阿宝的阅读成长楼(2018年3月17日)

楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-25 21:56 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY9(20180325)
今天下午好忙,阿宝的娘婆婆、爷爷奶奶都来看他了,带来了同事送的木马和爬娃。天气转热,又给阿宝下手了两件爬服。

今天清淡饮食。下午不知道是饿了还是怎么睡不着,只在晚上临睡前催着爸爸讲了绘本。

美国万用亲子英语学起来讲起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-26 21:44 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层

DAY10(20180326)
今天带阿宝串门啦,去了闵Miss姐家。一开始还是有点害怕呀。慢慢地放松了,最后看到姐姐家的儿童电瓶车,坐了坐,很开心呢。

Miss姐实在太活泼啦,智商高门槛精。奶奶说了,主要是一刻不停地跟她说话,所以特别开朗。看来我讲得还不够多。

晚上给弟弟讲了几本绘本,麻麻讲的是中文的《蹦》,哈哈,讲得弟弟咯咯笑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-27 23:08 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY11(20180327)
今天阿宝就睡了一觉,其他时间都精力旺盛。应该多给他讲讲绘本的啊,可惜我跟他爸都很困。

春暖花开,应该多带阿宝出去看看。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-28 23:05 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY12(20180328)
带娃一天真的蛮累的。关键是不了解阿宝的内心,他会哼哼唧唧表达自己的不满。一天去楼下溜娃两次,上午碰到一个穿棉袄的小姑娘,天气好热,家长给宝宝穿多啦。下午碰到两个“壮汉”,以为我们是小姑娘呢。真的胆子小,看到朋友送的爬娃也要哭。看书的时候是一个静静的美男子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-3-30 19:43 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY13(20180329)
今天中午爸爸去单位取订的牛奶,顺便带阿宝去孔庙玩,免费开放人还是很少,瞻仰孔子,是对读书的朝圣。虽然阿宝还不懂这一切,我们也要让他多感受感受这份书卷气。

今天用点读笔,订了海尼曼GK的套餐,可以结合绘本给宝宝一起学习。

半夜阿宝突然夜哭,哭了三次,妈妈说这是没带狗牙出门。清明时节快到了,要少带宝宝行夜路出远门。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-5 21:39 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY14(20180330)周五
今天爷爷断七,带着阿宝一起去吃饭。整整一个下午,阿宝都不哭不闹的。让我不由地感慨孩子一下子又长大了很多。

阿宝突然学会了两件事,一件是香香小手,一件是挥手BYEBYE。阳光明媚,带着他漫步在盛开着油菜花的田野上,心情格外地好。在大自然中的阿宝也开怀地笑,那样的画面很唯美。

另外,我们还认识了住在河滩边出租屋里的一大家人,有两个月,七个月,还有三四岁的宝宝,自然的养育,宝宝们都好壮,没有太多的保护和讲究,他们一样健健康康的,让我感慨很多。

晚上我们坐taxi cab回家,阿宝早早睡了。今天没读绘本,阿宝也有不同的收获。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-5 22:07 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY15(20180331)周六
最近阿宝有很多新玩具。一个是我在网上团的4辆B.toys回力车,质量真的很棒!轻轻一拉,满房间滑。我心里暗下决定,今后可以给阿宝少买一些玩具和衣服,但一定要经典且质量过关。阿宝值得拥有有品质的生活,而不该像我一样,不挑剔、放弃选择、最后匹配上了糟糕的陋室。

还有一个小木马,同事送的,没有声光,但很耐玩,特地在网上配了螺丝,没事让阿宝坐坐促进大动作发育。另一个是爬娃,天呐,跟我给阿宝买的不是一个数量级,但是阿宝见了害怕。

最后一个玩具是百日宴上妈妈的朋友送的奔驰童车,真的太气派了。但是我们不想给阿宝玩,太占地方,挪起来不方便,玩物丧志啊,打算在闲鱼上卖了。我们还是希望他是个热爱读书的孩子。

数了一下至今为止一共给阿宝念了十本英文绘本了,抽空要拍照纪念一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-5 22:16 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY16(20180401)周日
倒计时还有一个月就要上班了。珍惜跟阿宝的每一天,好好念绘本。最近太焦虑了,有点不太认真,然后也没学亲子英语,抓紧补起来,时间过得太快了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-5 22:21 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY17(20180402)周一
阿宝爸爸出差了,去北京参加一个课题开题。还好自己的爸爸妈妈可以一起帮忙带孩子。

春暖花开,紫藤烂漫,非常适合在户外活动。我们一起看孩子们打球,阿宝会高兴地自己拍小手,一起和邻家小孩攀谈,小宝似乎也不怕生人了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-6 22:58 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY18(20180403)周二
阿宝爸爸继续出差。今天真的非常热,估计有25℃,可是天气预报说今天降温,真是晕了,给阿宝扒光了衣服只留了一件连体衣,还是睡了一觉满脑门的汗。

这两天阿宝特别活跃,满床连滚翻,他爸爸不在,我一步都不敢离开,睡在外床挡着。以前一直觉得他是个睡相不错的娃,原来是还没发育。

今天还是给他读了brown bear,kangaroo,belly button,dear zoo,where's spots。不知道还有什么好玩的新书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-6 23:06 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY19(20180404)周三
阿宝爸爸真可怜,出差在外阿宝两天没拉,结果一回来拉了5次,今天就没干别的。想起来这两天给他吃了cherry tomato,banana,broccoli,luffa,大概不太消化了。

是不是要买本英文词典教教阿宝呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-6 23:40 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层

DAY20(20180405)周四
还是吃奶比较放心,马上要上班了,今天给阿宝准备了奶粉。真的是出月子后第一次正儿八经买奶粉。

早上八点钟还没吃早饭,阿宝居然睡回笼觉了,就喝点奶自己睡了,大概是一早翻身翻得太累了。然后去超市选购了奶粉,不想海淘了,还是国行比较方便。回家给阿宝泡了,少量的60,不够又加了60,毫无不适。

今天照例读了那几本绘本,妈妈们多少天换一下呀?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-6 23:43 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层

DAY21(20180406)周五
今天阿宝又学会了新技能,可以把球塞进盒子又拿出来了。相信他很快有一天可以听懂我给他念的英文了。

教了阿宝一首新歌clap your hands,主力当然是爸爸,谁让我五音不全呢,一定要在后面推动爸爸啊。语感启蒙抓紧听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-7 22:03 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY22(20180407)周六
今天主要是爸爸给阿宝念绘本,念的超快,一会就是一摞,晚上继续唱clap your hands两遍。

拉三次换了三次尿布洗了一次澡,挺累的。值得记一笔的是把奔驰童车闲鱼了,家里没有电梯不方便用,而且爸爸说,不能玩物丧志,还是多看点书吧。有意思的是,来提货的爸爸,带着三岁半的女儿,真是富养。

今天给阿宝初次尝试白馒头和紫薯,喜欢得不要不要,哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-8 23:42 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层

DAY23(20180408)周日
阿宝一下午不睡,从这头换到那头,早知道应该多给他读绘本,总以为他马上要睡着了。

喝奶的时候,小手推来推去,吃紫薯的时候,小手伸来伸去,看来还是有偏好的。

今天开始学唱the wheels on the bus。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-11 23:37 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY23(20180409)周一
占楼
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-11 23:51 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY23(20180410)周二
阿宝会要价啦,一言不合,就哭闹。中午喜欢上了洗手,就一直要洗,妈妈拿走了小脸盆就哭,后来干脆拿着脸盆玩。

而且有自己的判断能力了。爸爸要抱他他扭过头,爸爸开门说,弟弟带你出去玩,再去抱他,他就欢快地张开了小手。

这样一个小人一定要多教教他。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-16 23:34 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY24(20180411)周三
占楼
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-16 23:35 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY25(20180412)周四
占楼
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-16 23:35 回复:48 查看:212  | 显示全部楼层
DAY26(20180413)周五
占楼
来自绘本圈来自绘本圈