彗星妈妈的阅读楼(2018年3月8日)

楼主| 彗星 发表于 2018-3-9 08:42 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
蜜秀儿 发表于 2018-3-9 08:17
我以为是宝宝听故事呢

我们一起,里面每天有三个小知识,还有一个脑筋急转弯,特别好。
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-3-9 10:02 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
给你这个妈咪加油
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-3-9 11:30 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
坚持是一种习惯,加油
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-3-9 12:32 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
给妈妈加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-3-9 16:24 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
坚持坚持着,就变成了种习惯了……
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-10 07:56 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第3天 又到周末,看书的时间增加了。上次带孩子去上课外班,发现好多妈妈都是和孩子说英文的,让我好惊讶,同时也好羞愧。自己的英语也要加强了,为孩子营造一个英语的氛围。新概念英语学起来,至少每周读上几篇吧。
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-3-10 07:58 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
孩子真的是会提醒我们的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-11 07:13 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第4天 昨天去听了一个科学育儿的讲座,收获很大。在育儿的道路上,我一直在想,不要范父母一辈人的错误,但是每每犯错误之时,才体会到父母那时的境遇。《不一样的卡梅拉》是今天阅读的故事。之前听过一个艺术讲座,还专门讲过这套书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-12 13:34 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第5天 新的一周就这样又要开始了。生活不断继续。有时恍惚间,惊讶于宝贝一天天的长大。感叹加着感慨。我能做的是,陪着宝贝每一个珍惜的时光。昨天继续看《窗边的小豆豆》,小豆豆是幸运的,走入巴学园。希望我的宝贝也用有一个懂他的学校
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-13 07:23 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第6天 以前很喜欢诗,买了很多诗集,后来发现,我最喜欢的竟然是张小娴的。喜欢她诗里面不悲伤的语句。今天翻来看看,仍旧是最爱。人生已太过悲苦,还是要让自己快乐。孩子玩了思维训练。以后要把这个作业化。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-14 09:56 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第7天  最近加入了很多打卡团体,看着朋友们也在参加薄荷阅读什么的,有了这些的监督,尤其是付了钱的,再难也会把书读了,人的惰性真是太大了。今天读了小王子,因为看到电视剧里提到一嘴,就拿出来再温习一下,心境不同,感悟不同
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-15 09:54 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第8天 凯叔今天早上问,什么东西越剪越大,到底是什么呢?现在连幼儿启蒙的题目也搞不定了。昨天实在太忙,没怎么看书,学习是在公众号上,看了一个数学思维教学的试听课。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-16 07:16 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第9天 张小娴说要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会、狂欢。
读书就是为了找到符合心境的句子,给自己做心里辅导。我愿做这样的女子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-17 07:23 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第10天 又到周末。生活的每一天一直就像打仗一样。每天反复的进行的都是上班,与孩子亲子时光。累并幸福着吧。我只能说。我全身心的付出,不给未来留下一丝后悔。晚上一起看的彼得兔。孩子看到的是兔子的机智,我看到的是有一个聪明但是不听话的冒险家。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-18 07:23 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第11天 今天亲子时间是看帕丁顿熊2,由于自己之前书看了一半,看电影时,忍不住拿书和电影做对比,这个地方没演,那个地方没演。我也是醉了。今天懒得是phython的小儿编程书,想看看适不适合家里的小淘气。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-19 08:02 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第12天 主动看了一下小儿编程的书,试玩了一下里面自带的桌游,果然对于孩子来说有些难度,不过却让我们对任何事情有了程序性,这就是程序性思维吧。继续读《帕丁顿熊2》,一只好可爱的熊,愿世界充满美好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-20 06:44 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第13天 今天新买了一款叫五颜六色的教具类型的玩具,导致晚上玩的不亦乐乎,所有学习和阅读都被放下了。幸亏白天的时候抽时间阅读了一下《唐诗三百首》,最近再自己巩固古诗,希望可以再学好后,自己给孩子讲。江雪。现在的脑子,背下来就忘记
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-21 07:12 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第14天 转眼又要过半,每天坚持阅读真是一件不容易的事情。对于我是如此,对于孩子来说更是这样了。读朱尔斯•埃文斯的《生活的哲学-寻找人生意义的12堂哲学课》。当你看到浩瀚的宇宙时,你会有什么感觉?当你从另一个星球俯瞰我们的地球家园时,你是否有一丝的感动,尤其是在那个蓝色星球上发现那座象征着中华民族勇气与智慧的万里长城时,你的内心是否会泛起波澜?

这样的体验,让我们跳出了我们赖以生存的地球,去到了一个更大的体系中去看待我们生存的环境,这被称之为“大图景效应”。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-22 07:09 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第15天 昨天看了《西游记》,有的时候书不能连续读,随手拿起什么就读什么。虽然可以让读书的内容丰富起来,但是难免太过于随性而没有了连续性。西游记是幼时就在读的书,可惜从没有一次坚持读完。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-3-23 07:05 回复:54 查看:380  | 显示全部楼层
第16天 幼儿园订阅了家长成长的月刊,一直没有太仔细看。昨天没事翻来看看,发现那个月刊写的也很不错。内容丰富,教育理念,绘本故事,亲子手工全部都有。也算是物有所值,没有胡乱收费了。以后不能盲目的就去购买,要把现有的书籍都利用起来。
来自绘本圈来自绘本圈