草原上幼儿园第三天,我想写些什么

芸豆豆在忙 发表于 2018-3-7 16:20 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层 |阅读模式
草原今天上幼儿园第三天了,跟前两天不同,今天开始有些小情绪,早上不想起床,起床后各种发脾气。后来还是坚持的送了,看到老师发来的照片,没啥事,也就放心了。

对于草原上幼儿园真是有180种设想,不好好吃饭,不起床,不睡觉,各种发脾气。不过,上了之后,发现,还好。
第一天,老师评价,“情绪不受任何影响,吃嘛嘛香”,看到这我觉得超开心。
第二天,因为无法适应幼儿园的小马桶,有些小情绪,一次都没有因为想妈妈哭。
今天第三天,他开始有自己的小情绪了。

三月上幼儿园,好像双十一我就把钱交了,之前想过八百次的后悔,后来还是想上就上吧。第一,三月份上,天气越来越暖和,孩子也好适应;第二,院里有一起上学的,应该没啥问题。过年的时候,我就特别担心,就是自己的焦虑都开始传导给别人,跟人说我对于草原上幼儿园的不放心,连草原都问我“妈妈,是不是过完年我就要上幼儿园了?”
终于,还是开始送了。草原没有哭,第一天告诉我,幼儿园很好,不想妈妈

我就一直在想,为啥草原能这么淡定,把我自己放在那,我都觉得不适应,他咋如此淡定。后来,我忽然想明白了,因为我从小给草原读绘本,在草原的心里有一个五彩缤纷的世界,这个世界是我给他的,但是我不知道这个世界会带给他什么?或许是看事物的角度,或许是对于各种事物的看法。这个世界足以支撑他强大的内心,让他面临新环境的变化,而外在的变化不会影响他的内心,他的心里依然装着《鼹鼠巴士》、甘伯伯,装着他读过的,看过的,各种故事。妈妈只是在家里时,陪伴,带着他在故事的世界里前行,但这些故事都能在他小小的心中生根发芽,形成他对外在事物的见解。

想妈妈时,他不会哭,可能会进入到自己小小的故事世界,想想妈妈给他讲的一个个的故事,他的世界是充实的。他不用通过大声的哭泣来表达他的想念,他有自己强大的内心。
感恩故事,感恩绘本。绘本阅读继续!

评分

七柯草 + 100 给草原和宝妈芸豆豆点赞!

宁宁李 发表于 2018-3-7 16:30 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
多和孩子聊聊,关心他的情绪
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-3-7 16:36 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
你要做好各种准备~很快也会有爆发期
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-3-7 17:52 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
孩子们都要经历的事情,每个孩子都不想上幼儿园,我家都中班了还是不想去。现在越来越会找理由了。
图图宝贝 发表于 2018-3-7 18:53 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
第三天有情绪很正常了,这两天就是关键期,要照顾孩子的情绪,我们也是前两天特别好,后两天直接大哭不要去了。这几天也吵着不想去了,周六了要休息两天再去,不过到幼儿园表现特别好。建议看看绘本《魔法亲亲》,每天给宝贝一个魔法亲亲,让他知道妈妈爱他,永远陪着他。

评分

七柯草 + 20 有趣经验

来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-7 20:01 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
都是会经历的,慢慢来。
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-7 20:11 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
慢慢适应就好了
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2018-3-7 20:20 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
孩子适应能力挺强的
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-3-7 20:20 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
遇到好老师呀
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-3-7 20:31 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
宝宝适应力挺强的
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-3-7 20:41 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
看的书好多呀
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2018-3-7 20:43 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
相信老师会管理好孩子!
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-3-7 22:20 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
很棒,没有太过担心的事情
来自绘本圈来自绘本圈
朵朵妈727 发表于 2018-3-7 22:22 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
孩子会比我们想象的更好
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-3-7 22:56 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
比我家强多了,我家刚上学那会各种闹
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-3-8 06:15 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
我家宝贝这周本应该也开始入园,不过推到下周了,草原很棒哦,希望我们的孩子们都遇到好老师
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-3-8 06:36 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
我家过几天也要上,学习了
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-3-8 07:01 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
相信孩子会好的
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-3-8 08:13 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
看起来很开心呢!
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-3-8 09:27 回复:46 查看:384  | 显示全部楼层
宝妈别担心,宝宝适应能力很强的。
来自绘本圈来自绘本圈