璐璐的成长阅读楼(2018年3月25日)

楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-16 21:03 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月16日 第53天:
《冒险湾停电了》是有关电力设备维修的安全小知识。阿奇的生日到了,汪汪队员们打算秘密为他准备一场惊喜生日派对。就在大家热闹地忙碌时,突然整个冒险湾都停电了。一切变得一团糟:没有灯光、没有音乐、没有烘焙生日蛋糕……这些还是小问题,因为没有电,街道上的交通信号灯不能工作,冒险湾陷入一片混乱。汪汪队找到全市停电的原因并恢复了供电,当然阿奇的惊喜生日派对会顺利进行哦。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-17 21:25 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月17日 第54天:
《The Greedy Dog》讲一只小狗饿急了,它跑到集市上看到肉铺的大骨头流口水。它趁着肉店老板不注意,一口就把骨头叼走。它跑到河边,结果看到河水里居然也倒映了另一只叼着骨头的狗,于是它决定要把水里的那根骨头也抢过来。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-18 22:20 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月18日 第55天:
《The Rabbit's Tale》中兔子认为自己的夹实在是太小了,于是跑去问猫头鹰先生。结果他让兔子把自己的兄弟姐妹和好朋友都请到家里来……
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-19 22:05 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月19日 第56天:
在一座高架铁轨上,堆积的石头挡住了火车前进的方向。汪汪队的好朋友凯蒂和猫咪莉莉正在车里呢。清理石头并保证每位乘客安全到达车站,是汪汪队最重要的任务。可是,麻烦却不止这些,还有哪些问题在等着汪汪队发现和解决呢?队员们能顺利完成这次任务吗?开始今天的《火车大救援》。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-20 21:33 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月20日 第57天:
《Anansi and the Bag of Wisdom》讲有一天,“神”给了阿南西一个智慧袋,有了它就能知道世界上所有的事情。阿南西决定贪心得把这个智慧袋据为己有……
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-21 21:22 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月21日 第58天:
《The Three Wishes》的Ned在农田里干活,帮助了一个小仙子脱离困境,于是决定奖励Ned三个愿望。Ned兴冲冲跑回家,告诉了Nat这个好消息……
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-22 20:52 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月22日 第59天:
莱德向汪汪队员们展示他的新发明--机器狗罗博。罗博的本领可大了,能飞上天空,能钻到地下,跑起来比闪电还快,旋转起来比龙卷风的威力还大……可是,罗德失控了!这下它的破坏力和它的本领一样大,他会闯下哪些祸呢?汪汪队员们能抓到机器狗罗博并修好它吗?今天来看这本《抢救机器狗》故事。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-23 20:51 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月23日 第60天:
《Old MacDonald had a farm》就是经典的“老麦克唐纳有个农场”绘本版,这首儿歌宝宝听了很多很多次了,几乎可以哼出来,经典的旋律,朗朗上口,欢快地和农场里的小动物们一起唱歌。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-24 21:24 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月24日 第61天:
《The Ant and the Grasshopper》讲夏天里,蚂蚁在辛勤工作,蚱蜢却快乐的在唱歌。到了寒冷的冬天,蚱蜢还能愉快的歌唱吗?偷懒可是不行的哦。最后蚂蚁帮蚱蜢度过了寒冷的冬天。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-25 21:42 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月25日 第62天:
《你好,奇异鸟》讲莱德的朋友阿宝船长发现了一种奇怪的蓝脚鸟,他想拍摄蓝脚鸟的照片寄给《海鸟月刊》,却不小心掉进了海里。阿宝船长的表哥法兰索瓦想帮船长实现心愿,可他不但帮了倒忙,自己也掉进了海里。汪汪队接到海象华力传递的信息后马上出发进行营救。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-26 22:04 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月26日 第63天:
《The Fox and the Stork》里狐狸和鹳是一对好朋友,可狐狸却喜欢捉弄。一天狐狸邀请鹳来家里做客,却端上了碗盛着的汤。鹳的长喙压根喝不到汤,心里觉得很生气。到了第二天,鹳邀请狐狸来家里做客,用长长的瓶子装上汤,结果是狐狸喝不着汤了。故事告诉我们,善待朋友,朋友也会善待你,反之亦然。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-27 20:35 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月27日 第64天:
《The Fox and the Crow》讲一只乌鸦衔着一块美味的奶酪,狡猾的狐狸会想到怎样的办法得到呢?这本是我们小时候读过的狐狸和乌鸦的故事,故事告诉我们,不要轻易相信别人的花言巧语。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-28 21:31 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月28日 第65天:
冒险湾的游泳池没有水了,这可急坏想去游泳的人。到底是哪里出了问题呢?莱德立即召集汪汪队员们,查找泳池缺水的原因,分头完成修补工作。他们能送给冒险湾的居民们一个清凉的夏天吗?今天来看这本《水塔抢修大行动》。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-29 21:51 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月29日 第66天:
《The Sun and the Wind》是一则寓言故事,讲太阳和风在比赛,谁的本领才更大。他们决定让一个人脱掉大衣,一决胜负。最后是太阳胜出了。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-30 20:59 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月30日 第67天:
《King Midas and the Gold》讲King Mida帮助了一位迷路的老人,为了表示感谢,老人的儿子“神”赐予了King Mida“金手指”--触碰任何物体都可以成金。结果国王碰的任何东西都变成了金子,甚至晚餐都吃不了,最后还是在一条河里解除了魔法。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-5-31 22:24 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
5月31日 第68天:
《消防小英雄》故事是讲又一届“最快消防狗狗”大赛就要开始了。古威市长一心希望毛毛能创造新的比赛记录,比赛开始了,每个项目毛毛都完成得又快又出色,古威市长的心愿就快实现了。突然,附近出现火光,毛毛是会选择继续参加比赛还是选择奔赴火灾现场呢?书中给出了答案。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-6-1 23:08 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
6月1日 第69天:
《The Lion and the Mouse》是经典的绘本故事,小老鼠把熟睡的大狮子吵醒了,狮子扬言要吃掉老鼠,可小老鼠说自己有朝一日能够救大狮子。老鼠的小身板真的能够拯救困境里的大狮子吗?直到有一天,狮子被网抓住了,老鼠听到狮子的叫喊,咬断绳子救出了狮子。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-6-2 22:23 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
6月2日 第70天:
《The Wish Fish》讲Bob和Bet打渔为生,有时能够钓到一条大鱼,有时却只能捕到小鱼仔。有一天Bob钓到了一条会说话的魔法鱼,鱼可以满足Bob和Bet的三个愿望。Bob和Bet想变成非常富有的人,魔法鱼觉得他们太贪心了。这有点像《金鱼和渔夫的故事》。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-6-3 18:38 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
6月3日 第71天:
明天冒险湾要举办一场特技飞行表演,这可是天天最希望听到的消息,因为表演者是天天的偶像--特技飞行员爱丝,能和爱丝一起完成特技飞行表演是天天的理想。可是爱丝在赶来冒险湾的路上飞机出现了故障,天天救出了爱丝,飞机却又坠落到了海里。明天的特技飞行表演还能顺利举行吗?天天的理想能实现吗?今天来看这本《空中大冒险》。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-6-4 15:54 回复:128 查看:718  | 显示全部楼层
6月4日 第72天:
《Doctor Foster went to Gloucester》是讲Foster医生出诊途中的故事。Foster医生为了看病人,不得不到病人家里去,路上碰到过大风大雨、大雾、大雪天、以及大热天,他实在受不了了,对他的女儿说“再也不出诊了”。最后他决定在家里等病人上门,这样Foster医生就可以陪着家人了。