阿宝的阅读成长楼(2018年3月17日)

jiayoulily 发表于 2018-3-17 20:19 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层 |阅读模式

DAY1(20180317)
选择今天盖楼也没什么特殊的含义。作为绘本圈的新手妈妈,今天看了这个圈子里妈妈晒的记录和书,非常震撼!妈妈们都好用心,也打算记录一下自己宝宝的成长历程。

转眼宝宝9个月了,之前我也买过一些绘本,每天给宝宝读,也不知道是否懂。这两天口腔溃疡,好疼,给宝宝读书也懈怠了。听说9月开始宝宝智力有很大提升,看来要继续加油。岁月流沙,时间转眼就过去了,要珍惜时光。
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-3-17 22:30 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-3-18 07:10 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
欢迎宝妈的到来,一起进步加油
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-3-18 07:13 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
9个月就开始盖楼了
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-3-18 07:18 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
加油,我们一起努力
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-3-18 08:13 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
这么小就开始盖楼了
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-3-18 08:50 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
加油!!!!!!!
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-3-18 10:12 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
加油加油!坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-3-18 10:32 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
慢慢来
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-3-18 14:57 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
很不错的宝贝阅读呀
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-3-18 19:00 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
给宝宝点赞呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-18 20:09 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层

DAY2(20180318)
今天阿宝心情不大好,老是哼哼唧唧的。是不是长牙齿呢?阿宝目前为止只有一颗牙,有时我开玩笑说他是“独牙龙”,哈哈。

没法利用完整时间来读绘本,就是抽空读一点,读的中文绘本是《小金鱼逃走了》,英文是《that's not my monkey》。

小Y很厉害,翻翻我买的绘本就知道是美国人写的还是英国人写的。他说英国人写的绘本用语规范优雅,比如dear zoo,鹅妈妈还非常押韵,美国人就是口语化,带着那么一点小俗气,呵呵。
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-3-18 23:54 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
一起来盖楼呀,加油。
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-3-19 18:29 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层
每天的内容很丰富
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-19 20:21 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层

DAY3(20180319)
让我觉得奇怪的是,阿宝爸爸给他讲绘本的时候,他有时候会哈哈大笑。而我讲的时候呢,特别催眠,常常一轮没讲完,他就在那哼哼,然后抱他去睡觉,给奶很快就睡着了。

今天就是的,下午睡觉和晚上睡觉都特别乖,讲了一会绘本,他就叫,拉去直接睡着,哈哈哈。

不管他接收多少,至少不用哄睡啦,坚持!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-20 23:04 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层

DAY4(20180320)
今天非常忙。上午阿宝去社区卫生服务中心体检打针了。体检哭,打针哭,不过哄一会就好了。量体重的设备好高级,坐着秤,还要脱到棉毛衫去皮称,阿宝只剩9.3公斤,好轻,看着妈妈心疼。

中午爷爷五七去吃饭,好多人喜欢阿宝,要抱他,他哭。

不过下午回到家的时候,他就忘了,好像打过了一针兴奋剂,好活泼!滚来滚去,拱来拱去。抽空给他讲了一次绘本。

晚上临睡还想讲,他爸说孩子今天累了让他早点睡。关了灯,可他就是睡!不!着!拉了换了尿布,还过了好久才睡着。

都说给孩子讲绘本就像喂饭,一天三顿,有时候我们觉得读书是件辛苦的事,对小朋友来说也许很开心。多彩的绘本就像放电影一样,所以不能用大人的思维看待读书这件事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-21 22:10 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层

DAY5(20180321)
今天爸爸上班去了,主要我带阿宝。完成得很好呢,早上、中午都读了绘本,起到了很好的催眠效果。晚上就不行啦,特别活跃,就是眼睛没放在书上,不过没关系,有一个好的家庭氛围最重要。最后只能靠模仿小动物叫催眠。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-22 19:41 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层

DAY6(20180322)
真的厉害,才读了三本书就把阿宝给催眠了,分别是brown bear,I am a bunny,where is baby's belly button。

下午阿宝睡觉,自己脸上抠了5条疤,把我心疼的。他爸居然说,刀疤是男人的荣耀。。。

要上班了,还没给阿宝准备奶粉,准备什么奶粉好啊,好焦虑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-23 23:10 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层

DAY7(20180323)
下午带阿宝去博乐广场晒太阳了,有发传单的阿姨,我们没有要,阿宝居然自己伸手接了,哈哈。

今天还是给阿宝读了三本书,belly button,pat the punny,i am a bunny,还没读完阿宝就一副睡眼迷离的样子。最近在研究点读笔,希望以后可以用点读笔教宝宝。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-24 19:05 回复:48 查看:308  | 显示全部楼层

DAY8(20180324)
照例带阿宝去华润万家,有早教机构在发小广告,爸爸不让拿,一回头,他手里已经有一个小风车啦。看着风车转啊转,阿宝好开心呀。

继昨天拉了三次之后,阿宝今天又拉了三次,好像消化不良,最近吃了香菇、鱼肉、牛肉等,今天又回到了纯米粉阶段。

阿宝进步的地方是他一直想自己吃饭,这个娃大动作有点滞后,精细动作还行,希望阿宝早日实现自己吃饭。

晚上调动爸爸的积极性,一起唱绘本,唱了好多首呢,阿宝嘿嘿笑,停不下来呢。

我把所有的书放在一个红袋里,美其名曰:阿宝的移动图书馆。
来自绘本圈来自绘本圈