Maisie 宝宝成长阅读楼(2018.3.3)六

楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-29 22:23 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D81 最近经常睡在Maisie 前面就忘记盖楼了!今天唱的是Ten little fingers。今天共读的绘本是小熊绘本(全套)比奇(全套)这两套真是不知道读了多少遍了,这次回姥姥家超爱看,The very hungry caterpiler,最后变成漂亮的butterfly飞走喽,过年啦,给臣臣换完衣服还把衣服收拾起来了,活了100万次的猫,幼儿入园准备IQ ,姥姥讲的,I spy ,飞机场的一天,最近超爱问这个是什么?My first dictionary。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-5-31 13:56 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D82 今天唱的是Walking walking。今天共读的绘本是地下100层三本,Maisiy四本,很喜欢跟我学话,Maisy穿了一条带心的裙子,Maisie开心坏了,然后自己也找了一条圆点点的穿上,勇敢做自己,独一无二的你,beauty,stand out,listen,可以完整和我学起来

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-1 22:38 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D83 今天唱的是Little bee,我一唱起来,Maisie就躲着,因为我最后要骚痒痒了。今天共读的绘本是100层的房子三本,这两天总问我你是谁,才想起来是这里说的,魔法亲亲,自己念叨着魔法亲亲,勇敢做自己,独一无二的你,这两本书喜欢跟读,女孩兰卡,简直太爱,一遍遍讲,幼儿园入园准备EQ,一声尖叫,刺猬的蛋,大自然中的数学·冬,阶梯数学2-3,画草莓,刚开始在画圈圈,最后我说草莓上有什么啊,有好多的点点,才画的点。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-2 21:32 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D84 Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是女孩兰卡,最后自己读了,一直再说女孩兰卡,女孩兰卡,100层房子三本,晚上溜达的时候一直念叨不要吃我,不要吃我,我说哦,原来你不是吃的啊,那请进吧,Maisie一本,贴纸书,玩的很开心,就是不喜欢按套路出牌。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-3 12:23 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D85 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是给孩子读诗,读着读着自己要求读,然后就念叨倒车请注意,倒车请注意,中国地理,非要管吹糖人叫红烧糖人,还指着北京大学问我这是什么幼儿园,100层房子三本,剪刀石头布,我赢了,自己喊的可高兴了,女孩兰卡,ladybird飞走了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-4 21:39 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D86 今天唱的是Little bee,Bzzzz,然后搔痒痒,Maisie乐得哈哈哈。今天共读的绘本是女孩兰卡,ladybird,ladybird飞走了,这个是什么?颜料,这个是什么?骰子,姥姥家有,幼儿入园准备EQ,要看上幼儿园那个,哪个上幼儿园的?就是偷吃零食那个。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-5 22:58 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D87 今天唱的是Rain rain go away,下雨了,还出去踩水坑了。今天共读的绘本是女孩兰卡,有一部分自己可以讲出来了,但是看的时候依然喜欢静静的听,中国地图,问我这是什么?吹糖人,哦,吹糖人,这是什么?杂技,不是,是人,海底100层房子,三本100层房子最喜欢海底,萌宝系列(穿衣,玩耍,睡觉)穿衣居然可以自己讲了,讲完还背了一个咏鹅。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-6 21:59 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D88 今天唱的是The wheels on the bus。今天共读的绘本是女孩兰卡,ladybird 飞到保尔科身上没有在兰卡身上还小小的伤心了,萌宝宝系列(穿衣,睡觉,玩耍)多湖辉(剪纸,涂鸦)没有胶水所以今天只是当图画书讲一讲,But not the hippopotamus,Blue hat green hat,Moo Baa lalala,Horns and toes,opposite,I am a bunny,最近喜欢整句和我一起读句子,读完还美滋滋的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-7 22:38 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D89 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是Brown bear,yellow duck 嘎嘎嘎,purple cat 喵喵喵,white dog 汪汪汪,小的时候读纯属咿咿呀呀,现在可以跟着你一起读,有配合,很幸福,David 三本,Moo Baa Lalala,I am a bunny,自己还说我小时候喜欢看的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-8 22:07 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D90 今天唱的是Little bee。今天共读的绘本是淘气的爱丽丝,爱丽丝扎小辫了,还带蝴蝶结,帮爱丽丝带上,很兴奋,女孩兰卡,我是女孩,石头哥哥是男孩,今天才发现她已经可以分清男女了,睡觉前还念叨了一段女孩兰卡里的话,没听清,就听见女孩兰卡了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-9 14:27 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D91 今天唱的是Twinkle twinkle little star。今天共读的绘本是意外自救,幼儿园安全,提防陌生人居家安全,小心下水道,电器安全,回到姥姥家又被比奇兔霸占了,自己还知道要拿小剪刀不能拿大剪刀,插座是不可以碰的,小熊宝宝绘本我会穿短裤了,bear穿的颜色和rabbite不一样,嗯是的bear穿的是blue,rabbite穿的是pink。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-10 23:00 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D92 今天唱的是Walking walking,自己基本能唱完了,曾经的那些努力一点点在输出,欣慰。今天共读的绘本是提防陌生人,居家安全,小心下水道,电器安全 ,呼 呼,跟着我学电风扇,比奇被被冰箱门夹到了,说自己手也坏了,幼儿园安全,比奇没拿rabbit 给比奇一个,意外自救,交通安全,美美兔走路看书,告诉她回家再看呗,过年啦,和姐姐扎一样的辩辩,First 100 words,一直在翻颜色和数字,还告诉我喜欢pink shoes。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-12 12:53 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D93 今天唱的是Rain rain go away。今天共读的绘本是交通安全,告诉美美兔回家再看书呗,幼儿园安全,说pig叫巴布,还要把美美兔的玩具拿给比奇玩,居家安全,小心下水道,电器安全,非要把爸爸的衣服和妈妈的包给比奇,小熊绘本(过生日)喂toy bear 吃蛋糕,Bizzy bear,和我一起唱row row row your boat,The mulberry bush,这两个都是yellow,都是blue,最近对颜色感兴趣。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-14 18:14 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D94 今天唱的是Walking walking。今天共读的绘本是比奇系列四本,摸摸比奇小脚,把玩具、蝴蝶结之类的全都给比奇了,The mulberry bush,喜欢找各种同颜色的东西,恐龙,语言启蒙,盖,盖,盖高楼,拖拉机,卡车,想找挖掘机。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-15 22:46 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D95 今天唱的是hello hello,自己还给改编了,问我好听吗?今天共读的绘本是穿衣,玩耍,洗澡,嘀嘀 嘟嘟,我们出发了,这个姥姥家有,一直在找自己熟悉的事物,Brown bear,我说这是你小时候最爱听的一本书,多湖辉两本,画直线,竖线都还好,有几条画的真的很直,斜线折线就不行,中国地理,过两天要去西安玩,找了半天我也没有找到西安,结果就看沈阳和上海了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-16 15:22 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D96 今天唱的是Walking walking。今天共读的绘本是中国地理,看了北京,吹糖人,京剧什么的,吃饭,昨天不坐餐椅吃饭让我训了,今天就看这本,还说baby都坐餐椅呢,Moo Baa Lalala,Blue hat Green hat ,Oops 觉得很搞笑,就会乐得不停,Maisy's Valentine,贴纸书,叉子贴到地上了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-17 20:46 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D97 今天唱的是Hello hello,还教姥姥唱呢,姥姥还真跟着唱上几句。今天共读的绘本是肚子里有个火车站,最近总爱吃,所以念完之后就会说你再总吃了,乳房的故事,我小时候也吃妈妈奶,现在不喝牛奶了,我说:我这里不是牛奶,是母乳,Biscuit,dog干啥去了?跟着姐姐上楼了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2018-6-18 13:59 回复:117 查看:414  | 显示全部楼层
D98 今天唱的是Dance your finggers。今天共读的绘本是小心下水道,自己总喊有人吗?救命啊……意外自救,了解了泥石流,山体滑坡,困在电梯里了,小熊绘本(散步)把妈妈的围裙给bear穿了,On my potty,自己穿一个黄色圆点的,给baby穿fish的,给我穿一个粉色心形的,I am the music man,看到drum就说上课有,喜欢玩。

来自绘本圈来自绘本圈