小暖宝贝的成长阅读楼5(2018年3月1日)

妍妍moon 发表于 2018-3-1 23:17 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小暖宝贝快33个月了,昨天,我们完成了自己的第四座小小阅读楼。在那过去的一百天里,妈妈像写日记一样,记录着我们亲子共读的情况和宝贝的生活点滴,坚持着为宝贝码下载满回忆与美好的文字~
从宝贝出生到现在的九百多天里,妈妈每天都与宝贝朝夕相处,几乎整天你都会在我的身边。但是这样整日你我为伴的日子就要结束了,宝贝再过几天就要上幼儿园了,想到这里,我的眼泪不禁浸湿眼眶,心里一阵感伤。不到三岁的小暖宝贝是个不太依赖妈妈的孩子,挺自立的小家伙!听说公立幼儿园的老师没有私立幼儿园的老师在照顾孩子方面那么细致,妈妈对宝贝挺有信心的,相信宝贝会很快适应幼儿园生活,会好好照顾自己,愿宝贝遇到负责任的好老师,愿宝贝人生中第一次集体小社会的生活顺利,快乐而美好!
“生活不仅仅是为了活着。我们需要阳光,给予我们希望和热忱;需要自由,力所能及地去做我们喜欢和热爱的事情,需要花的芬芳,给予我们温暖与美好。”这是我在浏览网页时偶然看到的一段话,感觉表达出了我心底的声音,在即将开始我们的新楼之时,码下这段文字,激励一下自己*^_^*
三月的第一天,妈妈要为小暖盖起我们的第五座小小阅读楼了!妈妈会努力利用与你在一起的时光,和宝贝窝靠在一起继续我们的亲子共读时光,更加珍惜这幸福温暖的成长陪伴时光,也继续为宝贝记录你的一步步成长,希望宝贝愈加享受阅读,继续从书中得到无穷无尽的滋养~
又是新的开始,要为宝贝的成长和变成更好的自己好好努力哟!

评分

七柯草 + 12000 恭喜小暖宝贝,100层大楼落成!.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-1 23:17 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
2018年3月1日Day1:
宝贝的点滴:
今天上午,宝贝的姨姥和我早早带着宝贝去进行了入托检查,宝贝抽血时没有像其他孩子那样不停大哭,只是针头扎进去时哭了点,很快就不哭了。心脏方面,大夫说有杂音,建议宝贝三岁以后或三岁半时去医院检查一下,大夫说不必担忧,应该是孩子太小,心脏发育方面还没闭合。妈妈有些担忧,特意在日历三周岁那天标注了一下,愿宝贝平安健康这只是小小的虚惊一场。
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝讲了婴儿画报中的小故事《下雨啦》《谢谢》《白开水,喝起来》和《亲月亮》,都是讲过很多次了,但宝贝没有厌烦,依旧愿意听。还讲了《大脚丫学芭蕾》,宝贝指着插图中的八音盒说给买,我以前讲这个故事时说了以后也给她买个八音盒,她记住了。英文绘本方面,我讲了《Where IS the Green Sheep?》和饼干狗合集中的小故事《Biscuit Meets the Neighbours》,我简单英语引导宝贝指物,宝贝很配合很棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-1 23:23 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
补图,忘了发
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-3-2 06:14 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
好美的配图呀
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-3-2 06:37 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
厉害啊,我家宝的菜一栋
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-3-2 06:56 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
加油加油!继续坚持记录!
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-3-2 08:16 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
上面的配图真好看
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-2 08:39 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
加油,坚持阅读
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-3-2 08:57 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
嘟宝妈 发表于 2018-3-2 10:38 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
加油,好久没盖楼了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-2 10:54 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
芒果麻麻 发表于 2018-3-2 08:57
好棒啊

谢谢鼓励,一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-2 10:57 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-3-2 08:39
加油,坚持阅读

必须滴一起在阅读的路上坚持走下去,向柚子妈好好学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-2 11:23 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
2018年3月2日 Day2:
宝贝的点滴:
1、昨天中午,宝爸的哥们一家三口来我们家,他们很有可能会买下我家隔壁单元的十四楼东户,要是那样的话,我们俩家就只隔了一道墙Miss姐八岁,与我家宝贝一起玩得很和谐,一起摆积木,把小娃娃放上面,本来要睡觉的宝贝毫无睡意,元气满满滴。宝贝非要扎个冲天小辫,自己还拿来我的发卡戴上,特意站在叔叔面前要他看,开心滴围着我们跑圈~
2、昨天下午开始我的感冒症状加重了,很不舒服,我躺在床上,宝贝小手摸我的头,说发烧了,去医院。
3、今天凌晨吧,天没亮,我发现宝贝没叫醒我,她自己下了床,嘘嘘,尿到了裤子上,然后把裤子脱了,拿着上床,我想说我家宝贝的进步太大了,太让大人省心了吧
我们亲子共读的情况~
昨晚,我给宝贝讲了婴儿画报中的小故事《腊八粥》《哪儿去啦》和《抱抱》,宝贝自己指着插图上的八种食材说起来,我还用她的小手指指着画报中的小儿歌读了一遍。我还讲了《I like me》,宝贝还随着我说I like me,不过like这词不清晰不标准,但已经很好了,另外,我讲了绘本《Five little monkeys jumping on the bed》,宝贝还跟着我指小猴们摔下床的插图说oh,一看到猴医生,就学我竖起右手食指说no more monkeys jumping on the bed(宝贝会自然地发出其中几个词的音)
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-3-2 12:04 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
宝贝都第五栋了呀
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-3-2 12:09 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
宝贝真的很不错呀
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-3-2 12:14 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
小暖宝宝真棒坚持的太好了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-2 15:20 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
每天看好多书呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-3-2 20:38 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
坚持的很好加油
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2018-3-2 21:23 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
不错,继续加油
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-3-2 22:15 回复:127 查看:1550  | 显示全部楼层
真不错,启蒙好早
来自绘本圈来自绘本圈