双双妈妈的阅读楼3(20180303)

楼主| skye1230 发表于 2018-3-12 16:11 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180312第10天,嗓子疼到连基本的吞咽都觉得难受,快点好吧,这身体真的不成了,要加强锻炼才是。今年看了别人分享的关于bathroom里面的物品用语,还是好多自己都不知道的,学起来
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-13 11:12 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180313第11天 嗓子疼所以晚上没有特别早回家,回去了宝宝总是让我给读书,正好宝爸也说天气不好带着她去商场转转,等到晚上七点多才回,昨天整理了点之前看书的笔记,不整理的话有时候还真容易忘记。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-14 10:42 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180314第12天 这两天身体不舒服单位的事还不少,抽不出太多的时间看书,晚上自己也有点犯懒,时不时还得来看看其他妈妈发的帖子,提醒自己加油。学习了万用英语,学了很多平时不太知道的词,比如school uniform,pe cloths等等
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-15 10:48 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180315第13天 今天重新开始看了《骑鲸之旅》关于2-3岁亲子共读的书,很喜欢粲然的文字,她总是能把与孩子之间的共读写的很有趣,引人入胜,发生深思。当时看骑鲸之旅1的时候就是受益匪浅。对于两岁左右的孩子,大人真的不要急于去向小朋友解释这个世界,让他们能提出问题比给他们解答问题更重要。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-16 20:51 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180316第14天 抽空学习了万用英语,不得不说万用真是受益匪浅。需要多学多用
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-17 13:41 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180317第15天 虽然是周末但是单位有活动,要参加植树,没想到一冬天一点没下雪,今天居然下起了大雪,很是兴奋。一早起来打了卡就去参加活动去了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-18 20:56 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180318第16天 今天宝爸带着孩子出去玩,我得空在家,除了收拾完衣服,看了会书,自己也学了小玻系列,自己先静下心来看看还是很有用的,有的单词发音不标准,有的单词翻译不到位,自己预习一下还是很重要的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-19 10:59 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180319第17天 ,抽空看了《爱讲故事的爸爸是最好的爸爸》,虽然这本书是当初为孩子她爹买的,但最终老公说还是你看吧,他就看点他喜欢看的,看的进去的。嗯,好吧,只要看书学习我就很满意啦。这本书刚看了三分之一,里面都是一个爸爸陪女儿看书的生活经历和介绍,作者杨政也是绘本推广人之一,我在没有宝宝的时候第一次听绘本就是关注了他的微博,所以才买了书。之前也看过一遍,但是跟孩子有了亲子阅读后,返过来在读有不同的领悟。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-20 14:08 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180320第18天 毛毛虫换的书到了,karen katz的礼仪习惯绘本,包括《no biting》《no hitting 》《i can share》《excuse me》,自己在给孩子读之前先预习了一遍,有的发音还真的不太标准,得听听网上相关的音频,多听多练才敢教孩子。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-21 16:48 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180321第19天看了《约瑟夫有件旧外套》这本书的导读手册,没想到这本书还得了美国凯迪克大奖的绘本,这个作者也写过《吞下苍蝇的老太太》,这个太意外了,赶紧就看了看绘本,这本跟家里的《爷爷一定有办法》,原来两本书都是源于犹太民族的民谣改编演绎的。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-22 11:21 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180322第20天 今天上午有时间,多听了几遍亲子万用英语,一边听一边跟着念,好多东西学一遍真的记不住,打算每天遛弯的时候听听英语复习复习,省得到用的时候记不起来,同时往下学了好几个课时的英语,多学多记。
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-23 09:41 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180323第21天 今天跟着廖群学习了《the solar system》,讲真,对这些科普类的绘本,我本人就是没多大兴趣的,不过为了娃也要先学起来,也算是自己先科普下了,省得以后被宝宝问秃撸了,哈哈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-24 15:46 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180324第22天 好荣幸自己成为了绘本侦探,看来以后要更发奋的多看些绘本啦!今天抽空看了《爱讲故事的爸爸是最好的爸爸》,也让自己多了解点绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-25 13:29 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180325第23天 今天继续学习万用亲子英文,坚持了一个月的打卡,平时有空就听音频。现在平时能给孩子说的话渐渐多了起来,但还是不够丰富
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-26 17:26 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180326第24天 今天白天好忙,感觉都没时间来更新记录了,今天看了什么呢,坚持打卡万用子亲子英语,看了青蛙弗洛格的成长故事导读手册,其实好多孩子的书我并没有想的那么多,每次看了导读才发觉原来透露的信息有这么多啊,是不是自己平时看书太少了,所以理解不到呢,还是要细心一点,透过现象看本质呢!
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-27 13:15 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180327第25天 坚持打卡万用英语,抽空有给孩子在京东上下了单,书架既然已经装好了就要慢慢的给他装满!现在小宝天天的乐呵呵的,我也觉得这样的日子太幸福了!我的宝宝,永远爱你!
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-28 21:15 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180328第26天今天早上老早就睡不着了,干脆起来看书吧,看了《捕捉孩子的敏感期》,对自家孩子现在处的时间有所了解,秩序期的孩子的确有她的思维,不能打破
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-29 09:59 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180329第27天今天有不到六点就醒了,躺着也是躺着不如看点英文,学习了本周要打卡的《the sun》,说实话对这类科普真的是不感冒啊!还好比较简短,学习了几个行星的说法:mercury水星、venus金星、mars火星、jupiter木星、saturn土星、uranus天王星、nepture海王星
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-30 14:20 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层
20180330第28天早上有5点40就醒了,难道真的老了觉少了吗,索性起来看书吧,继续看《捕捉孩子的敏感期》,今天又学习了不少,关于语言敏感期,当孩子有些不文明用语或者诅咒类语言的时候,家长不要反应过激,过激反而更加刺激了孩子对这个词的敏感度,看来还是需要冷处理啊!
 楼主| skye1230 发表于 2018-3-31 15:12 回复:42 查看:261  | 显示全部楼层

20180331第29天 今天宝宝在姥姥家玩的很开心,爸爸给小宝买的小鸡活的棒棒哒!继续打卡万用亲子阅读~
来自绘本圈来自绘本圈