雨点妈妈的第二栋阅读楼(3月10日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-12 21:42 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY3.今天上午去上课,老师讲了简单的节拍,还有认识音符,一个大姐跟我说只要按照这本书每天坚持练习,一个学期下来,就会很熟练了,继续坚持哦!相信自己!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-13 19:13 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY4.今天读《三分靠老师,七分靠父母》为什么同样的教师里面,孩子的区别那么大?因为孩子的家庭环境不一样啊,所以我们一定要好好的把自己的家庭环境维护好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-14 22:03 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY5.新书驾到,开启新的一轮学习,这个观点和昨天曹老师和我聊的内容是一样一样滴!今天看了几段,受益匪浅!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-15 12:53 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY6.今天读《让你的书房成为孩子的“学区房”》关于每个年龄段应该都读什么样的好书,我个人觉得和每一个孩子的成长过程,之前知识积累,孩子个人的爱好都有很大的关系呢!不能一个书单适合所有的孩子!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-16 21:07 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY7.今天继续读《让你的书房成为孩子的学区房》关于孩子的自信,我觉得真的比什么都重要,让孩子不要那么早上学,除了保护孩子的心志,更是保护孩子的自信呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-17 22:19 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY8.继续读《把书房变成孩子的学区房》,用心去阅读,发现很多的里面都跟自己坚持的想法是一样的,很庆幸自己一直坚持,没有因为懒惰而放弃!继续努力哦!特别是孩子的阅读,今天孩子去听远方文学,感觉所有的知识都和孩子平时涉猎的阅读有很大的关系!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-18 20:47 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY9.今天收到看里面系列的好书,真的是太喜欢了,自己先认真读,争取把每一个音都发准确再陪孩子讲!感觉很多的内容都非常的有趣,宝贝最喜欢里面的翻翻页,可是生单词也很多!加油哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-19 21:59 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY10.今天跟着电子琴老师一起看这本《弹儿歌,学钢琴》,跟着一起弹奏铃儿响叮当,这首曲子!最简单的一首曲子,很容易上手!弹起来宝贝唱歌,真的好开心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-19 22:01 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY10.今天读《谈儿歌,学钢琴》,跟着电子琴老师学第二次课了,老师让学这首铃儿响叮当,非常欢快的一首儿歌,宝贝跟着妈妈伴奏一起唱,非常开心!好喜欢这种感觉!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-20 22:32 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY11.今天继续学习电子琴的乐谱,练习铃儿响叮当的歌曲,最喜欢和孩子们一边唱一边弹奏的感觉!现在开始尝试两只手一起弹奏,真的是有点儿难度!继续努力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-21 22:25 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY12.今天读曹文轩的作品《鱼鹰》特别喜欢故事,我的儿子皮卡,皮卡出生的有趣惊险的经历让我们特别的惊叹,后来皮卡在乡下的快乐生活也带给孩子们更加有趣别样体验,孩子们喜欢推荐给我看!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-22 15:46 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY13.最近给孩子们教英文歌曲Are you sleeping.?这首英文歌曲,刚好是两只老虎的曲调,就开始找来谱子,开始练习!加油哦,相信自己是最棒的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-23 16:40 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY14.今天读《芥子园画魂,一个国画大家的成长过程》,之前学过芥子园的画谱,现在再看这位大师的人生经历,真的是很多感慨!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-24 22:46 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY15.今天读《中外文学知识》,陪着孩子一起从最初的文学起源开始学起,最早的文学作品是什么呢?吴越春秋的弹歌中“断竹,继竹,飞土,逐肉”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-25 22:12 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY16.今天读《城南旧事》,最近孩子学这本书中的内容,所以为孩子准备了这本书,和孩子一起读这本故事,再去听听广播剧,感觉真的非常不错!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-26 13:52 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY17.最近迷上了诗经,赶紧先来一本阅读《诗经》分为分为风雅颂,先从风开始阅读,阳哥的老师也说要背诵这些内容,所以我们每天灌耳音,放音频来听!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-27 12:54 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY18.今天读《诗经》的第二段,葛覃,读起来非常押韵,不知道古代人是如何唱这么美的诗歌的,也不知道能不能搜索到歌唱版本,真的是非常美!好喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-28 15:55 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY19.今天读《诗经》的蒹葭,蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长!经常听,现在能够静下心来用心去读起来感觉真好!现在越来越喜欢诗经了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-29 11:05 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY20.今天读《诗经》之硕鼠,硕鼠硕鼠,无食我黍,三岁贯女,莫我肯顾,逝将去汝!古时候的课堂上上都有歌声,唱起来押韵,有趣,语言重复有趣,这又和一些英文绘本很相似!所以我们要向前辈们学习,让我们现在的课堂也要更加的丰富多彩!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-3-30 21:51 回复:55 查看:434  | 显示全部楼层
DAY21.今天读《我是马拉拉》,在这个和平的年代,我们根本就不能感受到战争的残酷,这本书的作者让我们真是感受到了一个人对权利的争取,对信念的执着,对学习的渴望,还有那九死一生的离奇经历!真的是让我们平凡生活中感到更多的幸福!
来自绘本圈来自绘本圈