Maisie 宝宝成长阅读楼(2018.3.3)六

楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-16 15:41 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D42 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是幼儿入园准备IQ EQ,最喜欢的是什么幼儿园里的生活,还吵着要去幼儿园,Airport ,奶奶说,这么多人这是要坐火车去哪啊?Maisie马上纠正那是飞机,自己玩了一会拼图书,好认真,The mulberry bush,从早起到去幼儿园的生活,还喜欢给哥哥姐姐分配东西。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-17 18:34 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D43 今天唱的是Twinkle twinkle little star,已经被这首歌着魔了。今天共读的绘本是幼儿入园准备IQEQ,每天享受着问问题,回答问题,自己玩了一本拼图书,We wish you a merry Christmas,音乐响起,舞蹈就起来,Let's get dressed,自己穿衣服,Falalal,进步超大,自己去给自己讲,还能听懂我说的英语,Dear zoo,现在对于这本书简单了点,蹦,姐姐蹦,还给姐姐看她蹦,Good night sleep,明明是爸爸读书,非说是妈妈。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-18 21:03 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D44 今天唱的是Twink le twinkle little star。今天共读的绘本是幼儿入园准备IQEQ,姐姐种向日葵,酸甜苦辣的口味,The mulberry bush,姐姐drink junce,姐姐刷完牙洗澡,小熊绘本(刷牙,尿床了)Maisie今天刷牙了吗?刷了,自己刷的,Opposites ,磁力书,自己非要随意贴,不安我要求来,123,car so fast,Good night sleepy,不让姐姐睡觉,一睡觉就哭,Airport。今天心里不舒服哭了,Maisie抱着我大腿说妈妈不哭,Maisie给做饭,瞬间感动了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-19 13:59 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D45 今天唱的是Little bee。今天共读的绘本是幼儿入园准备IQEQ,服务员上完菜应该说什么?谢谢,撞到别人应该说什么?对不起,The mulberry bush,最喜欢一个扎辫辫的一个姐姐,还扎着蝴蝶结,First Wirds,对于指认的东西超级喜欢,问的用中文都能回答,英文还差些

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-20 12:11 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D46 今天唱的是T win k le twinkle little star。今天共读的绘本是First words,我问你都认识哪个颜色,purple,其它都不认识,幼儿入园准备EQ,IQ 和EQ 比较喜欢EQ ,因为里面都是幼儿园里的生活,恐龙,看到First words 里的恐龙就要求看恐龙,还问这个是啥,那个是啥?My dad ,爸爸读的,小蝴蝶等一等,姥爷读的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-21 12:35 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D47 今天唱的是Little bee,自己告诉我唱Little bee。今天共读的绘本是First words,今天看了不下五遍,非说spider是螃蟹,最后自己终于找到螃蟹了,幼儿入园准备,说自己要去幼儿园了,我说没有妈妈可以吗?她说可以,恐龙,Maisie是一个喜欢恐龙确不喜欢汽车的小朋友。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-22 13:36 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D48 今天唱的是Li t t le bee。今天共读的绘本是幼儿入园准备EQ ,姐姐种向日葵,洗手应该用香皂才能洗干净,Goodnight moon,看见rabittt 睡着了自己还哭了好一阵,恐龙,一起找羽尾龙,小熊绘本(睡觉,午饭)说看完就睡觉,结果看了一次又一次,Saying I love you,和我说I love you ,还说这个是爸爸,这个是妈妈。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-23 13:29 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D49 今天唱了Where is thumb?今天共读的绘本是幼儿入园准备EQ,姐姐种向日葵,最近也和姥爷在楼下种地呢,恐龙,My dad My mum,过年啦,没事就让臣臣光腚,Opposites,找到三个鱼的,说一样,Airport,说tolite是冰淇淋,蹦,学姐姐蹦,乳房的故事,姐姐哭了,因为她尿尿了,sight word tales四本,摸姐姐辩辫,还说好可爱啊,肚子里有个火车站,脸脸各种个样的脸,知道睡着的脸,生气的脸。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-24 16:17 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D50 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是sight words sale六本,摸摸姐姐的辩辫,给spider选鞋,玩的不亦乐乎,幼儿入园准备EQ,哥哥干净,姐姐吃完饭睡觉了。

来自绘本圈来自绘本圈
cecilia513 发表于 2018-4-24 16:24 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
好厉害,都第六栋了
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-25 14:09 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D51 今天唱的是Teinkle twinkle little star,唱了一遍中文一遍英文。今天共读的绘本是So many kinds of shoes,给spider选鞋,穿上,然后给自己也选了一双,幼儿入园准备EQ ,早上还洗了一个手绢,跟姐姐学的,比奇绘本(交通安全,居家安全,幼儿园安全,困在电梯里了,提防陌生人)提防陌生人读了三遍,我问如果有人给你好吃的你跟着走吗?自己乐了,摇摇头说不走。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-26 14:50 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D52 今天唱的是Little bee。今天共读的绘本是比奇(小心下水道,居家安全,灾难自救,提防陌生人)自己就会要求看什么妈妈倒水那个,看比奇爸爸那个,过年啦,依然热衷于给臣臣光腚,恐龙,我说无齿翼龙会飞,自己就做一个小雁展翅,小熊绘本(午饭)看看hippo吃啥呢,First words,给我指这个是啥,那个是啥,语言启蒙一本,告诉老奶奶炒完豆后放碗里,I spy ,Rosie's walk,自己在那啪嗒啪嗒,活了100万次的猫,三字经,边看边自己念小白兔,白又白,Maisy Tidies up。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-27 13:44 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D53 今天唱的是Open shut。今天共读的绘本是活了100万次的猫,这两天这本书都讲了20多遍了,故事不短而且讲的是关于死亡的故事,明明是想囤着以后看的,但是最近确出奇的喜欢,比奇(灾难自救,居家安全,,电器安全)天天喊着要看比奇,The mulberry bush,姐姐睡觉没扎辫辫,圆,猫头鹰来了小老鼠逃。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-28 14:38 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D54 今天唱的是Little bee。今天共读的绘本是活了100万次的猫,爸爸妈妈,还有baby,比奇(交通安全,灾难自救,家电安全)红灯停绿灯行,过马路要看车,The mulberry bush,bear吃饭呢,没用勺,baby有勺,幼儿入园准备EQ,姐姐尿床了,lion 不洗头,姐姐种向日葵,浇水呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-29 15:37 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D55 今天唱的是Open shut。今天共读的绘本是I spy numbers,有时还问我妈妈,这个是啥,football,哦 football,过年啦,姐姐扎辫辫了,姐姐有灯笼,Maisie也有灯笼,Rosie's walk,一个两个,三个蘑菇下躲雨,蚂蚁和西瓜,西瓜皮被蚂蚁当成滑梯,Maisie说悦宝园也有滑梯,小戚向前冲,I am the music man。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-4-30 13:40 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D56 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是Opposites,姥姥跟着玩的,告诉姥姥这个是长颈鹿,发现Maisie和我在一起会说英语,和别人基本就是中文,嫦娥奔月,还和嫦娥说别哭了,牙齿大街的新鲜事,看到哈克在工作,Maisie说他在忙,I spy,消防站的一天,最后的草莓酱还用手指蘸着吃,Rosie'
s walk。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-1 20:50 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D57 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是消防站的一天,姥姥读的,First words ,Maisie说turkey穿裙子了,活了100万次的猫,猫妈妈和猫爸爸,还有baby,我说The baby cat is called kitten,Rosie's walk ,Maisie说hen 回来了,但是wolf没回来。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-2 13:49 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D58 今天唱的是Li t t le bee。今天共读的绘本是sight words tales 八本,还会说Jellybeen了,非说alligater是dinosaur,活了100万次的猫,早上睁开眼睛第一件事就告诉我看书,而且还是一本关于死亡的书,小猪小象一本,貌似不感兴趣,没读完就要求换了。总结一下最近的古诗,虽然没有记录但是现在可以背下来五六首左右了《咏鹅》《静夜思》……… 还有啥来着?最近记性不好,想起来再记录吧。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-3 14:23 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D59 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是I spy numbers,Maisie 完全不是去找数字去了,越是小的东西越能引起他的注意,First words,总说turkey 穿裙子了,然后哈哈哈的乐,过年啦,给臣臣换衣服,然后还把鞋给他穿,The very hungry caterpiler,看见草莓说咱家也有,ABC ,看一半就不看了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-4 14:33 回复:117 查看:413  | 显示全部楼层
D60 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是Kevin ,What can it be?Bear ,Bus ,Bird,How many inches?自己也拿来格尺量一量,We like dogs,Maisie 说好可爱啊,Where is muffy?Nine ,玩耍,穿衣,找来袜子自己穿,结果没穿上,就叫妈妈帮我穿。

来自绘本圈来自绘本圈