江西南昌站+Excuse me!+毛妈故事会第六场(1)2018.3.13

可爱笑容 发表于 2018-3-13 18:30 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层 |阅读模式

现在的孩子很多都不太善于交际,遇到不同的情况不知道如何用语言来表达自己的想法。今天我们进行毛妈故事会的第六场活动,主题是《Excuse me!》,帮助孩子学会使用合适的语言表达自己的想法。

故事内容:
      妈妈问你早餐想吃豌豆吗?你怎么说呢?(不,谢谢!)
      你打嗝了,你说什么呢?(不好意思!)
      爸爸问你要请客吗?你说什么呢?(好的!)
      你把妹妹的玩具弄坏了!你要说什么呢?(真对不起!)
      奶奶给了你一份特别的礼物,你要说什么呢?(谢谢!)
      妈妈和爸爸每晚都给你一个吻,你要说什么呢?(晚安,我爱你们!)

一、课前准备
      1.提前准备好PPT。
      2.请孩子们带好卡纸,彩纸。

二、热身活动
      课件播放歌曲《Hello,Hello》活跃气氛。

三、分享绘本
      1.讲解绘本封面。了解绘本主题:学会不同的场合使用合适的语言。看封面,猜一猜“Excuse me!”的意思。

2.讲读故事内容。
      先提问,让孩子们说说遇到这些情况会如何说。
      带着孩子们读文字,读图片,让他们翻译句子意思。
      学会使用动作和语言来表达自己的想法。
      学会单词“burpe,treat,broke,extra,special,tuck”的读法,了解中文意思。

3.绘本复习
      我提问,孩子们回答,复习绘本内容,学会在生活中使用合适语言。

4.拓展
      刚过植树节,让孩子们动手设计属于自己的树,知道要爱护树木,爱护环境。

5.作品展示
      请完成作品的孩子们上台展示自己的作品,合影留念。

评分

毛妈小助手 + 5500 三月故事会奖励
七柯草 + 80 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-3-13 18:34 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
很不错的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-3-13 18:36 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
这本好可爱的书
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-13 19:13 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
活动真是太好了
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-3-13 20:09 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
老师辛苦了
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-3-13 20:47 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
不错的哦,这么多人
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-13 21:22 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
孩子们的手工很棒
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-3-14 06:14 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
孩子们的手工都很棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-3-14 06:23 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
好棒的故事会啊
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-3-14 06:29 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
很不错的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-3-14 06:32 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
都第六次了呀!
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-3-14 08:03 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
活动好丰富 手工也很漂亮
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-3-14 18:15 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-14 21:45 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-3-14 06:32
都第六次了呀!

不是这个月的第六次,是一共开展了六次。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-14 21:46 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
skyline985 发表于 2018-3-14 08:03
活动好丰富 手工也很漂亮

谢谢肯定哦!让孩子多动脑,多动手。
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-3-15 07:01 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
很用心的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
毛妈小助手 发表于 2018-3-17 10:48 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2018-3-17 14:14 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
感谢@可爱笑容 的精彩分享!此帖已推荐到首页“最新推荐”,80毛毛虫奖励!
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-3-17 15:20 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
可爱笑容 发表于 2018-3-14 21:45
不是这个月的第六次,是一共开展了六次。

哦~~嗯嗯都很不错
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-3-18 10:13 回复:23 查看:412  | 显示全部楼层
好棒的活动呀,手工也很棒
来自绘本圈来自绘本圈