双双妈妈的阅读楼3(20180303)

skye1230 发表于 2018-3-3 06:38 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是正月十六,这个年算是过完了,也不能继续懒散了,趁着孩子还小,真应该充分利用时间,学习起来,今天开启新的阅读楼,继续努力吧!上个月制定的计划是:1、坚持做好宝贝和自己的阅读楼,坚持每天亲子共读和自己阅读;2、坚持万用亲子阅读打卡;3、随时整理读书笔记和学习笔记。除了第二条没有坚持住,其他坚持的还不错。还看完了《阅读是金》这本书。看完书应该整理整理笔记,要不然有点知识点真是过眼就忘。本月计划如下:1、坚持做好宝贝和自己的阅读楼,坚持每天亲子共读和自己阅读;
2、坚持万用亲子阅读打卡

20180303第1天 今天继续打卡万用英语,其中平时用的很多的话学起来:I'll feed you、It's too hot、I am full。这几句应该多运用。

评分

七柯草 + 3200 恭喜双双妈妈,阅读楼落成!

来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-3-3 06:47 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
加油,我也要开我的新楼了
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-3 07:47 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
加油,妈妈是孩子的榜样
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-3-3 09:40 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
一起加油,不能再懒散了哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-3-3 11:20 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
加油哦,努力坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-3-3 11:25 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
加油吧,努力起来
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-3 11:37 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
一起加油真的不能懒下去了
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-3-3 14:23 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
一起加油,真的不能懒了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-3-3 21:29 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
一起加油坚持下去
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-3-4 06:38 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
给妈妈加油点赞
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-4 13:33 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
20180304第2天今天继续学习万用英文,学过的要多复习,多用。要不然真的会忘,不过一天八句里能说一句也成啊!
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-3-4 18:46 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
都第三栋了呢也很不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-5 11:25 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
20180305第3天 今天自己先学习《do you want to be my friend?》买了以后才发现是无字书,听了讲解才知道这本书有两个版本,无字书真的不大会给孩子讲,所以正好跟着老师一起学习学习!
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-6 12:14 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
20180306第4天今天一天安排的满满的,早上把学习笔记又重新学了一遍,把里面用的句型知识点,又看了看
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-7 09:07 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
20180307第5天 今天继续学习万用亲子英语,学的都真的很常用,比如:Don't hold it!Go pee!我觉得这句话对我家现在最常用,现在宝宝总是玩的不亦乐乎,直到憋不住了才着急的叫:妈妈,妈妈,尿哗哗。所以学了就用起来~还有:It's stinks.  Tell me if you have to pee.  It's not good to hold your pee.只能说太实用了!哈哈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-7 09:16 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
补上今天照片附图
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-8 15:04 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层

20180308第6天 今天单位组织活动,插了花,有好多好多的多肉植物,平时没关注过,自己动手插了花,在去活动的路上自己看了电子书,里面就是介绍的就是读绘本要仔细观看封面、扉页、环衬,有时候家长容易忽略。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-9 13:35 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层
20180309第7天 今天学习聊群《i am rock》,说实话科普类知识是自己的弱项,趁着孩子小先自己学习学习,心里有点底,现在就觉得每天学习时间好少。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-10 06:54 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层

20180310第8天 生病中浑身没劲,倒是可以躺着看看书,希望快点好,别传染家里的老人和宝宝。继续打卡万用亲子英语,印象最深的句子就是:who cut the cheese?意识是,谁放屁啦!原来还真没听说过
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-11 16:02 回复:42 查看:263  | 显示全部楼层

20180311第9天 难受,还是发烧,嗓子开始越来越疼,带着耳朵也不舒服,自己抽空看了会书《湿地北京》了解了历史到现代北京湿地的变迁~
来自绘本圈来自绘本圈