返回列表 发新帖

阿宝的阅读成长楼(2018年3月17日)

楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-16 23:36 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层
DAY27(20180414)周六

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-16 23:36 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层
DAY28(20180415)周日

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-16 23:47 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层

DAY29(20180416)周一

最后半个月就要上班了,其实我的内心诚惶诚恐,甚至是崩溃的。弟弟会不会不吃奶粉,会不会想我而哭闹。除此之外,内心更加焦虑的是论文和学区房。

但每天还是要表现得平静而快乐,要绘声绘色给弟弟讲绘本。上午和妈妈一起带弟弟去小区前排的亲戚家串门,弟弟非常乖,见了陌生人也不再哭闹了,可以安安静静地听大人讲话了。回来十点多,一觉睡到了下午一点。爸爸跟前同事聚餐了,妈妈一个人的时候,弟弟会有点焦虑,有点哭哭啼啼的,但很快就好了。

最近弟弟喜欢的绘本是《123做运动》,前段时间一不小心把大象鼻子撕断了,前两天又给接好了,看着弟弟的手指在书页间动来动去,真的很美好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-17 23:45 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层
DAY30(20180417)周二

进入十个月的宝宝真的智力大增。今天中午给阿宝吃泡芙,他吃完了居然会去拉拉爸爸的衣袖,意思是再给我几颗吧。试了好几次都是这样,应该是有意识的。

今天尝试天猫生鲜订了水果和三文鱼,三文鱼的品质真的好,去皮去骨全部切好。订了椰子给阿宝吃,把椰汁倒在吸管杯里,结果他看到吸管杯就用手推掉,一定是记得前几天给他用吸管杯喝了奶粉,他不爱喝。

这几天在反思自己读绘本的方法,照本宣读是不是太快了,宝宝智力增长了,反而担忧,怎么才能教得更好呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-22 22:39 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层
DAY31(20180418)周三
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-22 22:40 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层
DAY32(20180419)周四
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-22 22:40 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层
DAY33(20180420)周五
来自绘本圈来自绘本圈
DAY34(20180421)周六
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jiayoulily 发表于 2018-4-22 22:41 回复:48 查看:305  | 显示全部楼层
DAY35(20180422)周日
来自绘本圈来自绘本圈