顺顺的第五座阅读楼(2018年3月6日)

妍妍moon 发表于 2018-3-7 07:35 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
同问~我爱阅读系列好吗?值得入吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-7 08:50 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第二天,2018年3月7日,今天陪宝宝看的《十二生肖谁第一》,老鼠那么小为什么排在第一位,只因为用了计策,所以不管你处于什么状态,都有可能走到任何行业的人生巅峰!
来自绘本圈来自绘本圈
崔5100 发表于 2018-3-7 12:15 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
成长的烦恼怎么样?我儿子4周半了,越来越调皮了,有自己的想法了,不知道这本书能帮他成长吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-8 10:33 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第三天,2018年3月8日,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《我不难过》,我和宝贝还翻看了一会儿《Dear Zoo》,我用简单英文引导宝贝自己翻翻页找出我说的动物,宝贝都很快翻出来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-9 09:13 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第四天,2018年3月9日,看了100层的房子,一个叫多奇的男孩子,收到一封神秘来信,以及由此引出的一座高达100层的房子,全都被细致的画入这本书中。每10层一个跨页,都有不同的动物或昆虫快乐的生活着,这个也是一本比较特别的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-10 09:06 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第五天,2018年3月10日,今天跟宝贝看了如果我有很长很长的尾巴,我要当大姐姐了,还有你看起来很好吃,宝贝第一次看宫的书,比较喜欢,一直翻看小恐龙,给宝贝讲这个长长的故事,宝贝也很有兴趣,一直听到完哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-11 09:16 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第六天,2018年3月11日,今天陪宝贝看了dear zoo,toots,就是找不同,三只小猪盖房子,牛津阅读树五本,提出了牛津阅读树的几个问题,我都不知道怎么回答,万能的朋友圈明天我发出朋友一下我把,谢谢大家,宝贝每一天都很爱看书,我很是欣慰哈
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-3-12 06:38 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
都第五栋了啊,厉害
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-12 09:50 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第七天,2018年3月12日,今天和宝宝看的唐诗300首,虽然宝宝认字很少,但是通过念读,宝宝自己能背过几首了,很棒哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-13 09:34 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第八天,2018年3月13日,.今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-14 16:46 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第九天,2018年3月14日,今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-15 11:16 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十天,2018年3月15日,今天陪宝贝看了《巴夭人的孩子》,读到爷爷说:我们是漂浮在海上的游牧民。宝贝说"爷爷""哥哥",我说"嗯,生活在这片蓝色的珊瑚海上",省略了前面的几个字,没想到宝贝说"祖祖辈辈"!她应该还不知道这是什么意思,但是居然给记住了。另外今天自己点读了《from head to toe》!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-16 11:10 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十一天,2018年3月16日,今天陪宝贝看书中这本《晚安,大猩猩》看的时间最长的哈,宝贝反复看大象和长颈鹿在哪个笼子,看出笼子颜色不一样,我这才发现原来钥匙是配着笼子来得哈,小老鼠拉的香蕉自始至终都有,开始在猩猩的笼子里被缠绕着
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-17 10:19 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十二天,2018年3月17日,今天给Maisie唱了Five little ducks,Maisie也想学鸭子的叫声,但是学的又不像哈哈。今天共读的绘本有交通工具,我的身体,我的生活,123,是的又都是DK系列的,这套书买的超值,Maisie天天都会翻其中的绘本,然后有时还会自己给自己讲,样子还很可爱。今天的唐诗是复习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-18 09:59 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十三天,2018年3月18日,长颈鹿不会跳舞。临睡前看的故事,读了一遍,又让他把所以的动物都认了出来。书里有好多动物跳舞的姿势,看着就非常欢乐。最终,它找到了内心需要的那个舞曲(突破口),融入了圈子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-19 11:29 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十四天,2018年3月19日,凯,能行 这本书和大卫,不可以有点像,书里的凯不就是我的小宝吗?栩栩如生,不好好穿鞋子,吃饭掉饭粒,急急忙忙。但我宝也有很行的地方,捡垃圾,爱护环境,会安慰哭的妹妹,给妈妈an摩。是的,别的孩子是别的孩子,你是你,你要相信,你能行。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-20 09:11 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十五天,2018年3月19日,今天和宝宝看的《我爱幼儿园》,过完年就要把宝宝送去幼儿园,想想真是舍不得,害怕宝宝在学校被欺负,但是老在身边也不会教给宝宝更好知识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-21 10:10 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十六天,2018年3月21日, 今天跟宝宝看了父与子,给宝贝讲了生活习惯养成的小故事,还看了如果我有很长很长的尾巴,推荐一下这本书,书中老鼠的尾巴是用松紧带做成,每一页都有一个小老鼠跟尾巴的故事,小老鼠很可爱,宝贝很喜欢,总喜欢去拉尾巴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-22 09:36 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十七天,今天和宝宝一起看的《后面是什么?》,这本书今天又有新玩法,因为小动物的把小鸭的黄眼睛配给了小羊,小羊的白眼睛给你小猪,小猪的粉眼睛给了大公鸡,最后只有小山羊得到了自己的眼睛。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 孩子她爹 发表于 2018-3-23 11:08 回复:122 查看:1642  | 显示全部楼层
第十八天,2018年3月23日,今天和宝宝看的《晚安,宝贝》这本书,宝宝喜欢书里的一小段话,送你一颗大流星,他会紧紧地抱着你,流星要飞了,快点向他许个愿。
来自绘本圈来自绘本圈