图图妈妈的第三栋阅读楼(2018.3.4)

图图宝贝 发表于 2018-3-4 23:15 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层 |阅读模式
          过年的这一个月,相对比往年要忙一些,每天觉得好累呀,不过看到那么多宝妈都在坚持,不断告诉自己一定可以的。还好这个月坚持下来了,看着自己的记录,虽然比较简单,鹅妈妈童谣也断断续续,不过收获蛮多的。接下来的这个月,开始读《一本书读完最美古诗词》,最近央视的《经典永流传》很受欢迎,又掀起了一股古诗词风,我也趁着这股风把前段时间买的好书读完。今天的第一节是“所谓伊人,在水一方”,初一学的时候只记得老师讲的这是一首很唯美的爱情诗。后来看《我是歌手》韦唯唱的《在水一方》,又想起了这首诗,今天看完深有感触,这也是不同时期会有不同的理解和感悟吧!《万用亲子英文》还是每天坚持读下去,希望以后能和宝贝无障碍亲子英文对话。

评分

七柯草 + 3100 恭喜图图妈妈,阅读楼落成!

来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-3-5 06:58 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
加油加油!坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-5 06:59 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
第三座了,好棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-3-5 07:57 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
一起坚持,加油
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-3-5 09:47 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
过完年怎么觉得这么忙
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-3-5 09:51 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
最美丽的古诗词真棒但我的脑子怎么记不住
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-3-5 10:09 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
中英文都有,真厉害,英文没时间看了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-5 14:16 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
这本书买了没怎么看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-5 17:42 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2018-3-5 14:16
这本书买了没怎么看

我也是刚开始看了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-5 17:42 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
糖宝麻麻 发表于 2018-3-5 09:51
最美丽的古诗词真棒但我的脑子怎么记不住

我也是,只能记几句简单的了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-5 17:43 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
蜜秀儿 发表于 2018-3-5 10:09
中英文都有,真厉害,英文没时间看了。

英文也就是每天坚持打卡了,这个是我目前坚持时间最长的了。
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-3-5 20:29 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
坚持阅读加油
来自绘本圈来自绘本圈
王小兜兜 发表于 2018-3-5 21:56 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
好棒宝妈好棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-5 23:30 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层

第2天,今天最美古诗词看的《昔我往矣,杨柳依依》,原来一直以为是单纯写景的,现在才知道原来是征战的士兵对家乡的思念。昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。描写了美丽的江南春色,也道出了归来人的离愁。万用亲子英文学的关于穿衣服的,宝贝对衣服不是很挑,喜欢有小动物的,不过有时候就是要穿某件衣服。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-6 23:20 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
第3天,今天最美古诗词看到了经典的《关雎》,关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。当时学的时候可是风靡一时呢,很多男同学还以此写情书表达自己的心意呢。真的如诗里所说,得不到的越是最好的,越是念念不忘。万用亲子英文接着学挑选衣服的,学会了搭配match,The pants don't match the shirt.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-8 23:44 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层

第4天,看了最美古诗词《桃夭》,知道了最经常听的形容女子美貌的人面桃花,艳若桃李就出自这首诗。桃之夭夭,灼灼其华,是我们最经常说到的。万用亲子英文接着学习关于穿衣服的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-9 23:49 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层

第5天,看了最美古诗词《汉广》,知道了喜欢不一定非要在一起,也可以祝对方幸福,这就叫单相思。万用亲子英文知道了穿反了是inside out.有时候宝贝也会buttoned the shirt wrong.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-10 22:50 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
第6天,最美古诗词看的《摽有梅》,表达了一个待嫁女子的心声,希望喜欢她的男子赶紧表明心意,把她娶回家,因为青春很快就会消逝,而心爱的人为什么不能早早出现呢。万用亲子英文学了穿衣服,知道了长大了衣服不能穿是outgrown,You have outgrown these clothes.
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-3-12 06:34 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
妈妈的第三栋,厉害
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-12 23:38 回复:44 查看:387  | 显示全部楼层
第7天,最美古诗词《柏舟》,说的是被离弃的女子的心声,我心匪石不可转也,说出了女子对爱情的忠贞。也想到《孔雀东南飞》里的焦仲卿和刘兰芝,两人被迫分开,刘兰芝也是这样的心思。万用亲子英文接着学习关于穿衣服的,知道了在家换上家居服可以说:Chang into what you wear at home.看到家居服第一词想到的就是pajamas.
来自绘本圈来自绘本圈