小Angel的成长阅读楼(2018年3月23日)

楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-24 16:08 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
4.24--Day 33:
《The Very Hungry Caterpillar》这只红脑袋、绿身子、高高弓起身走路的毛毛虫具有世界级知名度,是卡爷爷的经典之作。书中艳丽的着色、引人入胜的情节、宝宝熟悉的食物、毛毛虫啃食后留下的镂空小洞前后衔接起来的独特画面,让孩子乐于阅读,在体会小虫化蝶神奇过程的同时,获得美的享受。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-25 16:11 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
4.25--Day 34:
《我爱我的脏鞋子》是著名的皮特猫系列,开本很大,图片绚丽,多彩和有趣的插图,很有想象力。它教会孩子不要为小事烦恼,很多东西来来去去,你不用为此哭泣。这本新书对孩子早期的减法教育很有帮助,还有简单的数学运算。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-26 16:25 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
4.26--Day 35:
《我的无敌大纽扣》纸质光滑色彩鲜艳,内容文字少而精,能够引起孩子阅读兴趣,同时还能发挥孩子的想象力。本书适合改变孩子极端个性,通过故事可以引导孩子,告诉孩子无论遇到什么情况,要乐观,时刻保持好的心情,很不错的一本书。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-27 15:12 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
4.27--Day 36:
《Goodnight Moon》绿色的房间里,一只小兔子准备要上床睡觉。随着夜色更深,房间更暗,它向周围每一样东西逐一温柔地道晚安。全书充满童真和宁静祥和的氛围,一句句真诚的“Goodnight”,带给我们以家的温暖。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-28 17:00 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
4.28--Day 37:
《我拯救了圣诞节!》Pete the cat系列的音频是说唱结合,而且句型结构重复率高,唱的部分基本相同,就变动一个单词这样的。小小孩听过几次音频,再跟过几次书,很快就能学会里面的曲子,也适合中大童进行自主阅读,语言简单,句型重复率高,音频说唱形式,画面很亮丽,故事很搞笑,导向积极。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-29 14:30 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
4.29--Day 38:
《猜猜我在哪儿》可以带着孩子在这里认识学校。书中文字简洁浅显,却蕴含着丰富的生活哲理在里头,引领孩子去朗读、去欣赏、去理解故事,进而跟着学习,做一个情商越来越高的快乐小孩。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-4-30 16:25 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
4.30--Day 39:
《Hattie and the Fox》是美国图书馆协会推荐图书,作者善于使用不同句式来表达同一个意思,却又反映出主角略有不同的微妙心态,对孩子提升表达能力很有启发性。书中不断叠加的重复句,不断埋下伏笔,将故事越来越推向紧张和高潮,并激发孩子们一起互动竞猜的兴趣、体验自己参与情节发展的满足感。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-1 14:34 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.1--Day 40:
《今天有场大球赛》可以带着孩子在这里了解学习如何坦然面对失败。皮特猫总是能带给人神奇的惊喜,记住皮特猫的格言吧:“做自己,才最酷!”
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-2 15:58 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.2--Day 41:
《我实在吃不完了》这本书讲述的是分享的故事,好东西大家一起分享才是最快乐的。午餐时间到了,皮特猫准备餐,他总是想着有很多好吃的,先准备了三明治,又找到了鲜鱼,加上了番茄和蛋黄酱,他觉得不够,缺少了什么,就这样一直往上加苹果,饼干,酸黄瓜,奶酪,鸡蛋,热狗,香蕉,豆子等等,三明治好高好高,皮特猫一个人根本吃不了,他开始打电话给他的朋友,和好朋友在一起分享食物是很开心的一件事情,每个人都吃的很饱,皮特猫也吃饱了,还收获了分享的快乐。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-3 16:20 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.3--Day 42:
《The Carrot Seed》是一本关于毅力与坚持的经典绘本,作者采用极简的画风、单调的用色,向孩子诠释了什么叫锲而不舍的坚持。而最后描述胡萝卜苗长出来和胡萝卜成熟丰收的两页,则匠心独具地运用了迥异于全篇橙色加棕色主色调的绿色和红包,极具视觉冲击力,也暗示了坚持所带来的喜悦。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-4 19:24 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.4--Day 43:
孩子的第一次独自在外过夜往往是激动又害怕的,希望父母能在身边,但又想体现自己长大了。《存起来的吻》作者正是抓住了孩子的心理,用故事记录了孩子的成长,也用故事向我们展示了父母对孩子的爱。斑马小奔是教育孩子的很好的故事书,展现出了父母对孩子浓浓的爱,和孩子对父母的深深地依赖,还有小朋友们之间应该相互关心、相互帮助,书画面非常简洁、清晰、易懂,很棒的书。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-5 16:18 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.5--Day 44:
《你们都是我的最爱》讲熊爸爸和熊妈妈有三只小熊,可三只小熊却都开始怀疑爸爸妈妈更喜欢自己的兄弟姐妹。这个时候爸爸妈妈该怎么办呢?只有一个办法,就是反复向孩子确认每一个孩子都是自己的最爱,每一个孩子都是唯一的与众不同的宝贝。这个故事很温暖,适合家里有两三个孩子的家庭,而且适合在孩子比较小的时候和孩子们一起看,用绘本来传递给孩子们父母对他们的爱。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-6 17:06 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.6--Day 45:
好久没看《Good Night,Gorilla》了,也是一本简单的绘本。跟宝宝一起学习,跟着音频读,这次配合视频一起看,图画不算清晰。可爱的小猩猩,就像调皮的小孩一样,宝宝挺喜欢这绘本。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-7 17:41 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.7--Day 46:
好久没看鼠小弟的书了,今天宝宝又翻出来看。可爱的鼠小弟系列之《鼠小弟的小背心》,很简单的故事,没有复杂的色彩,原以为鼠小弟会以伤心结束,不料绘本最后是让人意想不到的结果。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-8 16:25 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.8--Day 47:
今天仍然是可爱的鼠小弟系列之《想吃苹果的鼠小弟》,故事的结果是出人意料,又是令人愉快的。在这个愉快的故事中,翻开一页页的图画,和那许多动物交了朋友,每个动物都有它们的可爱之处。成功的作品就是要给读者一个意外的惊喜,让读书成为一件快乐的事情~~
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-9 16:25 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.9--Day 48:
《Sheep in a Jeep》入选美国纽约公共图书馆“百本必读”,故事以轻喜剧形式描写,大量使用简单却充满韵律感的词语,情节惊险连连、跌宕起伏、夸张幽默,引人遐想猜测。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-10 16:09 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.10--Day 49:
《鼠小弟的又一件小背心》是“可爱的鼠小弟”系列绘本的第三册,有了上次的经验,鼠小弟成熟了一点儿,但故事的结局仍然是令人大笑啊。这样的作品,不仅在阅读时使儿童享受到美感,而且从长远的眼光看,在视觉上给与儿童的影响力也是不可估量的。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-11 16:16 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.11--Day 50:
《鼠小弟和鼠小妹》这本绘本没有教给儿童任何具体的知识,它仅仅是一本快乐的书。但是当孩子们读这本书时,他们会与书中那个可爱的鼠小弟一道,走进幻想的世界,与它一起去体味人生的快乐。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-12 14:56 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.12--Day 51:
《Where Is the Green Sheep》全书每四句一组,每组又分成两对互有联系的短句。“这是蓝色的绵羊,那是红色的绵羊;这是正在洗澡的绵羊,那是躺在床上的绵羊......那么,绿色的绵羊在哪里呢?”跟着书的节奏和画面仔细找找看。在十个场景变换中,宝宝学会一系列单词,包括一部分押韵词、反义词、最后也顺利找到了绿色的小绵羊。故事情节简单易懂,插图可爱有趣,韵律活泼,易读易跟唱,还能培养孩子做单词拓展游戏呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-5-13 16:20 回复:130 查看:689  | 显示全部楼层
5.13--Day 52:
在《鼠小弟,鼠小弟》这本书中,动物的表情画得非常细致入微,自己比别人重时的得意,别人比自己重时的惊诧,扉页上猴子召唤鼠小弟,最后一页上鼠小弟反过来召唤猴子的地位的变换,登场人物的心理活动都用画表现得淋漓尽致,孩子们只要顺着画页一页页翻下去,就能读懂故事,体会到作品中蕴藏的幽默感。