样出去你是不是会抓狂?

活动总结:不管孩子有多么调皮,当孩子伤心时,妈妈的怀抱都是孩子温情的港湾!讲这个故事的时候孩子们话语最多的就是我可不要变成大卫呀,我不喜欢他!其实大卫就是每一个小孩子的缩影!绘本的画风颜色艳丽,小主人公淘气可爱,每一面都是“大卫,不可以”这句话,而且大卫做的淘气事情也是孩子们经常做的,这本书也教育了我们要让孩子们知道光说不可以是不可以的,只有宽容和拥抱是最好的教育方式。
短短几句话“no,David!come back!I love you!”在这本书中就足够了!

评分

毛妈小助手 + 3000 二月故事会奖励+帖子审核通过

来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-2-28 22:10 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
大卫不可以非常经典啊
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-3-1 06:09 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
孩子们都很爱大卫啊
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-3-1 08:01 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
你这个表情呀哈哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-1 09:17 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
我家一直不喜欢大卫
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-1 09:52 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
大卫很经典的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-3-1 13:00 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
你这个大脸呀
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-3-1 13:02 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
你的表情太夸张了呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-3-1 19:40 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
大卫的书很经典
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-3-1 22:23 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
我家孩子特别喜欢中文版的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-3-2 06:12 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-3-1 22:23
我家孩子特别喜欢中文版的。

英文的也就那几个字
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-3-8 20:32 回复:11 查看:107  | 显示全部楼层
谢谢大家喜欢的呀
来自绘本圈来自绘本圈