依杭妈妈的阅读楼(2018年3月19日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-3-29 23:32 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第11天
今天看见公众号有英语启蒙的微课,就听了一下,还没听完,但是感觉挺有收获,我挺同意老师的观点,英语启蒙不要强迫,不要让孩子有压力,少用否定的话纠正孩子的发音,让孩子有兴趣才最重要,家长的态度和做法都影响着孩子的兴趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-30 23:03 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第12天
今天宝爸非拉着我和他一起学习,说他自己学习没积极性,和我一起可以讨论,其实就是让我陪他,他自己不爱学了,不过看了他的笔记还真是挺认真的,我跟着学一天就想睡觉,他也真是不容易
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-31 23:50 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第13天
这两天又没好好学习鹅妈妈,今天学习了一首,我学习的时候,宝爸在旁边上微课,感觉他好辛苦,看着书的厚度,都是够累了,我突然也有了学习的激情,参加了一个《自然拼读》的妈妈班,看看有没有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-2 23:50 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第14天
今天本来是《自然拼读》第一课的,没想到宝宝不肯睡觉,我只好明天再学习了,再我和宝宝斗智斗勇不肯睡觉的时候,宝爸仍然再学习,赞一个
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-3 14:45 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第15天
我上班的时候才是我悠闲的时候,昨天晚上的课错过了,今天补上,老师讲的不错,至少我感觉有点用,认真做了笔记
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-4 23:18 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第16天
今天继续学习《自然拼读》,感觉自己之前错过好几亿呀,没好好学习,学的不系统,上学时候不好好听课,现在好好上课,每节课都有收获,今天看见别人的笔记感觉很好,记笔记也是一门学问
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-6 15:47 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第17天
昨天哄睡又用了很长时间,导致我没有记录,我的第三课也是今天值班才学习上,我发现我上班的时间,才是自由的时间,《自然拼读》继续学习中
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-7 22:38 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第18天
宝宝睡觉,抓紧时间看点,真的是一点点,放假一直陪宝宝,比上班还忙,不过开心,宝宝也开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-8 15:12 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第19天
今天复习一下,内容太多,没法消化了,放假没好好看,也忘的差不多了,上班没事,好好复习
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2018-4-8 22:58 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
看了你阅读楼,我这个自然拼读课也上完了。很不错!万用亲子英文毛妈这有课程,你可以看看有讲解。有时间也可以去毛妈的群里打卡,满勤两三个月也会有书奖励。咱们没事可以一起讨论讨论
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-9 16:41 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2018-4-8 22:58
看了你阅读楼,我这个自然拼读课也上完了。很不错!万用亲子英文毛妈这有课程,你可以看看有讲解。有时间也 ...

这一天太多,都乱了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-9 23:21 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第20天
今天看见别人用软件做的思维导图笔记特别好,很清晰,比记笔记还明了,现在的科技好发达,学习的好方法越来越多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-10 10:22 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2018-4-8 22:58
看了你阅读楼,我这个自然拼读课也上完了。很不错!万用亲子英文毛妈这有课程,你可以看看有讲解。有时间也 ...

毛妈的群在哪里呀,我怎么找不到
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-10 23:07 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第21天
童书活动,买了一堆,买了一本《父与子》这是我一直心心念念的书,总看见有活动,因为不是“母与子”一直没买,这次凑单买了一本,果然很有意思,现在宝宝小,大了讲给他
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-11 15:16 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第22天
我果然是没有按计划看书,学完妈妈的自然拼读,又看见宝宝的自然拼读,宝宝还小,看不懂这个,我自己看吧,我自己学习一下宝宝的课程《亲子英语》书又放一边了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-12 23:36 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第23天
今天心情糟透了,我每次做善事都得不到好结果,我就不该善良,还不如什么都不干呢,干完还整个那我还得谢谢你哦,我不图你谢谢,你也别翻脸不认人呀,和宝宝一起看睡前故事书吧,童话故事单纯点,不心累《再讲一个故事吧》里面小兔子去找小狼,小狼在和小猪吃饭,他们都和谐着相处呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-13 23:29 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第24天
今天再学习一个鹅妈妈吧,最近有点忙,心情也不好,鹅妈妈能让人放松,又学习又轻松了,非常不错,这个歌还挺配合我的,苍蝇别烦我,哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-14 19:54 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第25天
今天把《培生英语预备级》的点读贴都粘好了,边粘边听,把整套书都看了一次,确实不错,内容很丰富,慢慢学起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-15 23:24 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第26天
宝宝睡觉,我继续整理《培生英语》宝宝最近很叛逆,不适合看他不喜欢的书,他喜欢什么就看什么,不然很容易失去兴趣,只好我自己学习了,预备级英文,也有很多我没学过的单词,这些虫子我都不会,而且图片吓人
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-16 23:50 回复:64 查看:392  | 显示全部楼层
第27天
周一单位有点忙,抽空看完了一节,《宝宝自然拼读》全英文的外教,感觉不错,但是宝宝能听懂估计还得等等,推荐说要有一千个词汇量才合适看这个,看早了没收货,只好等宝宝会的多点了
来自绘本圈来自绘本圈