返回列表 发新帖

橙子妈妈的第三栋阅读楼(2018年3月19日)

楼主| cecilia513 发表于 2018-3-20 22:51 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层

第2天
1. 楷书练习
2. 儿童时间管理效能手册
     每天娃睡了之后才是自己的时间,感觉天天时间不够用,看来我的碎片时间也得想法利用上。晚上一页楷书练习,30天。继续看时间管理书籍,之前已列好星星表,但因为一直没有记录每天的活动时间,没法算出标准时间,还不敢贸然去实施。
      娃今天表现不错,7点下班回家,在看动画,说是作业都做完了,只剩下预习和英语绘本阅读。晚上问他是怎么做到的,就说做作业的时候没有玩,而且要作业少点才行。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-3-22 13:47 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
为何上传后的图这么模糊呢,点编辑是删除了,可是实际又能看到
 楼主| cecilia513 发表于 2018-3-22 14:05 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第3天
1. 楷书练习
2. 最好的方法读唐诗
   每天晚上继续练习楷书,一笔一划写着写还挺酸的,娃平时练字也说手痛。最近让娃背《望庐山瀑布》《赠汪伦》,看过相应的动画视频,刚好此书中有这两首诗,读读了解下也不错,有机会要带娃去南昌庐山走走,那会背着应该更有感觉吧。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-3-23 09:50 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第4天
1. 楷书练习
2. 儿童时间管理效能手册
    忙完娃,洗完衣服,然后才是自己的时间,赶紧先完成练字,然后看会书,感觉整个世界都安静了,心里也是舒服的。《儿童时间管理效能手册》继续看一点点,讲到“学”“习”,学了知识后,只有真正的去实践,才能有效果,还需要继续研读,以便能尽快执行。相比去年来讲,娃这学期有进步了,第一次的数学测验也得了100分。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-3-26 14:06 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第5天
1. 楷书练习
2. 美国家庭万用亲子英文
    周末两天在家带娃,真的可以用马不停蹄来形容,一天天都好忙,带老二逛公园---带哥哥去图书馆---超市购物---哥哥滑冰,只有到晚上俩娃都睡了,才是自己的时间,每天都得到11点后了。没有看书,感觉心里空空的,赶紧拿出字帖练习,然后再读读英文亲子,周末刚收到的,超级后,每天读一页,一年都读不完,希望自己能坚持。现在会跟弟弟说“Kiss me”,刚开始不清楚,不过后来示范动作后,一说就知道了,加油。

楼主| cecilia513 发表于 2018-3-27 23:05 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第6天
1. 楷书练习
2. 美国家庭万用亲子英文
     哄完娃,开始写写字,然后是毛妈亲子英文打卡,群里好多全勤的妈妈,好厉害,要向她们学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-3-28 23:37 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第7天
1.楷书练习
2.美国家庭万用亲子英文
3.Ivykid打卡
    每天晚上的时间感觉好少啊,在公司的时间就长,回家感觉没多久就到12点了,连看书的时间都没有。今天开始ivykid打卡,新学了一首儿歌,晚上唱给宝宝听,很喜欢“Apple song”.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-2 14:16 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第8天
1.楷书练习
3.Ivykid打卡
     爱贝亲子100天阅读打卡已进行到90天,最后10天倒计时,每天给俩娃讲故事是最重要的事情。当然妈妈也需要学习,目前每天都有进行亲子英文打卡,周六哥哥赖在床上不起来,我就对他说,Time to wake up.You sleepyhead.当时他也不知道我说啥,反正继续赖着,后来我就说你如果不懂英语,那别人用英语说你坏话,你都不知道呢。后来告诉他Sleepyhead是瞌睡虫,他还不干了,还一直说我。妈妈还需要多多练习,先做到自己会了,才能慢慢地去和娃说。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-3 10:34 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第9天
1.楷书练习
3.Ivykid打卡
    爱贝亲子百日行第91天,好期待100天打卡完成,就可以坐收礼物了,每天提醒自己不能断了。弟弟指着哥哥百天时的照片啊啊叫,哈,真好玩。最近没怎么看书,每天晚上会进行亲子英文打卡,只是进度有点慢,希望能学得更扎实点,那样才能说给宝宝听。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-4 09:22 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第10天
1.楷书练习
3.Ivykid打卡
      弟弟最近晚上洗完澡就不要爸爸抱了,睡觉前也是大哭,后来妈妈抱着,给他唱歌,乖乖的靠肩膀上就睡着了,看来是现在爱听故事,爱听歌了。继续坚持,感觉有效果了。
      每天亲子英文打卡,早起Ivykid打卡,学儿歌,晚上唱给宝宝听,得找时间多看看书了。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-8 11:12 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第11天
1.楷书练习
3.Ivykid打卡
     假期三天,陪娃模式开启,带娃的日子真是痛并快乐着,每天都是各种吵闹,只要哥俩在一块就是各种啊啊叫。
      最近没怎么看纸质书,每天早上进行Ivykid打卡,学习儿歌,晚上唱给娃听;晚上进行亲子英文打卡,厚厚的一本书,每天读几句,应该会越读越薄吧,不能着急。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-9 11:14 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第12天
1.楷书练习
3.Ivykid打卡
       爱贝亲子阅读第97天,再坚持三天就可以领取奖品了,好期待。晚上让娃开始了英语绘本跟读的100旅程,也是不能中断的,否则又得重新开始。启蒙听听第三阶段打卡也是有中断,导致一直都没有完成,现在还有19天可完成第三阶段的打卡。
      每天晚上娃睡觉后,开始亲子英文的打卡,需要加快进度,多听多说多读。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-10 23:20 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第13天
1.美国家庭万用亲子英文
2.Ivykid打卡
     爱贝亲子阅读99天,明天就是100天了,好期待。阅读已成为习惯,100天后仍然会继续亲子阅读。
     晚上继续亲子英文打卡,早上学习亲子英文歌曲。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-13 17:27 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第14天
2.Ivykid打卡
      这段时间有点忙,楷书练习又搁置了。忙完了俩娃的爱贝亲子阅读百日行活动,也都申请奖品,有点读笔和点读书,活动真心不错,也让娃收获了阅读习惯,以后有类似的活动还要继续参加。
      晚上把亲子英文的前几页又再复习了一遍,每天都有在打卡,打卡的同时还能听音频,真的不错。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-17 09:51 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第15天
2.Ivykid打卡
    爱贝亲子阅读百日行的礼物(点读笔)已经收到了,一等奖的书还在路上,这两天应该就能收到了,好期待了。这两天在研究怎么使用点读笔,怎么自制点读包,现在已经有点眉目了,马上就能使用了。
     睡前继续完成亲子英文打卡,早上完成Ivykid打卡,还没有深入的学习,加油。
 楼主| cecilia513 发表于 2018-4-19 15:14 回复:35 查看:111  | 显示全部楼层
第16天
2.Ivykid打卡
     这两天都在捣鼓爱贝点读笔怎么使用,怎么制作点读包,怎么贴书名贴和内容贴等,也没空去看育儿书籍。不过每天还是有进行亲子英文打卡和Ivykid打卡,每天花的时间不多,还是可以坚持的。之前的100天已经坚持下来了,接下来的30天,100天,180天坚持都是没有问题的。