小Angel的成长阅读楼(2018年3月23日)

楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-2 22:28 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.2--Day 72:
《Today Is Monday》从周一到周日,每天介绍一样食物,其实每天还介绍了一种动物,最后一页极尽温馨、分享、团结主题,来自世界各地的孩子围着餐桌而坐,尽情享用书中提到的各种美食。绘本句式重复押韵,极适合演唱呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-3 21:00 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.3--Day 73:
《鼠小弟玩跷跷板》一书的主角似乎是大象。大象的表情很耐人寻味。虽然是一个简单的故事,但孩子们在读《鼠小弟玩跷跷板》一书时,会自然而然感受到朋友的宝贵和重要。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-4 18:38 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.4--Day 74:
在《鼠小弟,长大以后做什么?》里,每个人都找到了适合自己的事情。鼠小弟找到了自我,他要做一名牙医,而且是一名对病人非常非常亲切的医生。鼠小妹则要做个护士,和心爱的鼠小弟一起工作。做适合自己的事情,是人生的大智慧。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-5 16:26 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.5--Day 75:
《Rosie’s Walk》从文字看讲述了一只母鸡散步的平淡故事,而文字之外的画面则隐藏着一只狐狸追逐猎物却接连受挫的惊险故事,两个故事并行,使文字与图画形成一种非常滑稽的比照,让孩子们在阅读时心情跌宕却欢声不断。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-6 16:27 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.6--Day 76:
鼠小弟的小背心是红色的。据他自己透露,妈妈说红色显眼,穿上红色的小背心,万一走散了也好找,所以给他织了这件背心。在《只能是红的!鼠小弟的小背心》里,小动物们都穿着妈妈给做的小背心,每件小背心的颜色、花纹都符合那个孩子的属性。每个人都有自己的颜色,帮助孩子找到自己的颜色,是大人的工作。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-7 18:23 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.7--Day 77:
在《鼠小弟去海边》中,乌龟说他的朋友来不了这儿,为什么他的朋友来不了呢?这是伏笔,等到了海里,一条占满画面的巨大鲸鱼的出现,给大家惊喜,原来不能来的朋友是不能上陆的鲸鱼。绘本结尾给了读者意外的惊喜。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-8 16:38 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.8--Day 78:
兰登一阶段读完也有一段时间了,今天开始又来重新阅读。先来两本《Happy Alphabet!》和《Mouse Makes Words》,是有关字母和单词的绘本。多听多培养宝宝的英文耳朵,对以后学习Phonics有好处呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-9 20:48 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.9--Day 79:
真不知道原来粉猪是这么火的,我们不仅看英文的动画片,还在毛妈这里兑换了中文的绘本,无论中英文宝宝都很喜欢呢。今天这本《看牙医》,宝宝有经历过补牙,熟悉的场景,自然会吸引她看下去。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-10 16:46 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.10--Day 80:
《I Like Stars》和《I Like Bugs》是同一作者的绘本,里面涉及到学习颜色和形容词的表达。这两本内容简单,插图丰富,句子简短,宝宝也能跟着哼出来。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-11 18:09 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.11--Day 81:
今天还是粉猪的绘本,《快乐环保》是国内比较少有的绘本主题。书中让我们知道不同的垃圾对应不同的回收桶,保护环境从身边的小事做起,绘本所起的作用不可小看呢。
happybigrice 发表于 2018-6-11 20:26 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
书看起来很不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-12 16:27 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.12--Day 82:
《Wheels!》和《Boats!》这两本是有关交通工具的绘本。一本讲有轮子的交通工具,海陆空都有提到;一本专讲船的,各种各样的船,从新到旧的船,用韵文的形式串连绘本内容,朗朗上口。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-13 16:22 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.13--Day 83:
《乔治第一天上幼儿园》就跟小宝第一天上幼儿园的情况相似,第一天跟着姐姐,也没哭闹,姐姐去哪妹妹就跟着去哪,形影不离,自然也很快适应了幼儿园的生活。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-14 16:15 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.14--Day 84:
《Too Many Cats》和《Too Many Dogs》又是两本风格相类似的绘本,一本讲猫一本讲狗。书中的各种形容词简单易读,都是短句,其中也有学习到简单的语法知识,比如BIG的原级、比较级和最高级。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-15 17:27 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.15--Day 85:
《森林小路》是讲粉猪一家到森林野餐的故事。刚开始粗心的猪爸爸把野餐食品忘在汽车里了,他们一路走一路观察路上的小动物们,午饭时间才知道没有野餐食品,他们只好沿着来时的脚印往回走。谁知下雨脚印不见了,是鸭子们带粉猪一家找到了他们的汽车,最后他们很开心的一起享受野餐。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-16 15:55 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.16--Day 86:
《Hot Dog》和《Hog and Dog》同样是有关狗狗的绘本,后一本比前一本的内容更丰富,是有关朋友之间友谊的小故事,再好的朋友也会吵架,但最后它们能够原谅彼此,依旧是好朋友。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-17 15:25 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.17--Day 87:
《露营去》跟《森林小路》一样,也是讲粉猪一家到郊外游玩的故事。猪爸爸开着露营车带着大家去度假,半路上迷路了,正好碰到狗爷爷和小狗丹尼,狗爷爷告诉他们用导航仪。接着露营车没油了,但猪爸爸找不到油箱在哪,好在碰到羊妈妈和小羊苏茜,羊妈妈帮忙找到了油箱,加油后继续往前开。终于到天黑的时候到达目的地。露营车里面的设备好齐全呀,就跟家里一样,他们一家玩得好开心。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-18 19:43 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.18--Day 88:
今天看的两本绘本,《Tae Kwon Do!》是有关跆拳道的。故事当中我们知道了练习跆拳道的基本步骤,比如说站直、行礼、踢、击打等等,可以和孩子按照书中的动作相互做做看哦。而《Cat Traps》是有关小猫咪设陷井的故事。小猫咪想吃点心,但却给其他小动物们设置了陷井,尽管使用了各种各样的方法,它总是连连吃亏,最终放弃使坏的小猫咪,反而靠自己的可爱赢得了美食。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-19 16:09 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层
6.19--Day 89:
《去游泳》是宝宝感兴趣的运动,而且宝宝就是喜欢玩水。绘本是讲佩奇一家和小兔瑞贝卡一家在游泳池游泳的故事。现正是炎热夏天,宝宝对玩水念念不忘呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-6-20 17:55 回复:130 查看:691  | 显示全部楼层

6.20--Day 90:
《Bear Hugs》和《Panda Kisses》是两本很温馨的绘本。前一本讲的是小熊熊的拥抱故事,它特别想得到爸爸妈妈的拥抱,无论是热烈的拥抱,或者是温柔的拥抱,小熊熊认为最好的拥抱是三个人抱在一起,这是爸爸妈妈的爱。后一本讲小熊猫想要一个吻,爸爸妈妈展示出了各种各样的吻,比如说轻轻的吻呀,甜蜜的吻呀,凉爽的太阳雨的吻呀等等,可是小熊猫最喜欢的吻是来自于爸爸妈妈的吻。 19ba6361e88f25b.jpg