小Angel的成长阅读楼(2018年3月23日)

芒果麻麻 发表于 2018-3-24 08:36 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
哇!好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-3-24 08:39 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
我家也很喜欢小猪佩奇
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-3-24 10:00 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
真棒!加油,坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-3-24 10:43 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
兰登一我家也很喜欢呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-24 22:49 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.24--Day 2:
卡爷爷的《From Head to Toe》是作者为幼儿特别创作的绘本,独出心裁地将肢体动作带入书中,通过动物与小朋友之间富有诗趣的问答,让小朋友在互动中了解身体的各部位名称,并且学做肢体动作,通过这种动态游戏形式培养孩子们的阅读兴趣。边玩卡牌边做动作,宝宝很喜欢玩呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-24 22:55 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层

三岁七个月了呢
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-24 22:57 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
Williamwong 发表于 2018-3-23 22:18
我家只看图 不认字

我家三岁多也不认字呀,慢慢来,敏感期到了,自己会喜欢认字的。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-24 22:58 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
爱宝贝 发表于 2018-3-24 08:32
第一本那也是攀登吗?

兰登分级读物,不是攀登。
爱宝贝 发表于 2018-3-25 06:19 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
安琪儿 发表于 2018-3-24 22:58
兰登分级读物,不是攀登。

好的谢谢你呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-25 12:52 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.25--Day 3:
《The Lion and the Mouse》是著名的狮子与老鼠的故事,老鼠被狮子抓住了,老鼠乞求狮子放了它,并答应狮子以后会帮助它。狮子根本就不相信,但是真的当狮子被网抓住的时候,的确是小老鼠帮助了它。这个故事告诉我们,强者也会需要别人的帮助,而弱者也有无穷的力量可以帮助别人,不可小觑。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-26 16:36 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.26--Day 4:
游戏是孩子学习的好方法,他们在游戏中完成对新事物的发现和探索,获得认知的发展。孩子适度地玩游戏应该得到父母的支持,但父母也不要忘记提醒孩子适可而止。《小棕熊爱拍照》故事中的小棕熊喜欢用手机拍照,妈妈说只拍一照就好,这样既满足了孩子的求知欲,又帮助他建立了规则。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-27 15:46 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.27--Day 5:
《小棕熊去超市》讲小棕熊逛超市逛累了,想吃块蛋糕,可是妈妈说结账后才能吃蛋糕。对于孩子的一些要求,父母可以延迟满足他,以便培养孩子的自控能力。爸爸妈妈可以通过日常生活中的一些小习惯逐渐让孩子学会自律。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-28 15:38 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.28--Day 6:
《Jack and Jill and Big Dog Bill》讲了大狗狗Bill拉着Jack 和 Jill上山滑雪的故事,在故事当中,Jack 和 Jill总是让大狗Bill拉着或推着他们上山去滑雪。可是大狗Bill也有会累的时候呀,所以换个角色之后,Jack 和 Jill才知道原来爬上山是这么难的。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-29 16:26 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.29--Day 7:
渴望参与成人活动是孩子的独立性发展到一定程度的表现。父母不能因为怕孩子帮倒忙就阻止他们参与,而是应该像《小棕熊想帮忙》故事中的妈妈那样顺应孩子的这一心理特点,安排他们做一些简单、安全的事情,并在他们顺利完成后及时给予鼓励和表扬。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-30 15:50 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.30--Day 8:
《小棕熊的小叛逆》讲3岁左右的孩子自我意识萌发,进入人生的第一个叛逆期。不管父母说什么,他们的回答都是“不”。这时,父母应该理解孩子的言行,接纳他们并给予适当的引导。父母可以通过转移孩子的注意力、为孩子提供选择等方式来帮助孩子顺利地度过叛逆期。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-3-31 14:08 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
3.31--Day 9:
《The Pup Speaks Up》是关于小狗狗的故事,小主人为了能够让小狗狗发出自己的声音,想出了各种各样的方法,比如他们一起去听听动物的、汽车的、球类的叫声,还有他们发出的声音。在小主人的鼓励之下,小狗狗终于有自信地叫出了“WOW”的声音。在这本故事书中,也教会我们在日常生活里,要仔细地观察每一个事物的特点,每天你都会有惊喜的来发现。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-1 16:30 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
4.1--Day 10:
孩子离开自己的家和父母时,会出现分离焦虑情绪。《小棕熊在奶奶家》中小棕熊用到写着自己名字的专用碗,感觉和在自己家一样好。孩子在幼儿园也经常会遇到这种情况,当孩子用到自己的专属物品时,会感到熟悉和亲切,这样有助于缓解他们的焦虑情绪,使他们获得安全感。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-2 17:13 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
4.2--Day 11:
爱冒险是孩子的天性,孩子正是通过冒险活动或游戏,去感知和探索周围世界。但很多时候,他们并不知道怎么做才是安全的。所以,父母既要满足他们的求知欲,又要像《小棕熊骑自行车》故事中的妈妈那样,小心看护,不让他们在感知和探索中受伤。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-3 16:19 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
4.3--Day 12:
今天宝宝看了卡爷爷的另一本绘本《Polar Bear,Polar Bear,What Do You Hear?》,跟以前看的棕熊那本基本是同一样句型,基调也一致,就是里面提及的动物偏难,单词也较读。我自己也是听了很多次音频才有信心跟宝宝一起朗读,就怕带偏宝宝的口音。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-4 16:03 回复:130 查看:753  | 显示全部楼层
4.4--Day 13:
《小棕熊尿床了》中小棕熊感觉身上很冷,衣服都湿透了。这时,爸爸妈妈过来,帮他收拾好床铺,带他去冲澡,让他感到舒适而温暖。当孩子尿床时,父母不要责备孩子,应给予关怀和引导。晚饭后,父母尽量让孩子少饮水,提醒孩子睡前排尿,以免孩子尿床。