小暖妈妈的阅读楼3(2018年3月1日)

妍妍moon 发表于 2018-3-1 23:21 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层 |阅读模式
小暖妈妈的第二座阅读楼,昨天和宝贝的阅读楼同时竣工了!我把《好妈妈胜过好老师》这本书看到了232页,还是没有看完,看过的内容有很多值得学习和借鉴的,我依旧还有满满的兴致和劲头,继续接受这本书带给我的家庭教育洗礼。
过去的三十天里,我重拾了家里的《美国家庭亲子英语》一书,每天打卡,坚持得还不错,接下来的30天,尽力继续坚持!我也要更多地学习有些怠慢的英文儿歌童谣,更多地唱给宝贝听,还有给宝贝进行国学启蒙的同时,我也要提前多背背古诗词,并了解一下相关信息,加油哦~

评分

七柯草 + 3300 恭喜小暖妈妈,阅读楼落成!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-1 23:24 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
2018年3月1日 Day:
昨天我看完了《好妈妈胜过好老师》一书中《“不管”是最好的“管”》这篇,有一段话值得反复回味:“儿童是一个完美独立存在的世界,他幼小身体里深藏着无限蓬勃的活力,他在生命的成长中有一种自我塑造、自我成形的表达潜力,就如一颗种子里藏着根茎、叶片、花朵,在合适的条件下自然会长出来一样,家长如果有农人的信念和适度的管,孩子一定会成长得更好。”
我需要从内心树立起这种对我家宝贝足够尊重的思维方式。小家伙的行为,几乎每天都在挑战我的心理,我和宝爸需要努力用足够的理智和耐心去面对,努力把握好“不作为”和“不管”吧。
昨晚我进行了《美国家庭亲子英语》一书第三十五天的打卡。简单地看一下笔记,重拾一下曾经学过的英语语法知识,依旧读了八句话
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-3-2 06:36 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
加油,我知竣工一座
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-3-2 06:55 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
坚持下去,加油哦!
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-3-2 08:15 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
宝妈好有耐心,现在我都不愿写字了。
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-3-2 08:23 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
好认真的妈妈!!!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-2 08:37 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
笔记做的很好
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2018-3-2 08:39 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
很用心的妈妈!
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-3-2 08:57 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-2 11:26 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
大妞宝zh 发表于 2018-3-2 08:39
很用心的妈妈!

谢谢亲的鼓励
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-2 11:27 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
芒果麻麻 发表于 2018-3-2 08:57
好棒啊

谢谢亲的鼓励
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-2 11:43 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
2018年3月2日 Day2:
昨天下午我的感冒状况加重了,下午一顿睡来着,晚上宝爸建议我跟宝贝一起睡,别盖楼了,折日再盖,但我想趁着自己有浓浓的热情时把新楼盖起来,所以宝贝睡后,我起来打卡,盖楼了
睡前,我看了点儿《好妈妈胜过好老师》一书中《做“听话”的父母》这篇,我真的很佩服尹建莉老师对她家圆圆的理解和耐心呀!我做不到她那样棒,我只能尽力以后不武断地对待孩子,尽可能尊重宝贝的各种想法,不凡事都给孩子扣上“不听话”的帽子,多多试着理解她,要做到很难,但为了她我愿意努力改变自己,加油
昨晚,我进行了《美国家庭亲子英语》一书第三十六天的打卡,之前提前写好的笔记已经全部用完了,不能拿现成的笔记直接打卡了,必须先写好笔记才能打卡

来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-3-2 12:04 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
给妈妈加油加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-3-2 12:14 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
你配的卡通好看呢
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-3-2 12:22 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
妈妈坚持的也很棒
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-3-2 15:11 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
好厉害,都盖三栋了。
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-2 15:19 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
加油,满满的收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-3 08:14 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
飞飞麻麻 发表于 2018-3-2 12:04
给妈妈加油加油呀

谢谢亲的鼓励
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-3 08:16 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
臭臭大宝贝 发表于 2018-3-2 12:14
你配的卡通好看呢

这图片是我很喜欢的style,平时遇到喜欢的图片就保存起来留着发圈用
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-3-3 08:33 回复:48 查看:339  | 显示全部楼层
2018年3月3日 Day3:
因为感冒咳嗽,嗓子十分不舒服,吃冰激凌来缓解一下吧,主要还是想吃边挖着冰激凌吃边看书,第一次的赶脚,不过感觉棒棒的~
我看完了《好妈妈胜过好老师》一书中《做“听话”的父母》这篇。“听话”和纵容是完全相反的两种东西,很容易混淆的感觉,做好“听话”的父母不太容易呀生活中我总会不自觉地发号施令,在做“听话”的妈妈方面做得远远不够,要调整自己呀!
昨晚,我进行了《美国家庭亲子英语》一书第三十七天的打卡,感觉其中的英语语句不难,但又觉得自己的学习力和记忆力很力不从心,不够扎实,只能以后多勤快些,多看看了
来自绘本圈来自绘本圈