Maisie 宝宝成长阅读楼(2018.3.3)六

楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-5 19:54 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D61 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是Blue hat green hat,长大了,好像理解了,最后的Opps Maisie乐得特别开心,真的很好笑,独一无二的你,勇敢做自己,这两本爸爸读的,我给了点小建议,读的稍微带点感情就好了,不吃糖不许穿青菜,读了三遍,每次都很认真,唐诗,这本貌似七言的,不太好记啊,萌宝宝(玩耍,穿衣,睡觉)Opposites。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-6 12:14 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D62 今天唱的是Luttle bee。今天共读的绘本是培生10本,有我讲的也有奶奶讲的,如果第一次是我讲的下次还找我,如果第一次是奶奶讲的就要找奶奶了,奶奶只能看读说话讲中文,我也只能无奈,萌宝宝(玩耍)还有一本Davied,睡觉前反复让读。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-7 22:44 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D63 今天唱的是Open shut them。今天共读的绘本是萌宝宝(玩耍),Davied ,睡觉前就会说看完书就睡觉,结果就是看了好几遍也不睡觉,Blue hat green hat,非说人家没有下地走,我说他下地走上了跳水台才跳下去的,DK动物,看到后面的恐龙也非要看,我说恐龙在姥姥家呢,I am a bunny,理解能力上去了,这本书读的更细致了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-8 13:30 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D64 今天唱的是You are my sunshine,唱着唱着居然睡着了。今天共读的绘本是I am a bunny,DK我的身体,hide my eyes,真的会蒙上眼睛,Blue hat,green hat,扑通跳下水,萌宝宝(吃饭,洗澡,吃饭)光溜溜了,不吃糖,不许吃饭,好幸福的一家三口。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-9 22:45 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D65 今天唱的是Little bee和Dance your finger。今天共读的绘本是萌宝宝(吃饭,洗澡,穿衣)看到baby 光溜溜超开心,Doggies,Moo Baa Lalala ,小时候最喜欢的了,现在不怎么感兴趣了,Color zoo,会说heart,triangle了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-10 13:20 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D66 今天唱的是Open shut them。今天共读的绘本是培生三本,现在对培生兴趣不大,我用夸张的表情表示还能看几本,一声尖叫,由妈妈发现一个白头发而引发的,Blue hat green hat,Moo Baa Lalala ,读完还说好搞笑,Opposites,反义词,pig拿电话一个正确,一个错误。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-11 14:02 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D67 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是培生英语,有一本My cushion,我们俩就一起抢了一个靠垫,Maisie 玩的特别开心,告诉我还看还看,Moo Baa Lalala,我问What dose the sheep say?Maisie说Baa,Blue hat green hat,But not the hippopotamus,Maisie问我妈妈说啥呢,哈哈哈,Doggies,萌宝宝系列(穿衣,睡觉)Maisie现在是睡觉困难户,尤其午觉特别不爱睡,Horns to toes,我问Where is your mouth?她说妈妈说,都不爱给我指了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-12 21:53 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D68 今天唱的是Little bee。今天共读的绘本是萌宝宝(穿衣,睡觉,玩耍)现在自己一不坐餐椅就说baby都坐餐椅了,Maisie 咋不坐呢,超搞笑,比奇(居家安全,意外自救,小心下水道)Maisie拿小剪子,妈妈拿大剪子,妈妈能拿插销。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-13 14:01 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D69 今天唱的是Open shut。今天共读的绘本是萌宝宝(穿衣,睡觉,吃饭)看baby穿袜子了,自己也去找了,还说呢baby都穿了,Moo Baa Lalala,我说动物她说叫声,配合很好,horse的不知道就说妈妈说,Doggies,我一学nnn那个dogMaisie就乐,Blue hat Green hat,But not the hippopotamus,我一说这个她就说妈妈说啥呢,不吃糖,不许吃青菜,都闭上眼睛睡觉了,结果又起来说要看漩涡糖果,First words。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-14 13:28 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D70 今天唱的是Head shouder knees。今天共读的绘本是阶梯数学,自己边看居然边背古诗,不吃糖不许吃青菜,小豆子说:再一次,再玩一次,Moo Baa Lalala,Doggies,Blue hat Green hat,自己在家有时会学把裤子套在脑袋上了,自己乐得哈哈哈,But not the hippopotmis,萌宝宝(吃饭,洗澡,睡觉)Horns to Toes,Opposites,知道了Hot和Cold。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-15 19:56 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D71 今天唱的是Open shut。今天共读的绘本是女孩兰卡,小的时候看,真是一点兴趣都没有,现在可以看完一大半,Kid safari ,这是姐姐给的练习册,居然学到很多句子,Doggies,Blue hat green hat,Moo Baa Lalala,萌宝(吃饭,洗澡,睡觉), But not the hippopotamus,Horns to toes,这几个每天都要读好几遍。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-16 21:56 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D72 今天唱的是Walking walking。今天共读的绘本是萌宝宝(睡觉)搂着她的bear还说这个小床家里也有,但是午睡依然困难,我的第一本亲子绘画书,本来是一本画画书,结果硬让我们读的很有趣,还可以玩I spy,蚂蚁和西瓜,早教读的,本来人家小朋友读的好好的Maisie看到了说我家也有这本就硬抢过来让我读了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-17 16:48 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D73 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是女孩兰卡,这么长的故事居然讲了两遍,爸爸都说你居然还在讲,不吃糖,不许吃蔬菜,现在经常会和我点名说要读什么了,DK我的身体和动物,这两本是爸爸讲的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-19 14:00 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D74 今天唱的是Ten little fingers。今天共读的绘本是女孩兰卡,Maisie发现了地上有两个骰子,还说姥爷家有,不吃糖,不许吃蔬菜,小豌豆玩跳房子,兰卡玩跳房子,唐诗,《绝句》杜甫
两个黄鹂鸣翠柳,
一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,
门泊东吴万里船。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-20 22:50 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D75 今天唱的是Walking walking。今天共读的绘本是女孩兰卡,睡觉前一直念叨女孩兰卡,你在说什么,我一开始没听懂,后来发现原来是绘本里的内容,最后听睡着了,这是第一次听故事睡着,幼儿入园准备EQ,姐姐不吃药,哭了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-22 21:41 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D76 今天唱的是Ten fingers,Maisie经常跟我说查数。今天共读的绘本是女孩兰卡,我在读的时候也观察了一下Maisie,发现我在看字,她真的在看图,海底100层,幼儿入园准备EQ,还说晚上要接石头哥哥放学,唐诗,自己还念叨锄禾日当午……

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-23 22:10 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D77 今天唱的是Walking walking,不知不觉中自己居然可以唱几句了。今天共读的绘本是女孩兰卡,今天迷上那句兰卡兰卡 (我)该往哪走,幼儿入园准备EQ,我问丁零零上课了,有一位小盆友没有遵守课堂纪律,Maisie马上过来说他吃零食了,下课可以吃零食,不吃糖不许吃青菜,我的身体,姥姥讲,说我没有交过眉毛,蚂蚁和西瓜,早教中心讲,萌宝宝(穿衣,吃饭)Maisie吃饭也要坐餐椅。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-24 14:29 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D78 今天唱的是Ten little fingers。今天共读的绘本是女孩兰卡,这次发现了ladybird,蚂蚁和西瓜,在外面玩看到蚂蚁了,这次知道原来蚂蚁这么小啊,幼儿入园准备EQ,Doggies,nnnnnn,居然知道我学的是哪首歌,But not thehippopotamus,培生三本,I like cars,最后说purple car。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-25 22:40 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D79 今天唱的是Open shut them。今天共读的绘本是幼儿入园准备EQ,姐姐吃的最好,哥哥掉饭粒,还有一个妈妈喂,不吃糖不许吃蔬菜,First words,除了purple 还认识了green,一声尖叫,谁的尖叫?妈妈,为什么尖叫,发现一根白头发,Maisiy's makes lemonan,lemonan 酸,小刺猬的蛋,读了五六遍,还需要慢慢理解。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-27 12:49 回复:117 查看:412  | 显示全部楼层
D80 今天自己唱的Walking walking。今天共读的绘本是比奇(困在电梯里了,防火知识,电器安全,交通安全,小心下水道,灾难自救,幼儿园安全)今天很多地方都提到了火警电话119和消防员,刚好过两天要去参观消防站,小熊绘本(散步,排好队一个接一个,我会穿短裤了)看到mouse穿错了,还说bear她们乐了,自己也哈哈哈乐,Saying I love you,会说I love you 了,The mulberry mush,哥哥喝果汁,姐姐洗澡也喝果汁。

来自绘本圈来自绘本圈